5 2018-11-11

鉄のフライパンが欲しくて近所のホームセンターを探しても、なかなか思うものが見つからないので、レビューの良かったこちらで購入。26cm、28cmと迷って24cmにしました。思っていたより重くなかったです。使い込むうちに良さが出てくると思うのでこれから楽しみです。

• ロン2192さん
  • ロン2192さん

5 2013-10-18

★衝撃、超使いやすい★
今まで、何万円するフライパンやテフロン加工、マーブルコートのフライパンを、使っていましたが、最初は、良いのですが時間と共に商品の質がどんどん落ちていきました。鉄のフライパンが届き(うきうき)早速使ってみたら最初の処理もいらず、少量の油で、かじきまぐろのソテーを作りましたが、くっきもなく最高の焼き色で、とても美味しそうに焼けました。(外はカリ、中はジューシー)24cmと28cm2個購入しました。今は、24cmを使っていますが鉄なので少しは重いですが苦にはなりません。取っての部分も長いので調理していても熱くなく手で持っても大丈夫です。格安でこの様な商品が購入出来ラッキーでした。鉄なべは使い込むほど良くなると聞き、一生大事に使います。

4 2014-10-18

見かけはむかしからの鉄のフライパン。使い始めのから焼きや油のなじむまでの作業が不要。肉を焼くにはやはり熱効率のよい鉄製がよいと思い購入。店頭ではあまりない24センチ。2人分にはちょうど良いしほかのフライパンと重なるので収納にもたすかりました。
まだ使ってないので星は4で。

4 2014-09-16

重いですね
重いけど美味しい料理が作れそうです。IH対応ということで購入しました。まだ使っていないのでわかりませんが、良い品だと思います。

• sariayu98さん
  • sariayu98さん

5 2016-10-19

気に入りました!
まだまだ届いたばかりですが
気に入りました!
フライパンを振ることが出来ないので重さは気になりません。
ナチュラルで、ずっと大事に使いたいです。

5 2015-03-07

予想以上に気に入りました。
IHの鉄のフライパンを探していました。鉄以外は大事に使用してもすぐに劣化してしまい、炒められないフライパンの山になってしまいそうで、この鉄製鍋は油をなじませる手間もなく届いてすぐに使える事も魅力です。

5 2014-11-16

やっぱり鉄は良い!
前に28cmのを買ってつかっていますが、重くて小回りが利かないので、24cm
も買いました。鉄は料理の仕上がりはとても良いです。24と28を料理によって使い分けることで、重さも気にならなくなりました。満足です。

4 2014-03-18

気にいりました
重量感はあるけど許容範囲かな熱効率も良く野菜炒めが美味しい
オイルが馴染むよう大事に育ててます

5 2013-10-12

前回18cmのフライパンを購入しとても使い易かったので、今回24cmを求めました。肉も野菜もしゃきしゃき炒められて、おいしく出来ます。2~3人家族なら充分な大きさです。これ以上大きいと重さがあるので、使いにくいと思います。毎日2わを使い回しています。料理が楽しくなりました。是非おすすめします。

5 2012-06-07

フライパン
21センチの鉄のを使用してましたが、小さく使用しにくかったので、さいど26センチを購入して正解です。IH対応なのでよかったです。

2 2014-01-29

うまく使いこなせない
油なじみが、うまくできなくて使えません。難しいです。

2 2013-05-13

口コミを信じて買ったのにショックだった
一生ものという口コミがあり、送料の関係で20、24センチの2個、購入しました。20センチの方はまだ使っていないのでわかりませんが、重いのは覚悟していたけど炒めものをしても焦げ付くし、洗ったあとの自然水きりではさびがでて、使う前に洗わないと使えない。油を塗ってかたずけておくように書いてあったので一応そのようにしていますが、焦げ付きは解消しません。
やっぱり焦げ付かないテフロン加工のような物をそのつど買い替えていくのがいいように思います。