【2台以上注文ならさらに値引き!】【予約...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-17
  • なかなか良い!
  • 小1の息子用にピアニカを探していて、小学生で注文するのはヤ○ハのピアニカで5300円位します。高いなぁっと思い、他を探していたところ、こちらのメロディーピアノを見つけて購入しました。お色は息子の好きなパープル♪綺麗な紫色で周りとは被らない色で息子も大変気に入ってくれました!また、開け口が硬すぎるとレビューに書かれている方が何人かいましたが、うちに届いたのは?!そこまで硬すぎるとゆう ・・・(続きを読む
  • バナナオレ*さん
  • 3 2017-04-06
  • 少し残念…
  • 鍵盤ハーモニカ自体は問題なく使えそうです。ただ、ケースの持ち手横のパチンと閉める部分2箇所が固くて、新1年生の娘が自分より下に置いた状態で思い切り力を入れてやっと閉まるといった感じでした。大人でも少し固く感じる程でした。そのうちコツをつかんでくれるだろうと言うことでこのまま使いますが、ケースに困らされるとは盲点でした(>_< ) ・・・(続きを読む

4 2017-12-21

充分です!
音色の違いがYAMAHAのものとどの程度異なるのか、そこまで音楽に知識がないためわかりませんが、十分です!ちゃんと音なりますし、子供も喜んでました。
ロゴの色がかすれていたため交換を依頼したのですが、即対応くださり、対応にもとても満足です。
とても良いと思います!ロゴがかすれていたことでマイナス1星にしていますが、満足度高いですよ

• Yone5256さん
  • Yone5256さん

4 2018-02-27

かわいい
学校で買うより安く買えました。皆さんが言っている、蓋が硬く?閉めにくいというのは私はさほど感じませんでした。小学校に上がる息子も問題なく閉められました。

4 2018-05-12

サクラとラベンダーを購入しました。ラベンダーが入荷待ちだったため、2台一緒に5月中旬に届きました。上旬予定が遅れたのが残念ですが、学校に持っていくのに間に合ったので良かったです。ラベンダーの鍵盤の色の部分がHPで見たものと違い、(私には、ラベンダー色に見えました)問い合わせると、ラベンダーではなく、ピンクだということでした。そこが少し残念でした。でも、ラベンダー、かわいい色ですw
吹き口やパイプの交換が必要になったら、(どのくらいもつのか知りませんが…)利用したいと思います。6年間、使えたらいいなw使えるかな??

5 2018-04-12

丁寧な対応に感謝です!!
子供が学校で使うので購入しました。
画像を見せ色を選ばせたところブラックがいいとのこでブラックを注文しましたが、しばらく経つと他の色がいいと…注文して2時間くらい後に色の変更をメールでお願いしました。
翌日には色の変更をしてもらったこと、発送したことがメールで来ており、とても迅速で急な色の変更にも対応してもらい本当に感謝しています。
ブラックブルーにしたのですが、画像で見るよりもクールな印象です。子供はとても気に入っていますし私自身もお洒落な配色でブラックブルーにしてよかったと思っています。
まだ使用していないのでわかりませんが
この値段ならまた買い直してもいいかなとも思えますね。

5 2018-05-16

保育園の年長さんで、必要になったので購入しました。
お安いので少し心配しつつ、息子が「黒がいい!」というので購入。
届いてみて、軽く音も出してみて、特に不具合もなく高いものと変わりない感じ。
使い続けていったらどうなんだろう・・・。
蓋のパッチンの部分も子供にはまだかたくて閉められないようですが、大人の私がやるにはそんなにかたいと思わない程度な感じでした!
黒だからカッコ良く、良いお買い物だったなと思いました!

4 2018-05-12

ラベンダー
小1の娘にラベンダーを購入しました。
画像では、淡いパープルに黒鍵盤がベビーピンクだと思いましたが、実際はもっとネオンピンクのようなビビットさで印象が違いました。
画像通りだったら、買い替えは必要ないかなと思いましたが、このビビットなピンクだと、3,4年生になったら買い替えを希望されそうかな(^^;)
でも、今はとても喜んでいるので良かったです。

• nromさん
  • nromさん

4 2018-05-10

青好きな娘に青を。ほかにはないキレイな青色に大喜びでした。
まだ学校では使っていませんが,試しに吹いてみた限りでは何の支障もありません。
YAMAHAの11年物と比べても特別違いはないそうです(姉談)。学校購入予定のものの約半額で買えて,本当に良かったです。次回もぜひ購入したいです。

5 2018-05-02

学校指定のは高かったので……
小学生は二人目で、お兄ちゃんが持っているのですが、音楽でかぶると貸し借りが大変なのでもう1つ買うことを決めました。学校からの案内ではヤマハので値段は6000円&#8252;小学生のうちしか使わないので、安いのないかなーとこちらを購入。丁寧に梱包されていて、届くのも早くて助かりました&#10071;音も問題なく、授業で普通に使えそうです。

5 2018-04-23

ラベンダーを購入(*^^*)
今年小3の男の子がソラのピアニカで、他の子と違うし目立ってて先生から『ステキなピアニカですね』とほめられて、今年小1の先生が同じ先生w 小1の女の子で『サクラは?』と聞いたら『ラベンダーがいい』と即決。届いて大満足でした(*^^*)

5 2018-04-21

ネイビー
幼稚園で必要なので購入。色は画像通りでキレイです。音はまだ鳴らしてないのでわかりません。

5 2018-03-19

壊れたので購入!
お下がりでもらった鍵盤ハーモニカを壊してしまい、購入しました!
安くて色も豊富でした!
なので、こどもが、好きな色を選択できたので、満足です☆

5 2018-03-16

桜色を購入
黒鍵盤が桜色です。
とても可愛いピンクで凄く気に入っています。

• (^^)/4106さん
  • (^^)/4106さん

4 2018-03-10

よかった!
すごく可愛いし子供も満足してよかったです!

5 2018-03-03

カラフルで楽しいですね!
入学準備として学校で買うとやや高いため、こちらで購入しました。
安価ではありますが音も悪くなく、何より本人が好きな色を選べたので良かったと思います。
最初は黒鍵部分が別色な物が良いと言っていたので、鍵盤がしっかり分かるようになったらそちらも買ってあげようと思っています。

4 2018-03-03

4月から1年生になる娘のためにラベンダーを購入しました。
最安値の他店でラベンダーが品切れだったので、こちらで…と思っていたらタイミング良く8%offのクーポンが出たので、最初に予定していた最安値のお店より安く購入できました。
お色も優しい色合いで娘も気に入ってくれました。
ただ、ケースの留め部分が すぐにダメになってしまいそうな予感…
でもまぁ学校で購入するより、半額ほどで購入出来たので満足です。