5 2024-03-05

先日、あるお店で砂肝の茹でたの?を薄ーくスライスしたのを野菜を入れ酢物にしたのを食べて、凄く美味しかったので、新鮮なこちらの店舗さんでついでに、購入してみました(^^)

5 2023-12-30

下処理がしてあったので楽でした。
ブツ切りにして ガーリックパウダーを振り フライパンで炒めました。
銀皮も美味しく食べられて良かったです。
また 購入をしたいと思っています。
有難うございました。

5 2023-10-10

商品をありがとうございます。全盲のプチ料理人です。おいしいです。

5 2023-09-20

コリコリしてとてもおいしいです。砂肝大好きです。

• solar777さん
  • solar777さん

5 2024-01-18

非常に新鮮でおいしく頂きました。
今後は他の商品も合わせて購入しようと考えています。

4 2022-10-29

砂肝 300g 国産
砂肝 300g 国産 丁寧にした処理しました。2つ割り白い薄皮を取り除いてからショウガ煮にしておササのお供にしました。歯ざわりが良かったでした。

5 2023-03-06

とってもきれいな砂肝でした。コリコリしてとてもおいしかったです。

4 2018-05-20

サクサクして美味しかった!
久しぶりに購入した砂肝、丁寧に下処理して塩胡椒してグリルで焼きました。
コリコリというより、サクサクした感じでした。
基本、砂肝は好きなので〜家族皆んなで…アッサリ完食(*^^*)
☆4つにしたのは、少〜しずつ黄色脂が付いた砂肝もあり、そこんとこが 少し臭みに感じました。
勿論、下処理の時に綺麗に取り除きました。
食した際、全く臭いは無く美味しく戴くことは出来ました。←だから☆5つでも良いのかも〜(^.^)
店長さん、ごめんなさい!
ちょっと厳しい評価となりましたm(_ _)m

• dokajirouさん
  • dokajirouさん

5 2014-08-11

砂肝は低脂肪な上に鉄分、ミネラルを含み、糖質や脂肪の代謝を助けてくれるビタミン類も豊富に含まれており、
ダイエットには強い味方です、だそうです(^^
砂肝は白い部分のすじ取りがちょいと面倒ですがこれ、おいしい砂肝でした♪
白い部分をとったら薄切りにして、塩、酒で下味をつけて2.30分後油で炒めて
酢、醤油同量大さじ1杯〜2杯、長ネギみじん切りで半本ほどを酢と醤油の中に入れて
炒めた砂肝を入れておいしい砂肝料理出来上がりです。
さっぱりしていておすすめ。
お試しを(#^.^#)

5 2020-05-19

ちょー最高,大好きな砂肝がこんなにたくさん食べられるって幸せ.

5 2016-12-16

冷凍砂肝
歯ごたえしっかり、味もいいです、子供も食べています。また購入したい、アテにはサイコーです。

5 2012-03-19

重度のリピーター☆
砂肝も美味しかった☆
すべての種類を食べつくしています☆
本格的な専門店なのにこのお値段んで
新鮮な砂肝が食べられるなんて夢のようです☆

5 2022-01-18

初の砂肝に感動
何時も迅速な対応ありがとうございます。
鶏肉 水郷どり 砂肝 300g 国産 千葉県産 産地直送 新鮮 とり肉 鳥肉 水郷とり 砂ぎも すなぎも 筋胃 砂ずりを初めて注文。
何時ものオ−ダは手羽先の先 等々なのですが、
今回(高齢犬14歳7ケ月)の為に初めて砂ぎもをオ−ダ。
ボイルして〜細かくカット→即 器にイン。
な〜んと手羽先の先と同様に早く頂戴の催促&催促。美味しそうに一心不乱に食べる様子に感動 (^^♪)
ぼんぼちテ−ル.膝軟骨.やげん軟骨(コラ−ゲン)も良いですが。
又、高齢犬の為に砂ぎもオ−ダをしますのでよろしくお願いいたします。

5 2018-09-30

久しぶりの砂ズリ
塩コショウしていつもはニンニクの芽と炒めてましたが...今回はニンニクの芽が無かったのでニンニクを入れて味付けして炒めて食べました。
久々にビール飲みたくなってしまいました(笑)

5 2017-12-12

プリプリ
ハツは大好きで春菊と厚揚げと煮ることが多くいつもは味を濃いめにして煮ていますがスーパーで買うよりも生臭くなくて調味料も少なくすみあっさり味でたべれました。又、リピしたいです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉砂肝・筋胃