エレキギター SELDER ST-16 リミテッドセッ...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-06
  • 初心者には十分
  • 中2の娘がエレキギターを欲しいと言い出し、買いました。私は、中学時代にフォークギター、高校時代にエレキギターを始め、大学では軽音楽部に所属し、勉強よりもロックに打ち込み、結構な腕までいきました。数年前から、またやりだしましたが、その影響や、ヒットしたアニメの影響もあって、娘がエレキギターを欲しいと言い出した次第です。 何を買おうかと思い、フェンダージャパンか、その入門用のスクワ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-08
  • RDS
  • きちんと梱包されていて良かったです。今回はお取り寄せのスコアブックと一緒に買ったので、時間が結構掛かるかと思いきや、すぐ届きました(´∀`)ただ、それはまた箱の中の別箱にアダブターとヘッドホンと共に、裸で入っていたので、お取り寄せした割には表紙が傷だらけでした。あとギター本体にも気になる部分が。。。ボリュームトーンが少し欠けていたり、ジャックの所が汚れていたり。(画像を参考)あと写 ・・・(続きを読む
  • 桜空良さん

5 2016-11-05

素晴らしい
大変親切なスタッフさんのいるショップです。
ギターの6弦が伸びて金属音がしていたのですが
安いのでガマンして使っていました。
治し方を聞いてみようと電話したところ
なんと 交換しますよ。とのお返事。
しかも送料もショップで持ってくださいました。
信じられないくらい親切な対応でした。
こちらのワガママで違う色を希望したのですが それも気持ちよく受けてくださいました
本日 無事 交換品も届き 感謝の気持ちでいっぱいです。
安いし 親切だし 言うことなしです。ありがとうございました。絶対オススメです

5 2017-01-27

安くて心配でしたけど
買って良かったです。初心者なので良し悪しはわかりませんが、手にとって弾いてみると「お〜!」って感じでちょっと興奮しました。梱包もしっかりされていて傷は見当たりませんでした。チューナーも説明書がついていたんで、すんなり合わせることが出来ました。不満を言えばソフトケースが安物感半端ない(笑)DVDが付いていたんで最初のうちは見ながらしてましたが、Youtubeを見ながらした方が勉強になる気がします。
このセットにはスタンドが付いてなかったんであとから買い足しました。

5 2017-01-25

孫へのプレゼントです。値段的にも手頃で丁度良かったです。注文してからすぐ届いて、梱包も丁寧で感心しました。

• TaT5さん
  • TaT5さん

5 2017-09-18

良いです
ビギナーには十分です
ネックのそりがありましたが、付属の道具でトレーナーに直してもらいました

5 2017-09-06

商品も値段と比べて十分なものでした。
また、ケースのチャックが最初から破損しており、
問い合わせた所、すぐに新品を送って下さりました。
ご対応も含めて満足です。

5 2017-08-26

商品注文後、発送も早くすぐに届きました!

5 2017-07-19

値段相応だと思いますが入門用には全然問題ありません。必要な物が揃っているのでこれで充分です。

5 2017-07-08

中学生の娘には丁度良いです
中学生の娘がギターに興味を持ったので、初心者セットを購入!
卓上アンプは小さいながらも音のボリューム調節もでき、DVDを見ながらなんとかチューニングも出来ました。
正直ギターの音や造りはお値段なりですが、納得のいく買い物になりました。
発送も早く、注文の翌日には到着しました。

5 2017-07-07

素晴らしい
この価格でこの品質。
おすすめのセットです。

5 2017-05-16

甥へのプレゼント
甥が軽音楽に興味を持ち始めたとの事で手頃なギターを探していました。
ちょうど良い入門用の物がこちらにあり、購入しました。
もらった本人(甥)は、大変気に入ったようです。

5 2017-04-18

エレキギターの通販はネットで絶対ダメと多くのサイトであったので不安でしたが予算もなくギターは挫折者も多いと聞いていたのでお試し的に購入しました。いざ届いて思いのほかしっかりしていて重く音もエレキぽくて感動しました。本格的なエレキに触れた方にはしょぼいギターなんでしょうが練習器には十分だと思います。

5 2017-04-17

高校生の子供にプレゼントです。値段の割にはしっかりしたつくりで満足しています。初心者には全く問題ありません

5 2017-03-26

安くて 初心者の始めてのギターに最適だと思います

• kanaepcさん
  • kanaepcさん

4 2017-03-16

中学生の娘に頼まれて購入
届いた翌日にはもう 1曲弾けるようになっていますが、
弾いていると急に緩んで音がおかしくなることが結構あると言っています。
調整の仕方がまだ下手なのか 商品の癖なのか まだわかりません。

5 2017-03-06

最高のギター
30年ぶりにギターを購入して弾きました。
値段はもちろん、付属品も充実していて、最高のセットです。
初心者の方に、お勧めです。