• tomo2176さん
  • tomo2176さん

5 2024-01-23

輝いていたそうです(*^^*)
御礼の品で購入させて頂きました!
贈り先の方が「卵、ささみ、輝いてる〜!すごく柔らかくて美味しかった!」とご感想と、美味しそうなお料理写真を送ってくださいました(o^^o)
喜んでいただけてよかったです!!
命をくださったニワトリさん、会社の皆様、ありがとうございました!

• atoz3229さん
  • atoz3229さん

5 2023-12-13

全然違う味わい
朝引きだからなのか味が全然違い臭みがなく食感も柔らかく食べやすかったです。卵もとても美味しかったので、特別な時にまた買いたいと思います。

5 2023-05-15

親子丼、唐揚げ、卵かけご飯を頂きました。
お肉はプリプリ、胸肉も柔らかくパサパサ感は全くありませんでした。
卵も濃厚で美味しかったです!
またリピートしたいと思います(^_^)

5 2011-07-03

お気に入りのレビュアーさんがよくこちらのショップさんを利用されているので、気になってました!
毎月29日に開催するセールの時に購入。スーパーの鶏とはまったく違います。朝引きの鶏さんなので、味が濃いく、旨みがあります。
1枚はシンプルに塩焼きして、ゆず胡椒醤油で食べました。
もう1枚は親子丼。一緒に入っている卵がまた美味しいです。ささみも酒蒸しをして、キュウリとごま油+塩のタレで和えましたが、全然いつものささみと違います。酒蒸しをしたものを割いているときから「全然違う〜」の連発で、夫に笑われました・・・でも、本当に美味しいので、是非おすすめします。

5 2016-01-01

美味い
ぷりっぷりでした。皮をパリッと焼き上げてニンニク塩のシンプルな形でいただきました。もも肉を。たまごは、すき焼きとたまごかけごはんにしました。どれも最高です。

5 2014-01-07

ジューシーでした。
朝引き朝どり、食べてみたくて初めて注文しました。
むね肉でチキン南蛮をつくってみましたが、パサつきがなくて、とてもおいしかったです。
たまごもとてもおいしかったです。

5 2006-11-09

臭みも全くない!!
ジューシー!!
歯ごたえ抜群!!
皮も最高!!
美味しい!

5 2006-09-30

毎月29、30日の2日間しか買えない送料無料セット♪
ここ最近毎月リピートしてます。
とにかく卵が甘くて臭みがなくて美味しいのと、
お肉はやわらかくて、ジューシーで鶏肉の臭みが無いから、何を作っても美味しい♪
ソテーやチキンカツ、親子丼もうまうまだけど、これから季節は鍋にしてもうまうまです。

5 2006-08-08

前回の肉の日セールで購入してハマりました!
とにかくお肉が美味しいし、卵は生卵かけごはんが最高!
卵特有の臭みがまったくなくて、生卵嫌いの私が生卵のまま食べてます♪

5 2006-07-20

とにかく美味しい水郷どり♪
一度そのままの自分で調理して食べてみたくて、頼んでみたら、ただただ感動!
特に臭みがなく、しっとりやわらかいササミは絶品!
生卵が苦手な私がタマゴ掛けごはんで食べられてしまうタマゴも甘くてうまうまでした♪
今度の肉の日セールを心待ちにしてます。

• ばばくさん
  • ばばくさん

5 2006-01-31

放し飼いと言う事だし、卵はもちろんお肉も美味しいんだろうなー。すごく楽しみ!普通だったら、このお値段では買えないし。

• megu2223さん
  • megu2223さん

5 2019-12-10

おいしいです^_^
送料無料対策で購入しましたが
今後もリピしたいです。
モモ肉と卵は親子丼
胸肉は鶏ハム
ささみは茹でてサラダに
家族大人2人小さい子供3人
鳥三昧での食卓
一歳の子もパクパクいつもの鳥料理より
よく食べてた気がします。
と、いうのも臭みがなく柔らかい!
親子丼も出汁と炊いても硬くならず
普段より絶品に仕上がりました^_^
みんな残さず食べてくれ
おかわり、おかわり。
これはテンション上がりますね!
別で買った卵も毎朝出汁巻きとして
食卓で使っています^_^
毎朝8個卵を使うので
また29日に購入したいです^_^

• 123457001さん
  • 123457001さん

5 2017-02-13

大満足のセット
初めてこのセットを注文致しました。
普段も美味しいお肉屋さんで割りとお肉にこだわって購入している方なので、美味しい鶏にも限度はあると思っていましたが、想像よりいつもと違いがあり驚きました。
まず卵。卵かけご飯・すき焼き・煮卵でいただきましたが、見たことがない程立体的で黄身の球体を感じられ、色濃く味濃く甘く、とてもとてもおいしかったです。今までに食べた卵で1番美味しかったです
モモ肉は歯切れがよく筋肉質でさっぱりしているのに甘くコクがありました。自由に走り回っていたからこそのお味なんだなと、感謝しいただきました。
そしてむね肉とササミが何より衝撃的でした。
むね肉ササミはあまり美味しいイメージがないので、普段は食べません。でも、こちらのお店のむね肉とササミは柔らかくしっとりしていて本当に美味しい。そして味がやはり濃い。これならヘルシーなむね肉もササミも意欲的に食べたいと思えました。
完全なる偏見ですが、鶏は安いイメージがあり鶏をメインで食卓に出すのは毎日働き支えてくれる主人に申し訳ないような気がしていました。でも覆されました。この鶏なら主人に食べて欲しいと思えました。
何日も何日も楽しめてこの価格なら(セール時購入)主婦としても助かります。

4 2016-01-27

丸鶏と一緒に
ふるさとクーポンもあったので、丸鶏を購入するついでにこちらも初めて試してみました。
大きな鶏一羽を一緒に購入していたので、ムネ肉とささみはまだ冷凍庫ですが、卵ともも肉の感想を。
まず卵はおまけの1つだけ割れていましたが、丁寧に梱包されており11個は無事でした。
卵をとても楽しみ待っていたので、まずは届いてすぐに卵かけごはんで頂きました。
牡蠣醬油を少しだけたらしていただきましたが、味が濃くてとても美味しです!
白身のコシもすごいです。
卵かけごはん大好きなので、いつもいい卵を求めていますが、それでも普段よりも美味しく感じました。
もも肉は1枚は親子丼にして、もう1枚は塩麹で野菜と蒸し焼きにしてシンプルに頂きました。
こちらは肉質がしっかりしていてやっぱり、味も濃いというかしっかりしているように感じました。
個人的にはどちらかというと卵の方が感動が大きかったですね。
まだムネ肉とささみはいただいていないのですが、やはり常に買うとなると少しお高いので、また折を見て注文できたらな、という感じです。

5 2014-03-19

こんなに違うとは・・・!
違いを顕著に感じたのが胸肉!こんなにジューシーで鶏の味が濃厚な、でも胸肉らしい淡白さを感じる胸肉を食べたのは初めてでした。いつもはもも肉の方が好きなんですが、これが本当の胸肉の味なのか・・・と感動しました。朝引き、冷蔵、そして水郷のとりやさんの肉のカットだからなせる味なのでしょうか。本当に感動しました。鶏好きな旦那があまりのおいしさに「なんじゃこりゃ!!!」と言いました。もも肉の方は「ステーキみたいやな。」とこれまた感動していました。卵も黄身の色、盛り上がりが違っていました。また肉の日にはリピートしたいと思います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉セット・詰め合わせ