5 2007-07-24

初の冷蔵で注文
今まで冷凍で取り寄せしていましたが、冷蔵で取り寄せた場合の鮮度が知りたくて今回は冷蔵で注文してみましたところ、箱を開ける前からちょっと臭いがありました。レバーのドリップは茶色く、開封したきりん串も臭い、大丈夫だったのはつくね串だけでした。冷凍だと新鮮で美味しく臭みもまったく無かったので、鶏肉は年間通して冷凍で取り寄せたほうが美味しく食べれるということがわかりました。近郊でも冷凍でオススメします

5 2014-01-27

美味しいです
美味しいのでリピでした。ついているポン酢がまろやかでまたいい味してます。次はポン酢追加できればしようかな?

5 2021-05-24

大満足
家族みんなで食べました!
冷凍ではなく、生で届きました!焼く前に肉の余分な水分が少し出ましたが、臭みなくどれもぜんぶ美味しかったです。味噌ダレも美味しかったです。普通のタレもあったら更に嬉しかったです!またリピします♪

5 2021-05-12

美味しい焼き鳥
味も値段も量も満足です。しかも、タレも塩も多めに付けてもらってて尚更、満足出来ました。
少しのことなんですが、やっぱりタレを惜しみなく使えるって思えるだけで嬉しかったです。
焼き鳥を焼いてタレをつけて一口食べて『違う…美味しいやつや』って思えるくらい美味しかったです。
どれも美味しかったのですがまぼろしのそり、特上もも、砂肝が美味しかったです。一つ一つも大きかったです。
味噌ダレは確かに濃厚ですが、名古屋の味噌みたいに凄く味噌が強いって感じではないです。
中々リピートしたいって思うより、色んなお店の食べてみたい方ですが、また、食べてみたいと思いました。
中々焼き鳥を食べにいけないですが、家で美味しい焼き鳥を食べれて良かったです。

• fy.iorさん
  • fy.iorさん

5 2021-04-25

臭みが全くなく美味しいです!
届いてすぐ全部七輪で炭火焼きにしていただきました。とても美味しかったです!特にレバー。元々レバー好きですがこちらのレバーと砂肝は全然臭みなくてとても美味しいです。
いかだも食べやすくて大好きです。
普段は有名店焼き鳥屋でも7割くらいのお店、肉内臓問わず臭みあるところが多いですが、こちらは自分で焼いてもそんな事なく、柚子胡椒の出番ありませんでした。
今回は冷蔵。次回は冷凍品で頼んでみたいのですが…各種5本くらいの大きいパックなので、使い切らないと保存は難しいですよね。串同士くっついていなければ食べたい分だけ出せていいんですが。
冷凍は普通冷凍なのか急速に冷凍なのか気になるところです。
ちなみに七輪で焼くと丸串は炭みたいになってポロポロ崩れてしまいます。竹串は問題ありませんでした。

• mktk9さん
  • mktk9さん

5 2020-09-28

肉は想像以上にぷりぷり!!
まず最初に出る言葉が「うまい!!」です。取り寄せなので鮮度に欠けるのかなとは思いましたが、冷凍でお願いしたのもあるかも知れませんが、鮮度抜群でお肉もぷりぷりでした。しかもすべての肉種がぷりぷりで、またいつリピートしようかと今から考えてます。欲を言うと、味噌タレではなく、焼き鳥のタレの本当においしい付属品があれば良いかなとは思いました。スーパーで売っているごく一般的な焼き鳥のタレで調理した部位もありましたので、そのタレより上手いタレはあるはず、、、と思ったところを楽しみにまた注文したいと思います。

5 2020-09-25

おすすめのショップです。
焼き鳥はたまに食べたくて、近くの精肉店で作ってる生串を買って焼いてたべていたのですが、これを食べたら、柔らかい。肉の臭みが一切ない。部位の旨みを楽しめる。など、焼き鳥屋さんの焼き鳥の味を思い出し、感動しました。付いてきた塩も旨みのある塩で、味噌ダレがすごく美味しいタレでした。このタレとマヨネーズちょい足しの相性が良く、レタスなどの生野菜もあっという間になくなりました。
お酒を飲まないので、なかなか焼き鳥屋さんには行けないのですが、家で食べれる事がわかったので嬉しいです。また、家族のお祝いの日は焼き鳥パーティかな。またリピートします。

5 2018-08-13

絶品の焼き鳥
全て美味しかったです。特にレバーは絶品でした。レバー嫌いの娘も食べれました!臭みがなく、とろけるような味でした。ちなみに私も本当はレバー嫌いです笑笑みそダレと塩、醤油タレも別に頼んで3種類の味で娘夫婦と家飲みしました。最高でした。年末か正月もまた頼んで家飲みしようと約束しました。今から待ち遠しいです!無煙焼肉プレートで焼いたんですが、油も落ちて綺麗に焼けてよかったです。

5 2021-07-02

子供達も大喜び!主人もニコニコ!
自粛生活が長きに渡り続く中、
我が家でも美味しい焼き鳥を食べれたら良いなぁって思い、初めて注文をさせて頂きました。
水郷のとりやさんが有名店なのは、TV等でも知っておりましたが、本当に美味しいですね。
子供達も大喜びでしたし、主人もニコニコしながらお酒をおかわりしていました。笑笑
タレやお塩もたくさん付けて頂き、ありがとうございました。
日時変更にも快く受け入れて下さり、
優しいお言葉まで頂きました。
本当に素晴らしいお店です。
心より感謝! これからも、宜しくお願い致します。

4 2021-04-15

プレゼントに
いつもお世話になっている会社の焼き鳥好きの同僚へプレゼントに購入したので、冷凍にしました。味の感想はまだ聞いてません。しかし、かなりボリュームはありました。タレも同封してあり、あとは解凍して焼くだけの状態。同僚は焼き鳥専用のガスコンロを持っているので、美味しく焼いてくれるでしょう。
追記
家族と焼き鳥パーティーしたとの報告を受けました。珍しい部位もあり、大変美味しかったと喜んでもらえました。味噌ダレが絶品だとか。

5 2021-04-06

期待を全く裏切らなかった!見ただけでわかる新鮮さ!ホント美味しかった!
ガスで焼くのはもったいなかったので備長炭を起こしてじっくり焼きました。レバーを食べられない家内が「私、このレバーなら食べられる」と美味しそうに食べていました。炭火で焼くと身がぷっくりと膨らむところは新鮮さの証ですね。必ずリピートします。ありがとうございました。

5 2021-03-25

大満足。
いつもレビュー書いたりする方じゃないんだけどどうしても書きたくなりました。
あまり見ずに買ったので冷凍かな?と思っていたらチルド。おいしい焼き鳥はやっぱり冷凍ではないよなぁと自己満足。食べたら食べたで塩味はいいし普段好きじゃないタレ味も最高。
箸休め的な海鮮串もよかった。
安くはないけど焼き鳥屋さんで飲み食いすること考えたら絶対安い。
近いうちまたリピ決定です。

5 2020-09-23

満足です
今回2回目の購入でした。前回はお試し20本を2セット購入しましたが、3家族では全然足りず、今回はこれにしてみました。今回はちょうどいい感じでした。配送の変更もスムーズにして頂き大変助かりました。またお世話になりたいと思います。

5 2020-05-11

小学生2人含む4人家族(少食)で二回に分けて楽しみました。新鮮な鶏肉、味噌ダレも美味しかった!

5 2020-04-14

美味しかったです
コロナ自粛中でストレスたまる日々、せめて家で美味しいものを食べたいと購入しました。
配送も早く梱包も問題ありません。
ホットプレートで焼きましたが、とても美味しく家族で大満足でした。
砂肝とレバーは食べてみるまでは不安だったのですが、こちらも臭みは全くありませんでした。
このコロナが落ち着いて、仲の良い人達と集える日が来たときには、また、お世話になりたいと思います。
お店の方もどうぞご自愛くださいませ。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉セット・詰め合わせ