16,300円  買い物かごに入れる

4 2023-12-25

• 操作性:

※カラー選択:BLK(9707025602)

クリスマスプレゼントで購入しました。ギリギリだったのですが、迅速な対応で助かりました。受け取った方も喜んでいました。

4 2013-06-06

• チューニング精度:3
小6の娘用に購入
小6の娘がギターを始めたいというので購入しました。140センチの娘でもちょうどよいサイズでデザインも素敵でした。ただ、初心者向けに用具の取り付け方などの資料があればよかったと思います。その分減点しましたが、この価格でこの内容は大満足です。

4 2021-02-10

• 鳴りの良さ:3
  • チューニング精度:2
  • 操作性:3
指が短くても弾ける!
ほぼ初心者です。
引きこもっている間何か楽器をやりたくて購入。
指がかなり短く、中指でもおおよそ6cm強しか無いためFコードで普通のアコギを断念。
なにかいいものが無いかと探して、一回り小さいサイズのこの商品にたどり着きました。
結論から言うと、この短すぎる指でもぎりぎり届きます。
チューニングをしても少し弾いたらもうズレている点を除けば概ね満足。
音色はすごく良い!とは言えないが、チープすぎることも無い。
ただ元々でしょうが、ほんの小さい凹みが。
まあ、毎日弾いていけば多少は増えていくだろうと気にしないようにしました。
ちなみに配送が遅くなると書かれていたBLACKを購入しましたが、たったの3日で届きました。
早い対応有難かったです。

• taki401さん
  • taki401さん

4 2016-06-20

• 鳴りの良さ:
6歳の息子に
ギターに興味を持った息子への誕生日プレゼントに購入しました。
身長117センチにはまだ少し大きいようですが、ストラップを付けて
いっちょまえに鳴らしています(笑)
初心者向けに色々セットになっていて有難いのですが
親も含め全くの初心者でギターの知識がない為、セットの商品の使い方も手探り状態です。
商品ページを見れば、動画で説明が見られるんですが
商品に同封されている教本や説明書だけでは、ちょっと難しいかも・・・。
子供に教える為に、まず自分が理解しないといけないので、頑張って勉強しようと思います。
マホガニーの色もとてもキレイで、スタンドに立てておくだけでカッコイイです!息子の興味が冷めないうちに、弾けるようになったらいいな♪

• ♪ともさん
  • ♪ともさん

4 2013-06-26

• 操作性:5
思ったよりしっかりしていた
子供がギターをやりたいとのことで、妥当な値段のものを探していました。
もっとおもちゃみたいなのかな?と思っていましたが、見た目も意外としっかりしていて、音もきちんと出ます。色々な用具もそろっているので、お得だと思います。
練習するには十分すぎるくらい立派なものでした。DVDの説明がとてもわかり易くて良かったです♪
ただ、用具を組み立てるための説明書などがなく、少々苦労したので☆4にさせていただきました。あとは、満点です!

4 2019-03-30

• チューニング精度:1
  • 音質・音響:3
  • 操作性:3
良き
とても出荷がおそくて少しびっくりしましたが、メールと対応が良くてとても満足致しました。

4 2021-06-07

• チューニング精度:3
  • 音質・音響:3
  • 操作性:5
コロナで家にいる時間が増えたので、ギターに挑戦しようとこちらのセットを購入しました。
カラーも色々あって選ぶのも楽しいですね。
30分ほど弾いてると、かなり音がずれてしまいました。最初だからかなぁ??あと少し、ビリビリっという弦自体の音が気になる事もありますが、コンパクトサイズで楽しめて良いですね。楽しく続けられたらいいなと思います。

4 2017-02-21

• メンテナンス性:1
初めてのギター
追記:購入後、そろそろギター2台とも弦交換をと作業してみると、、、なんと2台とも、6弦のブリッジピンが抜けない!!最悪。。プロに頼んでもムリでした。明らかにブリッジピンの不良だと言われました。。
その方曰く、ピンの溝に弦がめり込んでビクとも動かないので、もうこれは折るしかないとのことでした。その結果折って、新しいピンに交換になりました。。
これはレビューにも書いた方が他の人のためになると言われ、追記しました。
ギター自体はめっちゃ素敵で満足してますが、弦交換が出来ないのでは意味がない。。
このギター自体はとってもいい音で気に入ってるので、そこだけ改善されれば、もっともっといいのにな、、と思います。
(初期レビュー)→今までは、普通のギターしか持ってなかったのですが、スタンドとかはなく、毎回ケースの出し入れが面倒くさくて、、
やっぱり気軽に&子供も使えるって考えて、購入してみました!発送も早くてありがたかったです!
届いたギターは、とても立派で、本当にこの値段でいいの?!と思ってしまうくらい!
音も、すごくいいです!あと、スタンドもめっちゃいい!これなら弾きたい時にすぐ手に取れるので、ギターの上達が早くなりそうです^_^
しかも付属品が充実してるので、本当に届いてすぐ演奏ができました!
小学三年の息子と共同で使うつもりで買ったのですが、これやったら指おさえやすい!弾きやすいから私もやる!と、今までギターを触りもしなかった小学五年の娘が一番くいついて、、
結果、今日、またもう一台追加購入しました!
一番下の年長の娘もやりたいと、、
また近いうちに追加購入するかもです笑
ひとつだけ、、カポがクリップタイプではなく、扱いにくいタイプだったので星は4にしました。
それ以外は大満足です^_^

4 2022-02-21

• 鳴りの良さ:3
  • 操作性:4
久しぶりにギターをやりたくなり購入。妊婦だから仕方ないのですが、ギター内部の匂いが気になってしょうがない。。臭いんです。。接着剤の匂いなのかしら。。それ以外はおおむね問題ありません。
ミニギターだからしょうがないのですが、手は小さめ、指は太めなので、手前の方のフレッドを押さえるのが通常のギターより小さい分大変です。
Fコードなどはやはり押さえやすい

4 2020-09-23

お墨付き!
子どもの習い事用に購入しました。
必要な物がフルセットだったので、迷ったり悩んだりせずにすみました。
習い事の先生にはヤマハを勧められましたが
可愛い色の物がよくてこちらにしましたが、先生に見てもらったところ、これだったらヤマハと同じように使えますねとお墨付きを頂きました。
ギターの事は分かりませんが、プロのお墨付きもあるので、安心して使える物だと思います!

4 2018-11-06

• チューニング精度:2
詳しくないですが・・・
注文して3日後程で届きました。
ギター、全くの初心者で、とにかく手が小さいので、ミニギターを選びました。
せっかくの初心セットですが、本やDVDは分かりにくく、使っていません。
チューニングや、レッスンも、iPhone1つでできるから、ギター本体のみ購入でも良かったかなぁと、思っています。
ギター自体はお気に入りです♪̊̈♪̆̈
優しい色で、弾きながら癒されてます

4 2016-07-03

• チューニング精度:4
まぁまぁいいと思います
ほぼ初心者で2本目のギターです。
最初のは普通のアコギだったため手が小さくて上手く押さえることが出来ず挫折しましたがこれなら大丈夫だと思います。
少しチューニングが狂いやすいと思うので星一つ減らしました。
安い割には音も悪くないと思います。
マホガニーにしましたがカワイイです。

• libekakaさん
  • libekakaさん

4 2016-06-10

• チューニング精度:4
  • 操作性:5
娘の8歳の誕生日に。7歳の時は天体望遠鏡でしたが、すぐに飽きて埃をかぶってしまったので今度はちゃんと使ってくれるといいな・・・
注文してすぐ届き、誕生日には数日早かったのですが開封。スタンドを組み立てて、なんとかチューニングもできたころには既にウンザリモードの娘・・・・ 待って、ここからが本番だから! ドレミやコードも最初からうまく弾けるはずもなく、前途多難ですが親子で頑張りたいと思います。

4 2015-09-11

• 鳴りの良さ:
小学生の息子用
今年初めて夏フェスに連れてった息子が、ギター欲しい!とねだるので、誕生日プレゼントとして購入しました。130cmと小柄な子なので、ミニギターは扱いやすそうです。まだまだチューニングで手こずってる段階ですが、嬉しそうに触っています。DVDと教則本だけで弾けるようになるのか不安はあるけど、ひと通り弾けるようになるといいな〜(^ ^)セットのチューナは、他のギターセットに付いてるクリップ式の方が使いやすそうで良かったかも?

4 2015-09-01

ゲットしました
10歳の子供がずーっとほしがっていたギター。
小さいサイズで探し続け、セット内容・お値段で、こちらの商品に決めました。
配送も早く満足ですが、
レビューを書こうとしたら、現在ポイント5倍になっていて、
もう少し、待っていたら・・・と後悔・・・
でも、商品はとても良いものでした。
子供も大喜びです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースギターアコースティックギター