【即納 あす楽】 SA鉄黒皮 フライパン 日本...(厨房卸問屋 名調)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2014-01-29

うまく使いこなせない
油なじみが、うまくできなくて使えません。難しいです。

2 2013-10-12

IHに向いていないにでは?
二度目の購入です。最初の購入品は、約半の年使用でフライパンの底が変形(凸)になりました。、取説を読み返すと、高温状態で水で洗うなど、急激に冷やすと底が変形して熱効率が悪くなる書いてありました(自分の使用方法に原因がありました)。 今回二度目ですが、新品状態で底が(凹)です、直径20センチのIHヒーターで熱を加えたら中央の5〜7センチ程度しかプレートに接触していませんでした。 次回はもう少し高価な鉄フライパンか、アルミを検討しています。

2 2013-10-09

微妙です
使い始めはチャーハンなど美味しく作れましたが、焦げ付くようになりました。
かなり重いのでフライパンをふることは無理です。
持ち手も熱くなるし、油も多く使います。
使いこなすのは難しいと思いました。

2 2013-05-13

口コミを信じて買ったのにショックだった
一生ものという口コミがあり、送料の関係で20、24センチの2個、購入しました。20センチの方はまだ使っていないのでわかりませんが、重いのは覚悟していたけど炒めものをしても焦げ付くし、洗ったあとの自然水きりではさびがでて、使う前に洗わないと使えない。油を塗ってかたずけておくように書いてあったので一応そのようにしていますが、焦げ付きは解消しません。
やっぱり焦げ付かないテフロン加工のような物をそのつど買い替えていくのがいいように思います。

2 2013-01-02

やっぱりフライパンは鉄製ですね。
以前は鉄製のフライパンを30年以上使用していまいた。油かす落としに失敗してしまい、以降はテフロン製のフライパンを使用していまいたが、すぐにテフロンが剥がれ(?)、何度も買い直しをしていました。フライパンは鉄製が一番と実感し、購入しました。まだ使い始めたばかりで、油と馴染めていないですが、これからが楽しみです。
追記) 取り扱いが悪かったようで、油となじむ前に赤錆が発生してしまいました((T_T))。フライパンが重く、年配の母には使いづらかったようです。