• 5 2021-10-15
  • まとめられます。
  • 期待以上です。多毛、剛毛、胸までのロング、普通のヘアゴムで縛ると切れてしまうし、アメピンでまとめ髪とか絶対絶対無理な髪の毛です。仕事柄、アップにしなくてはいけなくていつもゴムで縛り上げ、多毛用のヘアピンを何個もさしてまとめています。なるべく髪を縛りたくなくて、ヘアクリップでとめたくて探してました。二つ購入。かなりしっかりとしたつくりだと思います。一つ一万近くするブランドのヘアク ・・・(続きを読む
  • 3 2021-10-02
  • ちょっと残念。
  • もう少し大きいと良かったです。髪の量が多くて髪が元に戻る力に負けてしまいます。パーマがかかっていれば使えると思えました。小さい割にはお値段高いので、次はパーマかけて使います。 ・・・(続きを読む

4 2021-10-19

髪が胸を越えたらコレ。
数回目のリピです。
髪量は普通・太さは細め〜標準。長さは胸下。
髪の長さが鎖骨〜胸上までの時は普通の革命クリップ2個でお団子にしていましたが、胸を越えたらこちらのクリップ2個使いの方が断然まとめやすく安定します。ひたすらぐるぐる巻きにして、左右に留めたら一日落ちてきません。ハーフアップも作りやすいです。
自分は仕事用・家用で色を使い分けているので、過去購入分も1年以上保っています。頭痛持ちな事もあり、大きなクリップだと頭が重く痛くなるので、こちらの様な小型軽量のクリップで髪がスッキリまとまるのは有難いことです。

5 2021-11-03

安定でしかない
安定のしっかり感!
これじゃなきゃ私の多毛スーパーロングは収まりません。
ゴムだと跡がつくし、ガッチリ結ぶと頭が痛くなり、しまいには首まで痛くなってくるけど、こちらはクルクル丸めてガシッと挟むだけなので重さは変わってないはずなのに頭が軽く感じます!
どこも痛くならないので、これないと生きていけないって言っても過言ではありません。(私の場合)
今回子供に壊されて数日ゴムや他のでまとめて過ごしましたがストレスでしかなかった。
迅速な発送のおかげですぐに届いてすぐつけました!
ストレスフリー最高です。

• 20hhさん
  • 20hhさん

5 2022-02-16

小さくてもホールド力がしっかりあります。
髪の少ない人でも多い人でも使用しやすいサイズかと思います。
旅行などの持ち運びにも便利なサイズで、今回はリピートの購入です。

4 2022-02-27

リピ
何度もリピしています。
4個目です。
小さいサイズですが、がっちりと髪の毛をすくってくれるので
アップにしてもOK.
見た目は小さいので、ハーフアップでも浮きません。
痛くありません。優秀です。
しかし、耐久度は個体差があり3週間で壊れるもの。2年以上持つもの。
3週間で壊れるにしては高いし、
2年持てば嬉しいし、どちらが届くかはわからないので★は4つです。
ちなみにすぐに壊れるものは、開いたときかなり硬くてぎぎーっという感じのものは
遊びがないのかすぐに壊れます。
今回のは長持ちしますように

5 2021-12-27

腰までの多毛ロングでもガッツリホールド!
ずっと気になっていましたが、ヘアクリップにしては高い(笑)
それがセールで千円切ってたので思い切って購入!
髪が腰まであるスーパーロングな上に美容師泣かせな毛量なので、2つ使えば完璧なホールド力が期待出来る!と2つ購入。
ヘアアクセサリーは髪がサラサラしている為に滑ってしまう事がほとんどですが、
このクリップ1つでしっかりホールド出来る!ヘドバンしても崩れない!!!!
安ものクリップとは違い、本体のプラがしっかりしていて、爪部分も太くがっしりしている。
爪先の角が無いので頭皮をガッツリ掴んでも痛くない。
高いと思って躊躇していたけど買って良かった!
自宅、職場、車、ポーチと常備させたくなった。
またセールになったら買い足したい!
ただ、欲しい色が完売している事も多々あるので、セール時と在庫のカラーの好みが合う事はあまり期待できない。
7本足のも気になってたけど、各所に常備するならコスト的にもこちらで充分仕事してくれるから買い足すなら5本足かな。
欠品してる色を買い足したい。

5 2021-10-15

まとめられます。
二つ購入。
かなりしっかりとしたつくりだと思います。
一つ一万近くするブランドのヘアクリップなどもいくつか持っていますが、それに負けず劣らずの艶々としっかりしたものかと思います。
ねじり上げた髪を二個のクリップでとめられました。ただやはり毛量が多いので、掴み切れてない感じはあります。頭を強く振らなければ大丈夫。
欲を言えば、クリップの足の部分をもう少し長く?深く?していただけたら毛量多い民でも奥までしっかり髪を捉えられるかと思います。
あとはカラーかな。
ゴールドやシルバー色のクリップなども作ってくださるとおしゃれに使えるかなーと思います。
今までのクリップの中ではまずまずまとめられた方だと思います。

5 2022-07-20

安定感良し
ヘアクリップは沢山持っているのですが、使い易さでヘビロテが2〜3コと偏っていました。
前回レビューを参考に購入してとても気に入りリピートです。
レジンの色や柄も好みで、特に良かったのがバネのテンションです。毛束にしっかり食い込んでくれます。

5 2022-06-29

素敵な色でした!
ずいぶん前に定番色を購入し、また使いたくなり今の気分で4個注文。
こちらからは006Bと007Aを。
6Bは画像より暗めですが良い感じ。
7Aは画像よりパール感があり、洒落てます。
どちらも好みで良かったです。
再入荷したら、ほかのカラーも欲しいと思います。

5 2022-06-07

癖毛&髪量多めのセミロングです。しっかりまとまるのはもちろん、色味も素敵てした。

5 2022-06-06

前回購入したものも活躍中ですが、追加購入です。他のヘアクリップは髪から滑り落ちたり緩んだりするので、ゴムやピンを併用するのですが、このクリップは1つでしっかりホールド出来るので助かっています。

• uki92さん
  • uki92さん

5 2022-04-16

リピートです。髪が細くて多いいので、なかなか市販のクリップだととまりません。
これだとちゃんととまるので、良!革命です、、。もうすこし安くなると助かります。

4 2022-03-11

優秀なクリップ
2個買いました。
多毛です。ハーフアップもがっちり止まるのがいいですね。他にもヘアクリップを買ってみるのですが、こちらがこの小ささでしっかり止まるで、やはり1番使いやすいです。
他で買ったのはもっと大きいのに止まらないので不思議です。
ただ、ひとつは3日で壊れました。ショックでした。バネの個体差があるのかな?はずれました。
もうひとつは1年使っています。
お値段がするので気軽に買えないですが、一度使うと優秀さはわかります。
仕事に使える落ち着いたカラーが売り切れが多いので入荷を待っています。

5 2022-03-01

小さいけれど、しっかりとまりました。
パッションレッドを購入しました。
とてもかわいいです。
革命クリップを小さいサイズも購入したので、日によって髪型によって、使い分けたいと思います。
5本足も、小さいタイプもどちらもしっかりとまります。
買ってよかったです。

5 2022-02-25

2個目です。4年前に1個目を買いました。ほぼ毎日、愛用して未だ壊れず使えています。1個でしっかりとホールドしてくれるのですが、2個使いで更にしっかりとホールド感が増して良い感じです。オススメです。

5 2022-02-06

色違いで何個も持ってるくらいお気に入りです。
小さいのに、ガッツリとまります。仕事用に今回黒にしました。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーヘアクリップ