【5台以上注文ならさらに値引き!】鍵盤ハ...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-17
  • なかなか良い!
  • 小1の息子用にピアニカを探していて、小学生で注文するのはヤ○ハのピアニカで5300円位します。高いなぁっと思い、他を探していたところ、こちらのメロディーピアノを見つけて購入しました。お色は息子の好きなパープル♪綺麗な紫色で周りとは被らない色で息子も大変気に入ってくれました!また、開け口が硬すぎるとレビューに書かれている方が何人かいましたが、うちに届いたのは?!そこまで硬すぎるとゆう ・・・(続きを読む
  • バナナオレ*さん
  • 3 2017-04-06
  • 少し残念…
  • 鍵盤ハーモニカ自体は問題なく使えそうです。ただ、ケースの持ち手横のパチンと閉める部分2箇所が固くて、新1年生の娘が自分より下に置いた状態で思い切り力を入れてやっと閉まるといった感じでした。大人でも少し固く感じる程でした。そのうちコツをつかんでくれるだろうと言うことでこのまま使いますが、ケースに困らされるとは盲点でした(>_< ) ・・・(続きを読む

5 2017-02-11

息子に
1年の息子に6月に購入。
どうしても赤が欲しいと赤にしました。
使った感想ですが、届いたばかりの時は閉めるコツが掴めなかったですが、どうにかなるだろうと思い学校に持って行かせました。
うちの学校は鍵盤ハーモニカ置場にみんなまとめて片付け、置きっ放しなので息子だけ目立ってわかりやすくて良かったです。
またみんな薄いピンクか薄い水色なので羨ましがられて息子も自分で選んだ鍵盤ハーモニカを褒められて嬉しかったみたいです。
先生からも〇〇くんの鍵盤ハーモニカ綺麗な色でかっこいいねって言われてました。
音も他の子たちとかわりません。
閉め方もさすが子どもですね。すぐにできるようになっと息子が言ってたので問題ないみたいです。

5 2017-12-25

喜んで使っています。
転勤してきてすぐ子どもに必要でしたので迷わず買いました。
色も選べて、子どもも喜んで使っています。

4 2017-12-21

充分です!
音色の違いがYAMAHAのものとどの程度異なるのか、そこまで音楽に知識がないためわかりませんが、十分です!ちゃんと音なりますし、子供も喜んでました。
ロゴの色がかすれていたため交換を依頼したのですが、即対応くださり、対応にもとても満足です。
とても良いと思います!ロゴがかすれていたことでマイナス1星にしていますが、満足度高いですよ

5 2017-11-29

早い発送!
まさかの小1の娘が鍵盤ハーモニカをサンタに頼むとは…笑
なので調べてみたらここは値段も安いし色も揃ってて送料無料!
助かります!
発注から2日で届きました!
あとはラッピングを自分でするだけ★
大変満足です、ありがとうございました^^

5 2017-11-01

子供に
早い到着で助かりました!
しかも、安く買えて良かったです!
上の子の時は、知らなくて高く購入しましたが、色んな色を子供達が使用しているのを見て、下の子には好きな色を購入してあげようと思いさがしていました!大好きなオレンジ&#10084;大喜びです!

5 2017-10-26

子どものお気に入りに
保育園で使うため購入しました。
特に指定が無いため色が豊富なこちらで購入させて頂きました。
色が選べるので、子どもの好きな色に。同じクラスでは同じ色が居ないため直ぐに自分のハーモニカが分かり、重宝しています。
名前・音符シールがついてきました。名前シールはケース外側に貼りました。ケースの性質上これは剥がれやすいので、アルコールなどで良く拭いてから貼ることをオススメします。

5 2017-05-15

かってよかった
安いので少し心配もありましたが 大丈夫でした。
色もきれいで、ホースなども丈夫そうです。
なにより子供が気に入ってくれました。よかったです。

5 2017-05-09

ネイビー
学校で頼むものの半額以下の値段だったので安っぽかったりしたらどうしよかと思っていましたが、レビューを信じて購入して良かったです!使用するのにも問題なさそうなので安心して使用できます。

4 2017-05-08

小学校で販売されていたのは¥6,000近くだったのでこちらのサクラを購入しました。
娘は開けた瞬間、かわいい!と喜んでいました。
試しに吹いてみましたが、特に問題なし。使用するのも2年程なので金額的にも良いんじゃないでしょうか。
ケースの留め具が右だけ固かったので☆一つマイナスしました。
私が何度か開け閉めしたら少し良くなりました。

5 2017-04-26

下の子・学校用に購入
上の子の時は学校で某楽器メーカー製のものを購入。特に学校で指定があるわけではないので今回は多色(ブルーを選びました)で安価なこちらを購入。
比べるとこちらの方がひと回りほどコンパクトで、軽い気がするので持ち運びに便利かな、と思います。
名前を記載する箇所がないのでツルツルした面にシールを貼りました。

5 2017-04-19

良い!
子供の希望色だったのて嫌でしたがパープルを購入しました。
でもこれか予想外にめっちゃキレイ!
ただ、チューブ?(ホース?)と、ジャンクジョンとの差し込みがイマイチできっちり刺さってませんでしたが、金額を考えると納得出来ます!
↑チューブが温かいうちにさしてるのか?
自分で深く差し直しが出来ませんでした…
でも、万が一壊れたとしても幼稚園で購入額の半額以下なので
また再度購入させてもらいます。
だって 鍵盤ハーモニカって
授業的にも、ランドセルより使用期間短いんですもの…

5 2017-01-31

入学準備のため、注文しました。使い勝手は
未使用なのでわかりませんが、学校指定は
高かったため、レビューを参考にこちらに決めました!

• k-mama8707さん
  • k-mama8707さん

5 2018-01-20

娘の幼稚園で必要な為購入しました。
色も豊富で娘も自分の好きな色を買えてとても喜んでいます!
ちなみに紫を購入しました。
音も大きく綺麗でとても満足です。
下の子も再来年から幼稚園に通わせるのでその時にまたあれば購入したいと思います。

5 2018-01-17

昨年入学準備で購入しました。値段が安かったので品質に不安でしたが、今でも綺麗な音が出ています。冬休みに持ち帰ってきたときに見たらホースは伸びてしまっていたので単品で購入しましたが、送料無料なのがありがたいです。小学生も4歳児も楽しんで演奏しているので、もう1つ購入しようかと思っています。

5 2017-12-29

とても素早く商品が届きました!
こちらの質問にも丁寧に答えていただきました。
音も良かったです。