2022/01/09
    ○ゅな○さん
    子供へクリスマスプレゼントで水色を購入しました。見た目は凄くかわいいですが、チューニングしても数分でズレます( ;∀;) ハズレだったのかな 長く使えるといいなと思いこちらを購入しましたが、どうせ音が狂うならミニギターにしとけば良かったなと思いました。
    注文日:2021/12/20
    2019/12/21
    おもちゃ
    コンパクトなもので探し、こちらを購入しましたがやはりおもちゃ感が強かったです。 弦もすぐに緩んで気持ち悪い音になります。 ただ、コンパクトなので、持ち運びや収納はとても便利です。 練習用にはピッタリです!
    注文日:2019/12/18
    2018/05/31
    赤いのを注文したけど、水色が届きました。交換の手間と時間を考えるとめんどくさかったので、子どもへのプレゼントでしたが、相談してこのまま使う事にしました。水色もとっても可愛いです。弾き方が下手くそなのか、ビーンと金属音がします。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/05/20
    2018/02/07
    子供の誕生日プレゼント
    5歳の息子にプレゼントで購入。好きなバンドを聞かせていたせいか、ギターやりたいと熱望されました。 注文して2日後には届き、さっそくあけたらピックケースが割れてましたが、これだけのセットで5%オフなので◯ あとは私のチューニングがうまくできないのか玄が長いのか、5玄が合わない。合ってもゆるゆるです。まぁこれもまた子供にとっては楽しかったようで一生懸命チューニングしてました。 MHの色味は写真よりも明るめでしたが、部屋にもマッチしていい感じです。 総合的には星は3つですが、子供には星5つのプレゼントになりました(*´∇`)ありがとうございました!
    子供へ
    注文日:2018/02/03
    2017/11/14
    ちゃんとしたのを買った方が良いです
    初めてでも不器用でなければチューニングはできると思います。 ただチューナーはクリップ式じゃないとやりにくいです。 チューニングがすぐにずれるので頻度も多いですし。 入門書はちょっと簡易かつ雑で、DVDはそこそこしっかりしていました。 安価で入門セットが揃ってはいますが、ちゃんと練習したいならしっかりしたメーカーのノーマルサイズ物をお勧めします。 確かに小さいと抱えやすく、持ち運びは便利です。 ですがメリットはそこだけです。 このギターを買って、色々難点が分かったので2週間後にエ○フォンのギターを3万で買いました。 結論から言うと、全然違います。 音の質、弾きやすさ(大きさを除いて)、高級感も。 技量のある人ならこのギターを使いこなし、それなりに演奏できると思いますが、初心者向きとは思えないです。 玩具として、子供に与えるなら良いと思いますが、ギターを学ぶ「楽器」とするならお勧めしません。 ※もしこれを使うなら調整は必須です。
    注文日:2017/11/05
    2017/03/24
    満足です
    娘のお誕生日用に購入しました。入門セットなので足りないものもなく、スムーズに使いはじめられました!
    注文日:2017/01/27
    2017/03/20
    はじめてのギターに
    セピアクルーか迷いましたが本格的に弾きたいならこちらとおすすめされてたので、思ったより大きかったです。超初心者、加えて手が小さく指が短いのでコードに苦戦しながら練習中。初めて手にするギターには手頃なお値段だと思います。セットの中身も実用的で◎です。
    注文日:2017/03/17
    2016/07/18
    子供の誕生日プレゼントに
    子供の誕生日プレゼントに購入しました。 まだ本人には渡してないですが、とても楽しみにしていたので喜ぶと思います。 注文してから翌々日には届いたのでよかったです。 ただ、本体の傷やストラップの縫い目不良等、色々と気になる箇所があったのが残念でした。
    注文日:2016/07/15
    2016/07/14
    チューニングが難しく、すでに弦を3本も切ってしまいました。 素人には、難しいのでしょうかね?
    注文日:2016/07/07
    2016/07/02
    娘の誕生日プレゼントに購入しました。 注文からすぐに届いてびっくりしました。 ピンクを頼んだのですが、色やデザインがとてもかわいく、本人も気に入ってるようです。 ただ、チューニングが全く合っておらず、入門書を理解することから始まり、合わせるのに四苦八苦・・・ギタースタンドも組み立て式でしたが、説明書もなくこれで合っているのかどうかよくわかりません。 ギター初心者用として販売されているので、誰でも解りやすい説明書やチューニング方法が書かれていれば親切かなと思いました。 でも、子供や女性に持ちやすい大きさで、音も良かったのでこれから活躍しそうです!
    注文日:2016/06/27
    2016/06/29
    とでもいいです!
    子供用に購入。3歳ですが持てます。 きちんと調弦すれば普通のアコギです!こんなにセットになってるのも嬉しいけど傷が。。ざんねん。 でも満足でした!
    注文日:2016/06/20
    2016/06/11
    初めての購入
    子供がギターをやりたいとの事で購入。 チューニングも安定してるので良いとおもいます。 ただ、ライトブルーを購入しましたが、木目が透けて見えたり、ムラになってるのがすごい気になります。
    注文日:2016/06/05
    2016/06/06
    なかなか良いです
    コンパクトなので、小2の娘も触って楽しめています
    注文日:2016/04/17
    2016/05/15
    注文して開封してギターを見たら6弦のブリッジピンが浮いていました。何回か弦の張り替えをしたのですが浮きが直らなかったので交換してもらいました。交換は迅速に行われたが… ギター自体はミニギターが欲しくて買いました。ギターは値段の割にはいいと思います。おすすめです!
    注文日:2016/05/06
    2016/04/07
    不良があったので、交換してもらいました。
    最初に、届いた商品が、弦が貼ってある木に複数のひっかき傷のようなものがありました。さすがに、新品購入で、これだと気分が萎えてしまい、複数の傷の箇所の写真を店舗にメール添付して、確認してもらいました。 その後、すぐに交換してもらいました。 初心者というのと、子供も使うので最初に使うには十分だと思います。 最初から、検品をしっかりとして頂いて、傷のない状態のものが到着すれば良かったのですが、 その分マイナス2とさせて頂きました。
    注文日:2016/03/29
    2016/01/30
    子供用
    子供用に小さいギターが欲しくて購入しました。 初期不良があり交換していただいたのですが丁寧な対応で助かりました。 小さく軽いギターが欲しかったのでそれに関しては満足しています。
    注文日:2016/01/26
    2016/01/24
    なかなか良いと思います
    大人も子供も使える感じで見た目も良いし、初心者に親切なセット内容です。
    注文日:2016/01/23
    2015/12/23
    ふさもこmpdさん
    よかったです。
    見た目もよく お買い得でした。 入門編としては十分です。
    注文日:2015/03/21
    2015/12/23
    良かったです
    趣味で使う分には充分でした。 色も良く可愛かったです。
    注文日:2015/12/09
    2015/12/22
    こんなものでしょうか?
    学生時代から何十年か振りに再びギターを手にしました。「爪を短くしておかなきゃいけなかったんだ」ってところから昔を思い出しています。ところで、チューニングに関して疑問が、、、、。翌日には音が狂ってるんですけどギターってこんなものでしたっけ?昔使ってたアコースティックギターは一度音を合わせたらそうそうは狂わなかった気がするんですが。コンパクトギターは毎回チューニングしなければならないんでしょうかねぇ。あと、チューニングマシーンより音叉の方が分かりやすいです。古い人間ですから(汗)。操作性は慣れていないから何とも言えません。早く上手になりたいです。
    注文日:2015/12/13
    2015/12/21
    子供のクリスマス用に購入しました。セット自体もキチンと揃っていてよいと思います。レビュー特典の3っセットは、一つしかないような?
    注文日:2015/12/17
    2015/12/19
    息子のクリスマスプレゼントに
    まだひいたり出来てませんが クリスマスが待ちどうしいです。
    注文日:2015/12/12
    2015/12/18
    わわわわヽ(・∀・)ノさん
    可愛らしいミニギターが届きました♪
    朝に届くように指定したはずなのに、夕方4時に届きました。 でも、発送されてからすぐに届いて満足です♪ もっとウクレレ位小さいのかとおもったら、案外大きかったですね。 音色は夕方に届いたせいで、確かめられませんでした。明日起きたら速攻でチューニング合わせて確かめたいと思います!
    注文日:2015/12/16
    2015/12/15
    mamanさん
    音がいい
    7歳の娘の為に購入しました。 少しだけ弾いてみましたが、非常に音も良く、子供に渡すのが楽しみです。 一か所小さな傷があり残念でしたが、材質的には非常によかったです。 ただ、子供が使うものなので傷はつきやすい材質だと思います。 もっと廉価なタイプと悩みましたが、こちらにして正解でした。
    注文日:2015/12/08
    2015/11/27
    運送会社のせいだとは思いますが
    子供のプレゼント用に購入したのですが、子供のいない午前中に届けてほしかったのですが夕方に届けられてしまいました。
    注文日:2015/11/24
    2015/11/17
    こどものギターに!
    子供用に購入しました。 大きさがちょうどよく毎日楽しく弾いています。 まだ、メロディーにはなっていないのですが・・・ これからが、楽しみです。
    注文日:2015/11/11
    2015/11/01
    YM-02入門セット
    こども用に購入しました。思っていたよりも造りがちゃんとしており、音もそれなりにします。夜中の使用は厳しそうです。大人が弾くにも小さくて弾きやすいので、オススメです。
    注文日:2015/10/25
    2015/10/17
    弾くのが楽しみ
    ギターデビューです。音などはまだ弾いていないので分かりませんが、チューナー、ケース、スタンドなどがセットになっているので、すぐに使えそうです。
    注文日:2015/10/16
    2015/09/10
    るシードさん
    良くできたオモチャだな。
    ネック部分にバリがあった。スリスリして楽しむと痛いです。 表面の塗料の膜は薄く、塗ってあるのか無いのか分からないレベルで、木の質感が良くわかります。 使っている板は3mm位の厚さなのでとても薄めで、ぶつけたらすぐに穴が開きそうです。 品質はお世辞にも良いとは言えないので☆を3つにさせて貰いました。 メイドインチャイナ感がプンプンしています。 オモチャとして捉えるなら、なかなか良くできていると思います。 音程が不安定と言うこともなく、しっかりと音は出ます。やはりノーマルサイズと比べると低音は薄い感じがしますが、持ち運びには丁度良いサイズなのでトラベルでは、重宝しそうです。 ただ気になるのは、ビギナーズのためのセットなのに、入っている付属品の使い方の説明書が一切入ってない。これはいただけない。 そんな感じで、総合的に評価は☆を3つ。
    注文日:2015/09/06
    2015/09/02
    届くのが楽しみですが。
    9/1の朝に注文してまだ何も連絡が来てませんが、早く来るのを楽しみにしています。
    注文日:2015/09/01