16,300円  買い物かごに入れる

4 2023-12-25

• 操作性:

※カラー選択:BLK(9707025602)

クリスマスプレゼントで購入しました。ギリギリだったのですが、迅速な対応で助かりました。受け取った方も喜んでいました。

4 2019-10-22

• 操作性:4
コスパからすれば充分見合う性能。
梱包は完璧。
使ってみて、
まず、サドルの調整で6-2.4ミリ1-1.7ミリにしました。サドルと堀込も精度がよく、とてもボディと馴染んでいます。ナット側はちょうど良い高さでした。
ネックのバリ等もなくスムーズに運指ができます。
レギュラーサイズのアコギを基準にすれば低音の軽さは否めません(そもそもボディの体積に比例するので)が、この価格を基準にすれば相当コスパが良いです。
この手のミニギターにはチューニングの狂いは付きものですが、チューニングも。解放と5フレッドと12フレッドの倍音の誤差もなく、このギターに限っては、非常に安定していて、毎日ガンガン弾いても、狂いの出なさには特筆あり。(*そもそもそんなに大きな音が出ないので力任せにプレイすれば話は別。)
後日談。
郷里にある。650ミリスケールのオール短板アコギと、比較して。
6弦5弦の鳴りは、筐体の大きさに比例する事をラウンドバックの共鳴でカバーし、2弦の際立ちが気にはなりますが、チカラ加減でカバー。
総称として、仲間同士での範囲で気軽に何処でも弾くにはもってこいの良いギターだと言えます。
正直、直射日光カンカンのクルマの中に気兼ねなく置けるのがすごく嬉しい。(気を使わない気楽さがある)
目的に沿った使い方としてはナイスなギターになっていると思います。

4 2013-02-27

• メンテナンス性:3
  • チューニング精度:2
  • 操作性:4
初心者には十分!
普通サイズのギターだとなかなか上手く弦が押さえられず、次第にギターからも遠ざかり…
ミニギターなら弾けるかもと期待を込めて購入しました!
必要な物は全て揃っていますし、これからギターを始めようという方にぴったりだと思います。
手の小さな女性やお子様に是非!

4 2018-12-09

• 操作性:5
はじめてのアコギの購入
友人に勧められて購入したミニギター。
6弦と3弦のブリッジピンの穴に小さな割れがありました。
ずっと使い続けていく上で後々問題が出たりしないのか不安が残りますが、なかなか初心者では判断しにくい地味な割れです。
やはり慣れないものについては店頭で手にとってその場で質問をしたりしながら買うのが一番だということを再認識しました。
またギターをしまっておくソフトケースに縫製ミスがあり、ケースの脇に5センチほどの穴が空いていました。
上記2点については、お店に問い合わせをするつもりです。
追記…
お店の担当の方に相談し、何度かメールにてやり取りをさせていただきました。画像を送ったものを判断していただいた結果『低価格のギターには起こりうる事象』だとのことです。
確かに高価なギターにはピン穴に本体に負荷がかからないような工夫がされています。
誰でも手に取りやすい価格にする為には目をつぶるべきポイントなようです。楽器に詳しい方に遠隔ですが見てもらえたので安心しました。
ケースについては新しいものに変えてくださるとのことです。
毎日触って楽しめる価格のものから初めて徐々に楽器をグレードアップできればいいなと思います。

4 2021-12-08

• 操作性:
ギターを弾きたくなったので・・・
年齢的に、ギターを弾こうと思い購入しました。
子供用(?)なのか、肩掛けストラップが短かった・・・(苦笑)

4 2013-06-06

• チューニング精度:3
小6の娘用に購入
小6の娘がギターを始めたいというので購入しました。140センチの娘でもちょうどよいサイズでデザインも素敵でした。ただ、初心者向けに用具の取り付け方などの資料があればよかったと思います。その分減点しましたが、この価格でこの内容は大満足です。

4 2021-02-10

• チューニング精度:2
  • 操作性:3
指が短くても弾ける!
ほぼ初心者です。
引きこもっている間何か楽器をやりたくて購入。
指がかなり短く、中指でもおおよそ6cm強しか無いためFコードで普通のアコギを断念。
なにかいいものが無いかと探して、一回り小さいサイズのこの商品にたどり着きました。
結論から言うと、この短すぎる指でもぎりぎり届きます。
チューニングをしても少し弾いたらもうズレている点を除けば概ね満足。
音色はすごく良い!とは言えないが、チープすぎることも無い。
ただ元々でしょうが、ほんの小さい凹みが。
まあ、毎日弾いていけば多少は増えていくだろうと気にしないようにしました。
ちなみに配送が遅くなると書かれていたBLACKを購入しましたが、たったの3日で届きました。
早い対応有難かったです。

• taki401さん
  • taki401さん

4 2016-06-20

6歳の息子に
ギターに興味を持った息子への誕生日プレゼントに購入しました。
身長117センチにはまだ少し大きいようですが、ストラップを付けて
いっちょまえに鳴らしています(笑)
初心者向けに色々セットになっていて有難いのですが
親も含め全くの初心者でギターの知識がない為、セットの商品の使い方も手探り状態です。
商品ページを見れば、動画で説明が見られるんですが
商品に同封されている教本や説明書だけでは、ちょっと難しいかも・・・。
子供に教える為に、まず自分が理解しないといけないので、頑張って勉強しようと思います。
マホガニーの色もとてもキレイで、スタンドに立てておくだけでカッコイイです!息子の興味が冷めないうちに、弾けるようになったらいいな♪

• ns9763さん
  • ns9763さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 724

4 2020-05-16

• 音質・音響:5
  • 操作性:3
傷ものでした。開けるとき付けてしまったのか、もともとついていたものかわからなかったので返品とかは考えませんでした。音はまあまあですが、弦と弦の間が狭いです。また、子供には弦の張りが強いので無理だと思います。

4 2015-04-20

• チューニング精度:3
小学生の姪にプレゼント
小学生の姪がギターに興味を示していたのでプレゼントしました。
中国生産で安価なので、仕上がりに当たり外れがあるのではと不安。しかし届いた商品は良好でした。ネックの反りもなく、弦高も適切です。思った以上に弾きやすかったです。教則本など付属品がセットなのも助かります。
姪はまだ小さいので飽きるかもしれませんが、いつか一緒に弾ける日がきたら嬉しい。

4 2015-01-25

なかなか
たまたまだと、思いますが、発注後、1週間で、商品到着。
大きな、外装ダンボールのケースですが、運送業者が、へこみ・キズあり。
外装ダンボール全面に、「これでもか!!」ぐらいに【商品 楽器 丁寧に】ぐらいして、やっと、まともに発送・受け取りができると思います。
商品に影響が無ければいいなとの、不安一杯で、オープンに、、
あまり関係のない場所でしたので、ふーとため息。
今から、調整しまーす。
ギターの良し悪しなど、とうぶん、判りませんが。今は到着で満足です。

• ♪ともさん
  • ♪ともさん

4 2013-06-26

• 音質・音響:5
  • 操作性:5
思ったよりしっかりしていた
子供がギターをやりたいとのことで、妥当な値段のものを探していました。
もっとおもちゃみたいなのかな?と思っていましたが、見た目も意外としっかりしていて、音もきちんと出ます。色々な用具もそろっているので、お得だと思います。
練習するには十分すぎるくらい立派なものでした。DVDの説明がとてもわかり易くて良かったです♪
ただ、用具を組み立てるための説明書などがなく、少々苦労したので☆4にさせていただきました。あとは、満点です!

4 2020-04-01

• メンテナンス性:3
  • チューニング精度:4
  • 操作性:4
子供の練習用に購入しました。150cmの体系にはピッタリサイズでした。

4 2019-03-30

• チューニング精度:1
良き
とても出荷がおそくて少しびっくりしましたが、メールと対応が良くてとても満足致しました。

• je1104さん
  • je1104さん

4 2014-01-17

• チューニング精度:4
  • 操作性:
カラーはマホガニーを購入。とっても素敵です!
ギターは初めての購入だったのでセットですぐ始められて良かったです。
本は、セットの物より一緒に購入した「はじめてのアコースティック・ギター」の方がわかりやすかったです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースギターアコースティックギター