【今だけポイント5倍!7月11日9時59分まで...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

16,800円  買い物かごに入れる

4 2019-10-22

• 作りの良さ:3
  • 操作性:4
コスパからすれば充分見合う性能。
梱包は完璧。
使ってみて、
まず、サドルの調整で6-2.4ミリ1-1.7ミリにしました。サドルと堀込も精度がよく、とてもボディと馴染んでいます。ナット側はちょうど良い高さでした。
ネックのバリ等もなくスムーズに運指ができます。
レギュラーサイズのアコギを基準にすれば低音の軽さは否めません(そもそもボディの体積に比例するので)が、この価格を基準にすれば相当コスパが良いです。
この手のミニギターにはチューニングの狂いは付きものですが、チューニングも。解放と5フレッドと12フレッドの倍音の誤差もなく、このギターに限っては、非常に安定していて、毎日ガンガン弾いても、狂いの出なさには特筆あり。(*そもそもそんなに大きな音が出ないので力任せにプレイすれば話は別。)
後日談。
郷里にある。650ミリスケールのオール短板アコギと、比較して。
6弦5弦の鳴りは、筐体の大きさに比例する事をラウンドバックの共鳴でカバーし、2弦の際立ちが気にはなりますが、チカラ加減でカバー。
総称として、仲間同士での範囲で気軽に何処でも弾くにはもってこいの良いギターだと言えます。
正直、直射日光カンカンのクルマの中に気兼ねなく置けるのがすごく嬉しい。(気を使わない気楽さがある)
目的に沿った使い方としてはナイスなギターになっていると思います。

4 2020-04-01

• 音質・音響:3
  • 操作性:4
子供の練習用に購入しました。150cmの体系にはピッタリサイズでした。

5 2019-12-11

• 操作性:5
リビングにコロンと置けるサイズで気に入っています。女性ですがブラックにしました。真っ黒じゃなくて焦げ茶色に近い色味で木目がうっすら見えていておしゃれです。ブラウンのネックとのコントラストが可愛いです。そんなにジャカジャカ鳴らさないからか、チューニングもあまりずれません。良いお買い物でした♪

5 2019-11-09

本物!!
これぞ、ギターをそのまんま小さくしたミニギター!!他のものはただのオモチャ。使えない。これはギターそのままの音を奏でてくれます。持ち運びもしやすいし、最高ー!

5 2020-07-02

• メンテナンス性:4
  • 操作性:5
6月10日に注文して、欠品中で7〜8月入荷予定とあったのでしばらく待つしかないと思っていたら23日に届きました。スタンドやチューナー、教則本など一式そろっており、弦も張ってあってすぐ弾ける状態でした。普通サイズのものと比べれば音量は落ちますが、なかなか好いです。ネックの根元にストラップ用のピンを取り付けましたが、最初からつけてあれば良いと思いました。

5 2020-06-12

• 操作性:5
音色も見た目もかわいい!
今日届きました!
予定より早くて嬉しいです(o^^o)
私はYAMAHAのアコギ愛用してますが
小学生の娘がギターしたいとの事で
こちらを購入(o^^o)
このサイズなのに
音はいい感じ!
比べてしまうと違いはありますが
このサイズでこれだけの音色なのは
大満足です!!
私が普段も弾きまくりそうな予感←

5 2019-10-03

• メンテナンス性:4
本格的
子どもがギターに興味を持ったので、楽器屋へ行ったところ結構なお値段で
ネットで探したらこちらのが良さそうだったので購入させて頂きました
届いた内容見て主人が興奮してました
子どもが扱うには十分すぎると楽しそうにチューニングしてました
ただ、立て掛けるやつが全然立たず、これがとても残念でした
でも他は満足いくとても良い商品でした

5 2020-05-21

• 鳴りの良さ:
  • チューニング精度:
  • 操作性:
大満足!
4月末に予約注文して20日に届きました!6月に入っちゃうかなと思ってましたが、すごく楽しみにしてたので早く届いて良かったです。マホガニーを選びましたが思った以上に良い色です。ミニギターのサイズ感もかわいいです。初心者向けに全部付属してあるので、休校中の息子がさっそくDVD見ながらチューニングしてました。これから親子で楽しみたいと思います。ありがとうございました♬

• ミー9695さん
  • ミー9695さん

5 2020-05-16

• チューニング精度:3
小さめで弾きやすい
小学生の子供に買いました。一般のギターより小さめで可愛らしいです。小柄な女性でも弾きやすいんじゃないでしょうか。
チューニングは何度もやらないと音がズレます。初心者なので、こんなにチューニングするものなのかどうなのか分かりませんが。そこだけマイナス1ですね。練習用にはとてもいいです。

• ns9763さん
  • ns9763さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 588

4 2020-05-16

• 操作性:3
傷ものでした。開けるとき付けてしまったのか、もともとついていたものかわからなかったので返品とかは考えませんでした。音はまあまあですが、弦と弦の間が狭いです。また、子供には弦の張りが強いので無理だと思います。

4 2020-03-25

• 操作性:5
娘にプレゼント。すごく喜んでいました。スタンドにキズがついていたのですが、娘はしょうがないねと。とりあえずギターに夢中でした。

5 2019-12-11

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
  • チューニング精度:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
かっこいい本格ギターの入門セット
子どもがギターを始めたいとのことで、色はマホガニーを選びました。クリスマスプレゼントに。入門セット一式(本、DVDやチューナー、ケース、スタンド等)と弦3個とラッピングの袋も付いていたのですぐ始められそうで良かったです。マホガニー色は、木製のぬくもりがあってインテリアとしても馴染みそうです。スタンドに立てていつでも練習できそうです。

5 2019-12-02

• 操作性:5
小学生の娘の誕生日に購入しました。大喜びでした!あとは練習あるのみです!ありがとうございました!

5 2019-10-23

とても満足です
娘のプレゼントに買いました♪我が家にはじめてのギターでしたが全てセットになっていて助かりました(*^^*)ショップの方の対応も早くて丁寧で安心して購入できました。
実物はとてもきれいでオシャレで感激です!
リビングに飾って眺めたり、娘とひいてみたりしてます。10才の娘にも、私にもちょうどいい大きさです。ケースもついているので実家に行くときも持ち歩いてます!

• yatchansさん
  • yatchansさん

5 2019-10-16

• チューニング精度:2
  • 操作性:5
弦がシッカリ馴染んでないのか?チューニング狂いまくります𐤔𐤔𐤔しばらく仕方ないんすかね。。。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースギターアコースティックギター