2023/12/21
    [商品名:b | カラー]:002
    画像通りの色で気に入りました。 ハーフアップするのに 丁度良い大きさで 軽くバネの強さはしっかりしています。 色違いで何個か欲しいです。
    注文日:2023/12/20
    2022/11/13
    rmm4808さん
    母親へギフトとして贈りました。 小さいのによくとまるそうです。 色味も画像のとおりでかわいいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/11/07
    2018/10/01
    yu29xxxさん
    shopの画像を見て分かっていたつもりでしたが 届いて見ると、思ったよりもやはり小さい・・ 同じシリーズのリアムとほぼ同じ大きさです。 添付画像はピンボケしてますが、 リアム(左)とラインリアム(右)を並べています。 リアムよりも口?が大きく開くので より多くの髪の毛をまとめられると思いますが 私は少なめに取ったハーフアップがやっとです。
    注文日:2018/06/30
    2020/10/22
    ☆LOTUS3215☆さん
    凄い。
    凄いの一言。 多毛、硬毛、ロングです。 今まで使っていたクリップは16本足。 見た目もデカいし時間と共にポロポロ落ちてくるし…16本以下だとすぐに破損。仕方ないと諦めながらもこちらのクリップが気になって気になって…お値段に怯んでなかなか買えず。ようやく購入して早速使ってみました。 不安で7本足も購入。送料の事も考え5本足も2つ購入しましたが…7本足必要無さそうです(笑) 欲しい色がなくグレージュを購入しましたが綺麗な色。思ってたより透明感は無いですが綺麗。 何よりも髪の毛を止めた時のフォルム。 今まで頭にでっかいクリップがありましたが、こんなに小さいのに止まる。あー止め方ミスったなと思っても止まってる。凄いです。 ハーフアップにした時も可愛い★ 何度も鏡見ました(笑) 素敵な商品をありがとうございます☆*° 大事に使います♪ ※追記 しばらく使ってみました。やはり少しずつポロポロと落ちてはきますが私が現場仕事だからかもしれません。心配な方は7本足がオススメです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/10/15
    2019/09/15
    MAHALO_777さん
    長い髪でもしっかりまとまるのでお気に入りです。 今回は色違いと共に購入しました。
    注文日:2019/09/10
    2017/04/02
    ミルキーはママのあじさん
    それぞれの足に透明なギザギザがついてて それのおかげでしっかり止まります。 色のバリエーションも豊富です。 職場で使うことを考えブラックにしましたが 普段使いに別のカラーも欲しくなりました。
    注文日:2017/02/01
    2023/03/24
    クルミクルクルミルクさん
    質は◎。色は△。
    少なく柔らかい髪でも、結構ガッシリとまります!バネも強めで気に入りました。ただ、グレージュを頼んだのですが、サイドの色が白っぽくなっていて、それがチープに見えるので残念です。表面のグレーとかベージュくらいの色であって欲しかった。。。マーブル系も欲しかったんですけど、それが心配で検討中です…
    注文日:2023/03/23
    2023/02/20
    私の多過ぎる髪を掴み切れずに緩んでズレて来てしまう。 正直ガッカリしました。 他の商品も買いましたが、これが一番小さいのにこれだけ『送料』を取られた! 他に買った送料無料の商品の方が大きいのに、大きいのは送料無料でリピート買いしたこれは『送料』を有料とされた! 梱包には全く差が無かったし、髪を掴み切れない物に対して『送料』取られて、正直納得が行かない! 梱包の段ボールも過剰包装で無駄だと思う!
    自分用
    注文日:2023/02/05
    2022/04/28
    壊れた時の直し方。
    何かの拍子にネジ?クギ?みたいなパーツが抜けてバラバラに分かれてしまいます。直すのに苦労したのでコツを書いておきます。 コツは、コイル状に巻いてある部分(写真では親指)を上手く押さえてネジが通るように加減すること。 逆に、ここに何らかチカラが加わると簡単にネジが抜けます。
    注文日:2021/08/21
    2020/07/10
    色が全然違いました
    こちらの商品は気に入っていて、何個も持っています。 以前購入したエメラルドグリーンが傷んできたので、新しい物を購入したところ、商品画像とは全く違う物が届きました。 すぐに自分が持っている物と届いた物を並べた画像を添付して問い合わせたところ、交換して頂けることになりましたが、 『こちらの商品は板からカットしておりますため、商品によりカラー配分などが異なります。 ご了承くださいますよう、お願いたします。 (中略)今回は交換させていただきます。』 とのお返事で、こちらがクレームをつけて仕方なく交換するといった感じにも取れるお返事でモヤっとしました。 私が持っている物や商品画像は黒地にグリーンのみですが、届いた物は白や紫や透明な部分もあり、全く別のカラーです。 柄の出方云々レベルではありません。 これが届いて皆さん納得されているのかなと思っていたら、昨年にも同じ様なレビューを書かれている方がいてビックリしました! 交換で新しく届いた物はちゃんと画像通りのエメラルドグリーンで、何故最初の物も同じカラーで販売されているのかわかりません。 ロットが変わった等で色味が変わったのなら、商品画像も差し替えないと、同じことの繰り返しです。 ☆1の気分でしたが、交換対応自体は迅速にして頂いたので、☆2にします。 画像1 最初に届いた物(右)、以前購入して持っている物(左下)、交換品として届いた物(左上) 画像2 最初に届いた物のアップ 画像3 お店の商品画像
    注文日:2020/07/05
    2019/10/14
    どう見ても、商品画像と色が違う。
    欲しかった2色がずっと売り切れで、 両方とも在庫有の状態になった時に、今がチャンスと購入したのですが……。 『A009:エメラルドグリーン』の色が明らかに商品画像と違います。 こういった商品である以上、色の濃淡や柄の出方が 個々に違っているのは分かっているので、 多少商品画像と違ったくらいで気にはなりませんが、 これは明らかに別の色だと思います。 似ている色はないかと他の商品ページを見てみましたが、 商品画像を見る限り、特別色となっている 『商品番号 haclm760lt の 018』と言われた方が納得できます。 もし、再入荷などで色が変更になってこれが正しいなら、 商品画像を差し替えるべきだと思います。 (※添付の画像は、実際に届いた商品です。) 何度か利用させて頂いているショップさんですし、 今までここまで極端に画像と実物のイメージが 違うという事はなかったのですが、やはりこういった商品は 実際に見て購入したほうが良いのかもしれません。 この形の商品自体は使いやすいですし、 しっかりまとまってくれるので気に入っているのですが、 やはり気に入った色とはかけ離れてしまっているので、評価は低めです。
    注文日:2019/10/10
    2019/04/03
    うーん
    気に入っていたのですが、一年たたずに壊れてしまいました。残念。こういうクリップがいつも結合部から壊れるのは構造上のものなのか自分の使い方が悪いのか、うーん。
    注文日:2018/06/14
    2019/01/18
    いきなり割れました。
    箱から出して、早速使おうと思ったら凄く固くて。 グッと開いたら、バキ!・・・ガシャーン 何かが割れて何処かに飛んで行きました。 目の前の家族も目が点。 開いてよく見たら、飛んだ部分の対象部分も、グラグラに。 すぐに割れました。 いきなり壊れるなんで、ホントある意味革命だわ:(;゙゚'ω゚'): 残念過ぎてオススメなんか出来ません。
    注文日:2019/01/15
    2018/06/24
    Syllvieさん
    髪質によるかな…
    毛量…普通 髪質…ストレート(縮毛矯正) 長さ…セミロング 私が不器用なのか、緩んでしまい、ちょっとズリ落ちてきます。 完全に取れてしまう事はないのですが、動いていると何度か留め直さないといけません。 スティックタイプの方がしっかり留まり、きちんと感もあるので仕事の時にはスティックタイプの方が良いですが、頭が痛くなってくるのが難点。 なので、こちらのクリップタイプに期待したのですが、自宅用ならいいか、という程度でした。 毛量が多い人や超ロング、パーマがかかっている人だときちんと留まるのかもしれません。 商品ページにあるハーフアップは私には難易度が高かったです。 何度やっても留まらない…。 あと、色は気に入って購入したのですが、側面が印刷されていないような…。 写真だとちょっと分かり難いですが、白いです。 着色されている部分との差がハッキリしているので安っぽく見えます。 カラータイプによって違うのかな??
    注文日:2018/04/18
    2017/08/16
    ももぢさん
    ベージュを購入
    ベージュを購入したところ、親戚のチビッコに「イカゲソ」と言われてショックでした。バストラインのロングなので暑い中、ちょっとアップするのにしっかり止まって気に入っています。 本体にコーム状のパーツが接着されているようですが、微妙にズレていていつか取れてしまいそうな予感です。 【追記】予感的中!交換してもらいましたが、接着については”適宜”な感じです。
    注文日:2017/08/07