スマホケース 手帳型 全機種対応 iPhone se...(ケータイ屋24 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-20
  • マスタードイエローを購入
  • GalaxyA30使用。●スマホを装着すると、ちょっとやそっとでは外れません。ぴったりでした。●ケース装着後、カード類はまだ入れていませんがたたむと左右5ミリほどの余裕があります。左上にタッセル?が付いているのですが、それを内側に入れたまま閉じても問題ないほどです。●指紋認証が背面なのですが、認証する部分から上下左右に5ミリほどの余裕を取ってくりぬいてあるので、特に不自由なく認証されます ・・・(続きを読む
  • ★夢路★さん
  • 3 2019-08-28
  • 保護フィルム無し・打痕有り
  • 機種違い色違いで2種購入。マグネット部分に打痕と繊維圧痕有り。新品ですよね?楽天の担当部署から連絡後、ショップより連絡有り。ネットショップあるあるですから、ショップ連絡くる前に楽天には交換等補償希望無しと伝え済みでショップにもその旨メールしたにも関わらず交換品をとの連絡。ショップ側にも色々あると思いますが、補償不要と言っているこちらの意見は無視されそれ以降連絡する気もなくなって ・・・(続きを読む
  • むちeeさん
  • むちeeさん

5 2019-08-20

色、形、対応もはなまる!
昨年1度購入して、そろそろ他の色にしてみようかなぁーと思い購入しました。
使い勝手も良くて、色も求めてる機能も私の思った通りだったので、今回は2色購入してしまいました!
ひとつは前回と同じグレイッシュブルーをリピで、もうひとつは今年トレンドのカーキ(オリーブグリーン)
これがまた思っていた以上に私好みのカラーでした!!
あと、細かいかもしれないけど(笑)、梱包がとても丁寧で、これから使うのに気持ちよく使える、そんな対応も評価を高くするポイントでした。
価格も安いし、また色違いを気分で買おうかなぁ…☆
またよろしくお願いします。

• ふじ7761さん
  • ふじ7761さん

5 2020-04-05

グレイッシュブルーを購入しました。機種はdocomo XperiaXzs SO-03Jです。
サイト掲載写真よりも内側は黄味が少なく少し暗めな印象ですが落ち着いていてむしろより好きな色味です。表のレザーとタッセルは写真通りの色だと感じました。
持つと多少重く感じますが想定の範囲内です。ゴールドパーツとタッセルが上品な印象です。傷が多いというレビューもありましたが綺麗な状態で届きました。鏡はいささか汚れやすそうなためこまめに拭く必要がありそうです。
開けたては少しにおいを感じましたが一晩すれば気にならなくなると思います。
しっかりとしたレザーですが、ほどほどに柔らかく早めに馴染みそうだと感じました。
カメラ穴の周りはレザーの色に合わせたコーティングが丁寧にされていて好印象です。
写真を見た友人からの評判も良いです。良い買い物ができました。ありがとうございました。

4 2020-06-15

おしゃれ!
グレイドネイビーを購入しました。
色味は写真よりも少し薄いかなといった印象ですが、大人っぽくステキです。画像2枚目の方がより近いかな。
よく寝転がりながら操作をするのですが、普通のベルトタイプと違うので右側部分が邪魔になるかなぁと思いましたが、逆にそこを持って操作できて思ったより便利でした。
耐久性はまだ分かりませんが、しっかりしているので長持ちしそうです。

4 2020-05-16

ステキな色とデザインです
ダークレッドを購入しました。
色合いも落ち着いていてステキですし、タッセルがかわいくてデザインも満足しています。
ただ、大き過ぎるので持ち辛く感じる事もあります。
鏡はあまり使いませんが、カードケースもついており便利に使えています。ケータイもしっかり守ってくれているので良いです。
また、こんなにかわいいのにお値段もお手頃で助かりました♪

4 2020-04-17

オシャレなだけに残念でした
オシャレなお財布やクラッチバッグのようなデザインがとても気に入り購入しました。
説明画像に指紋認証のホールはなかったので、諦めていましたが、届いたものは指紋認証のホールが開いていたので嬉しかったです!
それは嬉しかったのですが、カメラと指紋認証ホールの縁がどちらもガタガタで、もうちょっとヤスリがけして欲しかったのと、指紋認証のホールが認証部分に比べて大きすぎる所が残念です。
色は画像より更に薄く、ツヤはないですが、手触りは悪くないです。
とにかく値段も高すぎず、オシャレなケースが買えたのは良かったです。

• yoko3161さん
  • yoko3161さん

5 2020-07-30

アンティークモーヴ
25日に注文して、29日に到着しました。
梱包も丁寧でした。
カラーは迷いに迷いましたが、アンティークモーヴを選びましたが大正解でした✨✨
口コミで、地味でキレイな色とは言えないと書いてる方もいましたが、派手ではないけど上品な
素敵なカラーで嬉しかったです♫
ラベンダー色って感じです。
前回も同じショップで、違うタイプを購入して、とても気に入ってたので色違いにしようかとも思ったけど、こちらにして本当に良かったです。

5 2020-05-12

スモーキーピンクを購入。
色味は紫味が強いです。
丈夫な作りです。
ポケット部は3つあるうち1ヶ所あたりテレカ1枚+名刺1枚を入れてみたらちょうど良くマグネットが閉じるかんじです。
外観に関しては鏡の歪みやマグネット金具の汚れ、傷などは無くきれいでした。
タッセルも可愛いです。
ただ、個人的に装着するケースの材質が硬めなのでケースの取り外しの際は大変に思うかも知れません。

• m6192さん
  • m6192さん
    30代 購入者 レビュー投稿 26

5 2020-02-07

アンティークモーヴ
アンティークモーヴを購入しましたが色が写真通り落ち着いていて子供っぽくなく綺麗な色です。留め金が長いのでしっかり閉まって使いやすく、鏡も歪んでいないしとても便利です。素材も安っぽくなくシンプルなのに可愛くて使いやすいケースです。キーホルダー?の部分は私は取って使っていますが取り外し出来るのもありがたいです。

4 2020-01-17

妻が某高級ブランドの汎用対応のスマホケースを買って、延着テープが弱い為すぐ本体が落ちてしまうとのことでした。交換してもらった商品でも同じであったため、以前娘用に購入したこのお店で購入。穴も機種ごとで対応されており、ものもそんなに悪くない。もちろんきちんと開け閉めできてスマホもおちません。色はモニターで見るのと実際のもので少し違いを感じました。これは仕方ないと思っています。

5 2020-01-10

レッドを購入。大人かわいい!
40代半ばなので、落ち着いたデザインを探していました。レッド、イエロー、ネイビーで悩みましたがレッドで正解でした。画像の通りの落ち着いた色で、シックなデザインなので持っていてテンションあがります。手触りもよくとっても素敵です。みなさん言っていますが色違いでほしくなります。ただひとつ不満なのはカードを3枚入れると閉じにくくなるので、鏡はいらないかな…。改良されれば色違いで購入したいです。よい買い物をしました。

5 2020-01-10

綺麗な色でした
とっても気に入りました。気に入ったAndroidの携帯カバーがあまりなく、こちらの商品を見つけられて、嬉しかったです。実際手にしてみて、満足してます。色もダークレッドで素敵な色でした。色違いも欲しくなりました。今度はオリーブグリーンがいいなぁ…って思ってます。私が使っているAndroidにピッタリでした。本当にありがとうございました。またお世話になると思います

4 2019-11-14

機種変したのでケースを新調しました。
お色はグレイドネイビー、実際は画面で見るより濃い目のお色です。
グレー寄りの外側とネイビーな内側のツートンカラーが素敵です。
縫製も作りも丁寧で、レザーの質感もテカテカし過ぎずややマットな感じと、サラッとした手触りもとても好みでした。
レビューを読み、重さや大きさが気がかりでした。
前の機種が古いもので重さもそれなりにあったため、新しい機種は軽いのですが、ケースをつけた状態ではあまり変わらず、私は、重さはそれほど気になりませんでした。
新しい機種は縦長で、片手で操作しやすいXperia5です。
ケースをつけると片手でとはいかなくなりましたが許容範囲。
ただ、中のケースとの隙間は、過去のレビューにもありましたが、ペンが1本くらい入りそうな感じで、見た目にも少し大きいなという気はします。
気になった点は、ミラーと飾りの金属部分に傷があったこと。
もちろんフィルムは貼ってありましたが、残念ながら傷がありました。
あとは、中のケースの作りが雑なところ。
欠けているのか削られているのかよくわかりませんが、角に滑らかではない部分がありとても気になりました。

• candy_123さん
  • candy_123さん

4 2019-11-03

落ち着いたデザインでおしゃれです
画面が汚れる&傷がつくのが嫌なので手帳型を探していました。
内側には小さな鏡もついていて、リップを塗りなおしたり、化粧が崩れていないかなど、
ちょこっと確認するのに便利です。
カラーも落ち着いていて、デザインもおしゃれです。迷った末にダークレッドを購入しました。
全体的に満足しているのですが、個人的にはストラップもつけていただきたいです。
旅行に行った際などに、手首に引っ掛けることが多いので(落下防止&スリ予防のため)、タッセルとストラップの二つがついていれば、好みや場面に応じて付け替えることができて便利だなあと思いました。

5 2019-09-20

マスタードイエローを購入
GalaxyA30使用。
●指紋認証が背面なのですが、認証する部分から上下左右に5ミリほどの余裕を取ってくりぬいてあるので、特に不自由なく認証されます。
厚みは中のプラ部分も込みで目視で3ミリくらい。
まだ慣れていないので、間違えてカメラ部分に指を入れてしまうこともありますが、おおむね良好です。
●ケースの質感は、もう少し厚みがあり柔らかいイメージでしたが、実際はそこまででもなかったです。
●フィルムは装着済みですが、鏡の枠の跡が画面上に残ります。布などでなぞれば解消。
●そもそもの機種が6.4インチと大きいので、片手で操作は厳しいですが、私は両手で持って使うので問題なし。
●色も、思った通りの色が届きました。
派手すぎず地味過ぎず、落ち着いたマスタードイエローでお気に入りです。
色違いでもう一個欲しいです。

5 2020-07-27

ここのお店は可愛いデザインのケースが多いので、色々購入させて貰ってます。
鏡付きなのが凄く便利です!
また可愛いケースが発売されたら購入すると思います!