• 5 2022-02-05
  • 多毛剛毛スーパーロングでも折れない
  • ほぼ腰までの長さの多毛剛毛ストレートロングです。オンオフ共に重宝しています。三つ編みをするとしめ縄になり、髪がつんつん飛び出てちくちくする。バンスクリップだけで留めようとすると髪のコシと重さに負けて落ちるか、クリップのバネが飛ぶか、クリップの歯が折れる。シニヨンコームは髪の密度に負けて刺さらず歯が折れる。このスティックは絶対に折れませんし、力を入れても曲がりもしません。もちろん ・・・(続きを読む
  • 3 2021-07-24
  • ギブソンタックならできる
  • 超ストレート、ハリがあり細め多めさらさらロングバージンヘアの場合、画像にあるような夜会巻きもお団子もぜーったいできません。一秒で崩れます。ざらざら加工も意味ないです。予想通りでしたのでいいんですが、私と似たような髪質の人は気をつけてください。ギブソンタック用に購入したので、それはばっちりできるので満足です。それにしても箱が大きすぎるのではないでしょうか?封筒でいいと思います(^_^ ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,598件)次のページへ

4 2022-02-05

最初は、全然とまらなくって
えーと思ってたけど、慣れたらなんとか形になってきたました。練習あるのみって感じです

4 2022-02-03

肩下5cmくらい髪少な目でサラサラしている髪質なので普通のアメピンでも気付かない間にスルッと落ちてしまう事があります。
こちらは使えるまで何回も練習しました。かなり角度を付けて刺し反対側へ倒してから出来るだけ地肌に沿うように押し込むとうまく止まるようになりました。それでもアメピン等の補助が無いと簡単に緩んでしまいますが...
一緒に購入した10本櫛のコームの方が不器用でもがっちり止まって使いやすかったです。ただがっちり付く分髪が引っ張られてだんだん痛くなってしまいました。こちらは少し緩むからか長時間でも痛くなりにくいので何とかこのスティックを使いこなせるように練習したいと思います。

5 2022-06-25

注文後すぐ届きました。
前から気になっていて、スーパーSALEでおやすくなっている所を購入。
胸あたりまでのロングヘアで、仕事上シニヨンにする決まりになってますが、個人的にネットが嫌いでUピンやアメピンでとめてました。
髪の量が多く、どんどん崩れて困ってましたが、こちらのスティックを使用したら問題解決!!
キープ力もあり崩れません。
無理やりめに刺しても壊れないので、これからも使い続けます

5 2022-02-05

多毛剛毛スーパーロングでも折れない
このスティックは絶対に折れませんし、力を入れても曲がりもしません。もちろん、このアクセサリーに限らずアレンジ練習は必要です。差し込み加減をきつくしすぎると、コームに柔軟性がない分頭に食い込んで痛くなります。緩ければ金属の重さで緩んできます。自分の髪と相談しながら、長くお世話になろうと思います。

5 2022-08-12

まだ使い慣れていないので、取れそうになったりしてますが、慣れればヘビロテしそうな商品です。
買って良かったです。

5 2022-07-31

長くて多い髪もしっかり留まる
ヘアドネの為、多毛で腰まで伸ばした髪をお団子にして留めています。2つ使えば落ちてくる事はありません。しっかり鉄の様な素材ですので、いつまでも永く使えるはずです。
買って良かったです。

5 2022-07-13

優秀すぎるよ…
かなり小さい。
だからなのか丁度良い^ ^
地肌も痛くない。
左右から挿して補強にオニオンクリップ2個。
これで首筋スッキリで崩れない。
優秀すぎるよ…。

5 2022-07-06

剛毛多毛の肩甲骨下までのロングです。何の因果でこんなチリチリボワボワの髪なのかしらと、ここ最近の雨で泣きたい毎日でしたが、ゴムで縛ってグサグサ挿すと綺麗に収まってくれました!ロン毛の皆さまはお分かりかと思いますが、ひとつ括りにしても毛先がつくと割と暑いし鬱陶しいんですよね。その点お団子は涼しくて最高です。私は鉛筆一本挿すだけでもまとまる髪質なので楽勝でしたが、サラサラの猫っ毛だとコツが要るかも?夜会まきは工夫次第で出来そうです。

5 2022-07-03

あれっ…思ったよりも 小さいかも 髪の毛が太く量の多い 髪がまとまるか?ゴム無しで 団子にしてさして くるっと回したら しっかりと ささった ままで 解けることもなく 購入して良かったです。

5 2022-06-29

暑くなってきたのでアップにしたくて購入しました。簡単に使用できるので便利です。毛量が多いのでロングタイプ一つではちょっと足りないので、ショート2個セットはアレンジもしやすく良いです。

5 2022-06-08

痛くないです。肩少し下で髪の量は多いです。私の場合は、この長さだと緩みやすいので、ワックスなどつけないと時間が経つと崩れてしまいます。もう少しのびれば大丈夫だと思っています。
時間が経っても痛くないですし、プラスチックのように折れないでしょうから、おススメです。お値段的にも試しやすいと思います。

5 2022-05-30

おだんごヘアに最適!
これから暑い日が続きおだんごヘアにしたいのでこれがあるととても助かります
サッとアップに出来ました!

5 2022-05-28

これはいい
ヘアアレンジに凝っていてよくお団子ヘアをするのですがこの商品一つあるだけでかなりキレイにまとまってくれます。素材もザラザラしてて滑り落ちることなく本当に買ってよかったです。

5 2022-03-11

髪が少なくて、いつも反対側から足が出てたのですが、これはちょうどいいです。
足も見えず、しっかり止まります。
買ってよかったです。

4 2021-12-18

痛くなりにくい
ショートサイズは編み込みした毛先をアップにするために購入しました。ハーフアップにも使いやすいです。
コームの先が丸みがあって頭皮に差し込むときに痛くなりにくくてとても良いです。
セミロング毛量多めだと、普通の夜会巻きならショートじゃない方が良いと思います。
中央の2本のコームは曲がりやすいと感じたので星4つです。

1件~15件(全 1,598件)

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーコーム