4 2020-06-27

安いし可愛い
小学校で使うため、お友達に教えてもらっての購入です。色はライトブルーとっできれいです。レビューでケースの蓋が硬いと書いてあったので心配しましたが、全く問題ありませんでした。子供にもやらせてみましたが、特に硬くもなく普通に開け閉めできます。絶対音感はないので、音がちゃんと合っているかはわかりませんが、聞いていておかしな感じはありません。長く持ってくれればいいと思います。ケースの表面が凸凹していてお名前シールを貼っても取れそうです。名前シールが貼れそうな部分が一部だけツルツルになっていればよりいいのになと思いました。特に小さい子たちは本体だけではなく、ケースにも名前を付けるかと思いますので。

• namipoiさん
  • namipoiさん

5 2020-07-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
カラフル
凄く見た目も可愛くて良かったです!こんなに可愛くてカラフルなのは初めてだったので娘も大喜びしてます!ありがとうございます

• arumeさん
  • arumeさん

4 2021-04-18

小学校で使う用にカーキ購入。学校で販売のものはスズキのハードケースで5800円くらいでした。同社のソフトケースと迷いましたが、好きな色を選びたいのと安い方がありがたいなーとこちらにしました。吹き口を付けたまましまえるっていうのも、適当な男子にはいいかもなーと。
ついでに幼稚園児の妹の分も(キャンディー)購入し3200円。安いー。2人とも気に入って家で吹いています。普通の鍵盤ハーモニカの音がもちろんしっかり出ています。商品写真では気付かなかったですが、カーキは黒鍵がブラウンでした。
ケースの持ち手の辺りに少しバリがありました。安いものだしケースの仕上げのクオリティにはこだわらないので個人的には全然OK。
6年間?しっかり使えるといいなーと思います。

5 2020-07-24

購入色:レインボー
学校斡旋品の半額近くのお値段で、種類も豊富、まとめ買いでさらに割引適用、小学校の先輩ママによると3年生以降はほとんど使用しない事から、知人に声をかけて共同購入しました。
学校側からはシンプルなものなら学校斡旋品以外でも構わないと連絡があり、子供がレインボーを選んだ時点で黒鍵が黒くないのは、学校に持っていって問題ないか悩みましたが、本人が気に入ってる事と、人と同じものが嫌な子だったので購入を決めました。
到着後、子供が貼った付属のドレミシールがカラフルだったので、黒鍵がレインボーの方が違和感がなく、無理に黒鍵のものにしなくて良かったです。
現時点で学校側から何も言われてないので、本人が気に入って使ってくれればと思います。
購入前に低レビューが気になりましたが、購入直後は不具合はなかったです。暫くしてから一番低い「ファ」は、音を出すのにコツがいるみたいで、他の音の吹き方だと音が出ないようですが、使用頻度が低い音なので、本人次第かな、と思います。
またカバーもコツを掴めばきちんと閉まりました。
(他の子は、カバーが上手く閉められなくて苦戦していましたが、代わりに閉めたら閉まったため、説明書をきちんと読めば、不具合でない限り小1の力でもきちんと閉まりますよ)
鍵盤ハーモニカを実質2年しか使用しないのであれば、断然おすすめします。

5 2020-08-22

来年1年生の次女へ
長女の時は同じ物のライトブルーを
次女にはラベンダーにしました。
黒鍵部分が思っていたよりかなりどぎつめなピンクだったので、ラベンダーで統一感あると良いのになぁと思いましたが、次女は気に入っているので良かったです。
1年生は必ずホース吹き口を伸ばしてしまうので、ホース吹き口だけ一緒に購入できたのも助かりました。

5 2021-05-01

良かった
二年前に上の子の物を購入し、どんな感じの物か知っていて安心感があったので今回もこちらで。鍵盤が白黒でさえあれば何色でもOKとの事だったので、娘二人にピンクとコスモスを。どちらも淡く可愛い色味で、到着も思ったより早くとても嬉しかったです。娘達は早速ドレミシールを貼り演奏を楽しんでいました。このご時世なので、学校側の対策で学校で練習するのは当分先になりそうですが、学校にある既存の物を子どもに使わせるのは心配ですし、何よりとても喜んでくれたので、新しいのを買って良かったと思っています。二つ同時購入だったので、安く購入出来て良かったです。ありがとうございました。

5 2021-04-24

ママさんにおすすめ!
上の子の時もママ友と大量購入し、お安く買えたので、下の子の時もサクラさんで購入。
メッセージでのお願いの対応も配送も迅速で本当に助かりました!
ママ友ネットワークって本当すごくて、あっという間に呼びかければ10台以上いくと思います。
これから入学式する他のママ友さん達にも伝え続けようと思います✨
ありがとうございました😊

4 2021-03-17

かっこいいです
今度小学校に入学する子供のために購入しました。
自分が小学生の時に、周りと違うものを持っている子がひそかに羨ましかったので先行して購入しました。学校であっせんしてくれるものは結構高価なものなので、こちらを選びました。
ケース・本体が黒、かっこいいです!まだ使用していないので-★1しましたが、現時点では特に何も不満はありません。

5 2020-10-18

とても気に入ったようです
ついに必要になった為、種類も豊富でレビューの良かったこちらで購入することに。学校から貸出も出来るようですが、こんな時代なので借りるのも抵抗があり、また、学校指定のものは5000円以上。息子が皆と同じ物でなくても良いというので、こちらでの購入を決めました。カラーが豊富で選ぶのも楽しそうでした。ちなみにブルーを選択しましたが予約商品だったので、1〜2週間はかかるだろうと思っていました(10月下旬入荷予定と記載もされていたので)。が、注文から二日後に到着。あまりの早さに良い意味で驚きました。到着後早速息子が嬉しそうに演奏していて、なんだかこちらまで嬉しくなりました。音も、他のものと何ら変わりなく綺麗な音でした。シールもついていたので活用したいと思います。ありがとうございました。

5 2021-04-29

可愛いです(^^)
遅くなりましたが、迅速な対応で、娘の希望でピンク色にしましたが、とても可愛く、お値段も安く購入出来て満足してます(^^)
試してみましたが問題もなくて、幼稚園に嬉しそうに持っていきました。

• 00A-WCさん
  • 00A-WCさん

5 2021-04-29

きれいな色でした。
ライトブルーを注文し、箱を開いたらきれいな色でした。
音もしっかり全音出たし、良い買い物でした。

5 2021-04-29

早い対応で満足です!
中も遜色なく問題なく使えそうです。

• もこ7454さん
  • もこ7454さん

よい。
配送も早く色もかわいい。
姉に続き弟もこちらを利用させていただいています。

5 2021-04-28

かわいい
小学生の息子の為に購入。色が可愛く、普通に使えました‼

5 2021-04-27

注文から発送まで敏速に対応して頂きありがとうございます。
新一年生の息子が大変喜んでおります。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器鍵盤ハーモニカ