3 2022-04-22

高身長の方には短い
身長168cmで、長さが足りなかったのが残念でした。

3 2022-03-06

物はいいけど…工夫が必要
程よい締め付けで、伝線しずらい素材でありがたいです。ただ、他の方もレビューで書いていましたが、靴の中で滑りやすい為足裏部分に滑り止め加工をして頂けると大変ありがたいです。よろしくお願い致します。

3 2021-11-29

ストッキング感覚だけど、滑ります。
ストッキング感覚で履きやすいです。見た目も普通のストッキングと変わらないと思います。着圧はそれほど強く感じませんでした。ツルツルした生地なので靴の中で滑ってしまうため、足底だけでも滑らない生地にしてもらえたら再度購入したいです。

3 2021-11-21

足底のところから糸のほつれがあり、そこが残念でした。-2.
発送も早くていいです。
着圧はバッチリでした。夕方になっても以前のようなむくみは発生しません。冬は二枚履きの内側になりました。

3 2020-12-15

立ち仕事のため、むくみの防止で購入。私の場合は8時間立ちっぱなしのことが多いので、残念ながら継続してむくみを防ぐのは難しかったようです。もともと、むくみがひどいので体質もあるのかもしれません。

3 2020-05-26

毎日仕事で履いています。
たしかに浮腫みや足の疲れは軽減しました!
ストッキングよりうんと破れにくいですが、少し引っ掛けた所が穴が空きました。
また、靴下を上から履くとつるつる滑って靴下が脱げそうになります。

3 2020-05-11

思っていたより色が濃く、少しテカテカしてますが使用してます。着圧はいい感じです。

3 2020-02-12

足首のシワが難点
着圧ちょうどいいです!ふくらはぎが太いのでスーツの時そこだけ引っかかっていたのが、こちらを履くと引っかかりません!!
ただ、足首にシワがすごくできます。。157センチですが、そのせいですかねぇ。。残念です。

3 2020-01-18

テカテカ
いいのか悪いのか微妙です。
圧着の加減か、足首にしわができてしまいます。
あと、やたらと滑って、パンプス掃いても脱げやすくなったり歩きにくいです。

3 2020-01-09

良いと思います
いつもは黒い着圧ソックスをはいています。ベージュのストッキングに見えるような着圧ソックスを探していたところ、フォローしているブロガーさんがおススメしていたのでポチりました。
残念なことに、届いたものが一部引き攣れていて、返品するほどでもなかったのでそのままはいてます。それがなければ☆5つでした。

• dora1364さん
  • dora1364さん

3 2019-12-02

先日無事に商品が届きました!
まだ使用していないので使うのを楽しみにしています!

3 2019-07-27

履き心地は、悪くないですが、時間が経つと苦しいかな。むくみやすいのかな。

3 2019-04-16

ストッキング感覚では履けません
生地がガードルのお腹部分によくあるパワーネットみたいな仕様です。着圧はそことなく感じます。ただ、ストッキングより硬い生地なので良く伸ばして履かないと足首付近に変なシワが寄ります。光沢感のあるライトオークルですが、黄みが濃いので素肌感はなし。遠目から見てもお年寄りが履いてそうな地厚いストッキングの様な見た目です。丈の短いスカートとパンプスみたいなコーデには不向きかと。足首まで隠れるボトムとブーツ等と合わせて使いたいと思います。

3 2019-04-16

ライトベージュを購入しましたが、色が濃くてビックリしました。発送ミスかと思いましたが、商品についているシールもライトベージュとなっているし、他のレビューでも色が濃いとあったので納得しました。
最初ははゆるく感じますが、履いていると心地よい締め付け感があります。
履き心地はいいのですが、色がちょっと…
なので、星3つ。
膝下はもちろん、足首見せるボトムスには合わせられないかなと。
甲が見える程度ならいいと思います。
パンツやマキシスカートの時に使いたいと思います。

3 2019-02-03

何度かリピしていますが今回は少し肌に近いとのことで限定となっており、黒めで不健康な色だなと感じていたため、この限定色を購入してみました。MサイズLサイズがあり、身長は165cmあり短いと嫌なのでLサイズをチョイスしましたが、長い!残念だった。
長いうえに緩さまで感じ2度残念でした。次回は迷わずMサイズにしたいと思います。