商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-21
  • 毛量が多くて長さが背中まである人間です。バネやパーツの接続がしっかりしていて(パーツがねじ留めしてあるクリップは初めて)かなり丈夫な作りですが、爆毛を支えるには5本足クリップでは物理的に無理でした。掴めた毛束は動かないけど、それ以外からボロボロ落ちてきます。ロングで5本足でまとめられる人は、毛量が普通から少なめな方だけだと思います。ただ製品のしっかり感自体は他にはないほど気に入ったので、今後7本足も買い足します。あとカラー展開が多 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • muratama9583さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 7
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-24
  • 質は◎。色は△。
  • 少なく柔らかい髪でも、結構ガッシリとまります!バネも強めで気に入りました。ただ、グレージュを頼んだのですが、サイドの色が白っぽくなっていて、それがチープに見えるので残念です。表面のグレーとかベージュくらいの色であって欲しかった。。。マーブル系も欲しかったんですけど、それが心配で検討中です… ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • クルミクルクルミルクさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 42

4 2023-06-21

毛量が多くて長さが背中まである人間です。
あとカラー展開が多いのに、正直全部が絶妙にダサいです。なんかおばあちゃんの雑貨屋さんの色合いというか、、、。マダム感が強い変なマーブルばっかりです。
くすみカラーとかクリアカラーが出たらたくさん買うので、ぜひ作っていただきたいです。

5 2023-10-27

[商品名:A | カラー]:c

プチが欲しかったのですが品切れ中なので
ブラックとホワイト購入しました。
ホワイトが予想外にカワイイ!
ミディアムレイヤー直毛剛毛多毛ですが、ヘアゴム1本とこのクリップでシニヨンできます。
お部屋にいる時はヘアゴム無しで2個使いし、テキトー楽チンまとめ髪にしてます。ズレないので直しがいらず、クセになる楽チンさです。
サイズ表記のとおりの小ぶりサイズですが、ガバっと開いてストンととまって、サクッとまとまって、軽い!
プチのサイズの再販、熱くお待ちしてます!

5 2023-12-21

[商品名:b | カラー]:002

画像通りの色で気に入りました。
ハーフアップするのに
丁度良い大きさで
軽くバネの強さはしっかりしています。
色違いで何個か欲しいです。

5 2024-04-06

ロングラインリアム 7本足のを愛用
ゆるふわなのにしっかりとまる神のようなヘアークリップ発見。
大量購入しました。家でも職場でも色のアレンジを楽しんでいます。

4 2024-03-07

[商品名:A | カラー]:a

超不器用でも大人っぽいお団子ができます!
職場で一定以上髪が長いとお団子にしなければならない決まりができてしまい、超不器用なので悩みに悩んでこちらを購入。
ピンは使いこなせないので、一つ結びにした後ぐるぐると巻き、このクリップで留めたらもう一回ゴムで根本を結んでシュシュでゴムを隠してます。
ピンを使ってないのに全然崩れないし、感動!!
色違いでもう一つ購入しようか悩み中です。
もう少しお値段が安いとありがたいなぁ。

4 2024-01-15

購入したのは3年半くらい前です。使用頻度的にはその半分いかないくらいだと思います。主に前髪を上げるために使用しました。見た目がかわいくてとても使いやすかったです。ある日突然壊れたので再注文したかったのですが、欲しいカラーが全て売切れでした。前回購入した時も一番欲しいものが売切れでした。(ダークブラウン)人気商品のようなので、もう少し人気カラーの在庫を確保して頂けるとありがたいです。今回は仕方ないのでミニタイプを購入します。ちなみに前回購入した時は現行価格より200円以上安かったです。

5 2023-05-31

リピート
リピートしています。色違いで、5個はあるかな?小さいこちらのタイプが、ボブにはおススメです

5 2023-05-27

良い
リピートです。色違いを購入しました。しっかりホールドされるので、お気に入りです

• みー6455さん
  • みー6455さん

5 2024-03-21

[商品名:A | カラー]:b

小さめだけどがっちりとまります
髪の量多めですが、ぐるぐるお団子にしたときに本当にがっちり髪がとまります。

4 2024-03-19

[商品名:b | カラー]:c

しっかりとめる
3日目購入。ブラウン、グレージュ、チャコールホワイトどれもかわいいです。どんな髪留めよりしっかりとまります。軽くて重さを感じないのも好きです。1つはバネが折れて壊れてしまいましたが、何年も壊れないものもあり、長持ちしていると思います。

4 2024-03-09

[商品名:B | カラー]:004

マーブルグレーを購入しました。見た目以上のしっかりしたホールド力ですが毛量が多く2個使いしてます。
マーブル柄は個体差があると承知してますが届いたのは片面だけキレイなマーブル、もう片面は(??)でした。星ひとつ減です。

5 2024-03-06

[商品名:A | カラー]:c

小さいのにしっかり留まります。
毛量多めですが二個使いでしっかりキープしてます。

5 2024-03-05

[商品名:B | カラー]:003

マーブルブルーを購入しました。
綺麗なグラデーションです。
小振りながらしっかり留まり頼もしい。
ありがとうございます。

5 2024-02-19

[商品名:b | カラー]:005

艶のあるredです
以前1つ購入し、職場用と予備に欲しくて再購入しました。
髪が元々赤茶色なので髪に馴染むオシャレな色の物が欲しくていました。
艶のあるとても綺麗なredです。

4 2024-01-24

[商品名:A | カラー]:007

崩れることなくまとめ髪ができます。
よく使っています。