2023/03/05
    ちるjoviさん
    仕様は私にとってベスト。
    2023.3月グレイッシュピンク購入 落下防止ベルトとカード入れが必須で探してたどり着きました。 何のカードが入っているか外から見えないところがとても良いです。 他レビューの心配の声の 1.ケースからスマホが外れないか?について 安全な場所でベルトを持ってブンブン振り回してみて、はずれないことを確認。 2.落下防止ベルトが留め金から外れたについて、 まだ5日なのでわかりませんが しっかり固定されていて今のところ心配ありません。 3.臭いについては開封し2、3日放置してから使いました。顔を近づけてクンクンかがなければ気になりません。 購入前にスマホショルダー用に下にリングがあれば…と思っていたけど 結局ショルダーはしないなと結論で 今の仕様が私にとってベストのようです。 皮のようなボコボコ柄が滑り止めになっていて 手から滑り落ちることはないです。 このベストがいつまで続くかが未知なので☆4スタートです。 【追記】5ヶ月使った感想。 ベルト&カードケース付きはやはりベストです♪ しかし! 5ヶ月終わる頃、 手垢?でうっすら黒ずみも。 拭き取っても取れない。 そして四隅がボロボロはがれ始めました! 傷むには5ヶ月では早い? みすぼらしいので 再購入しようか悩んでます。
    注文日:2023/02/26
    2023/05/13
    残念…
    とても可愛く、カラビナに持っているストラップを付けるとスマホショルダーにもなって便利です。 気に入っていたのですが、使って1ヶ月もしないうちに、ボタンのところがボロボロに。乱暴な使い方はもちろんしていないし、普通に使っていただけなんですが…… また、カード入れに交通系のICカードを入れていますが、そのままでは反応しないことがほとんどです。タッチ決済のクレジットもなかなか反応しません。毎回取り出して使うのは面倒で、せっかくのカード入れも実用的ではありません。改良してもらいたいです。
    注文日:2023/04/15
    2023/08/14
    前の同機種からこのケースを使いはじめて、今回で4代目です(笑) 一度別のケースに入れたこともありましたが、これに戻ってくるくらい気に入っています。 ただ、他のレビューにもあるように 耐久性が難点かな…。ベルトが折れて手を入れるのが痛くなったり、ゆるんできてスマホ立ての役割を果たせずペシャッ…とつぶれたり(ベルトが元の位置に戻る)…。カード入れやベルトの縁も剥げてきますし(汗) 頻繁に買い替えるには安い値段ではないのですが、それでもやっぱりこれ!っていうくらい気に入ってるので 無くならないでほしいし、難点は改善されるとなお有り難いです。そんな期待も込めて★4つで!
    自分用|リピート
    注文日:2023/08/14
    2023/09/17
    スーちゃん6076さん
    ピスタチオ購入。くすんだ色がオシャレでとても気に入りました。バンド部分柔らかくて指を入れやすいです。リングも付いていてカバンに付けれる所もヨイです。カード入れも有りヨイです。
    注文日:2023/09/08
    2023/06/23
    色も可愛くて使いやすく気に入ったので今回2回目の購入をしましたが、リングと帯の位置が若干違います…。 1回目購入したときはリングの位置が上の方で使いやすかったのですが、今回購入したのはなぜか全体的にやや下の方にあります。 まだ使用していませんがちょっと使いにくそうです。毎回位置が違うのでしょうか…?
    2023/06/07
    2回目の購入です。 Xperia5IIIの色は今回はグレイッシュアクアにしました。 色味は画像より少し暗めな感じです。 前回購入から半年ほどで角のところが剥げてきたので新しいものにしようと他のも色々見てたのですが、これが使い勝手が良くてもう一度購入しました。 前回の色はグレーです。角の部分以外はまだまだきれいです。バンドもよく使っているのですがそこまで酷くなっていませんでした。参考までに画像をのせておきます。
    2023/09/10
    みかん410935さん
    1月に買いました。 いままで樹脂系のケースを使ってたのですが、色褪せや日焼け、手垢で黄ばんでいくのが嫌で、皮製だけど、折りたたみじゃないのを探してて、こちらを見つけたのがすごく嬉しかったです。 見た目も可愛いし、持ち手もそれぞれ角度違いに置けて便利でした。 手触りも触りまくってても、半年経ってもベタベタしたりせず、すごく満足です。 ただ耐久度としては少し残念なところがあり、6月頃から角のゴムが剥がれ始めて、今はほとんど取れちゃいました。 それ以外は丈夫に作られているので、ゴムをきれいに剥がせばまだまだ使えそうですが、やっぱり気になってしまうので、せめて1年は使えてほしかったなぁ、と思います。 またカードケースがありますが、ICカード系は結構パッツパツになるので、結局何も入れずじまいになりました。 今度は違うタイプで買い直す予定ですが、人に十分おすすめできるものと思ってます。 本当に可愛い!
    注文日:2023/01/05
    2024/01/08
    Q__Pさん
    カラー:モカベージュ | 機種:Xperia 10 IV
    数ヶ月前に買ったばかりだったんですが、スマホ自体が調子悪くなったので新しくスマホを買い替えた為にまた再購入しました。 前回と同じ色なので次は別の色にするつもりです。
    注文日:2024/01/01
    2024/03/08
    sannnkoさん
    カラー:グレイッシュアクア | 機種:Xperia 10 III / 10 III Lite
    カラーが豊富で悩みましたが最初のインスピレーションでグレイッシュアクアに決めました。いい感じのくすみカラーで気に入ってます。リング付きに慣れてしまった何も付いて無いシェル型にはもう戻れない私にはとても合ってます。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/01
    カラー:グレー | 機種:Xperia 10 V
    素敵
    色も思っていたとうりでとても素敵です。オススメです(笑)
    注文日:2024/01/30
    2024/01/30
    カラー:グレイッシュピンク | 機種:Xperia Ace II
    3回目です。バンドの部分は折れやすいですが、可愛さと使いやすさ抜群!色味は個人の好みやパソコン・スマホによって違いもある思いますが、ピスタチオ→グレイッシュブルー→グレイッシュピンクと、どれも実物を見るとくすみカラーが可愛いです。売り切れのカラーが出てきたので、このまま廃盤になってしまわないかと不安です。
    注文日:2024/01/27
    2024/01/29
    まみすけ0126さん
    カラー:グレイッシュピンク | 機種:Xperia5 II
    リピートです
    2回目の購入です。 外のポケットにモバイル対応できないポイントカードを入れています。これがとても便利!とても気にいったのですが、2年使用して角が擦れてしまい下地が出てきたので、新しく購入しました。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/23
    y.h___さん
    カラー:グレー | 機種:Xperia 10 IV
    グレー
    リピです。手のあたる場所がハゲてしまったので。 Androidのケースで1番のお気に入りとなりました。グレーですが色味も良く可愛いです。 またハゲたらリピします。
    注文日:2024/01/20
    2023/07/25
    あおば9155さん
    今まで手帳型から衝撃吸収タイプの物を使っていましたが、高額で買い替えを考えた時に悩んでいた際に見つけてカードも入るなら、と思い物は試しと購入しました。 指紋認証や音量部分が開いていて今までの物と比べると認証しやすく、音量調整も楽でした! 耐久性が気になりますが、次は別の色にしようかと思っています!
    注文日:2023/07/22
    2024/04/08
    さーこ7508さん
    カラー:グレイッシュアクア | 機種:Xperia 5 IV
    グレイッシュアクアを購入しました。 色はスマホの画面で見ていたよりも、グレイが強く暗めの印象です。落ち着いたくすみカラーという感じです。 触感はかなりサラサラでバンドに指を入れるときもスルスルと広がってくれます。人によっては滑りやすいと感じるかもです。 リングも開閉楽々でした( • ̀ω•́ )✧ バンドとリングのどちらもセットになっている商品を探し求めて見つけた商品で、使い勝手もいいです。 臭いは若干有りますが、商品に鼻を当ててクンクン嗅がないと分からないレベルなので全く問題無いです。(私は普段臭いに敏感です。) 早々にリピして、ストックを作ろうと思います。 良い商品をありがとうございました。 配送は金曜日午前中に注文で月曜日に届きました。(5のつく日、お買い物マラソン中)
    注文日:2024/04/05
    2024/03/23
    はちこ3349さん
    カラー:ピスタチオ | 機種:Xperia 10 V
    かわいい
    ピスタチオを購入、甘くなりすぎず キレイな色合いで気に入ってます。 ケース感はぴったりで満足ですが、上下部分をギリギリまでカバーしてくれるとなお良いです。 厚みは、本体カバー+カードケース+バンドと3枚分なので左手でそのまま持つときは厚みを感じます。 カードケースはなくてもよいので、 もしバンドのみのがあれば私はそちらを購入します! 耐久性はまだわかりませんが 購入してよかったです。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/08
    ぶれいん50さん
    喜んでもらえました
    妻のスマを変更の際購入しました。取っ手が付いてるて使いやすく、カードを入れられるのにシンプルでオシャレなスタイル。カラビナがついていて、取っ手がスマホスタンドになるなど機能性も優れており、シックな色合いもとても気に入ってもらえました。また、小型のスマホにしたためケースで大きくなるのは避けたかったが、小型スマホのメリットを損なうことなく使用できる点も良いと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/03/05
    2024/03/07
    くまといちごさん
    カラー:グレイッシュピンク | 機種:Xperia 5 III
    今まではリングがついたタイプのケースを使っていましたが、指が痛くて痛くて…。 こちらのタイプのケースは初めての使用です。 まだ使い始めたばかりですが、優しく支えられるのが良いと思います。 右手で持つことが多いので、その時はバンドの位置が遠くて『おっと!』となります。 でも50歳手前の私でも持てるくすみカラーのピンクですし手触りも大好きで、長持ちしてくれる事を願って大切に使いたいです☆
    注文日:2024/03/04
    2024/02/13
    atsu0522さん
    迷いに迷ってグレイッシュアクアを買いました。落ち着いたブルーで、40代の私が持っても目立ちすぎずとてもきれいです。私はカードは入れませんがデザインとしてもいいです。 ベルトを伸ばすとスマホから飛び出してしまって、そこがすぐに劣化してしまいそうだなとは感じていますが、それ抜きにしてとても気に入っています。 Androidにはなかなかかわいいケースがないので、これがだめになってもまた次違う色でリピすると思います。
    注文日:2024/02/08
    2024/01/18
    購入に迷っていたらオススメです!
    3度目のリピです! まさかこんなにリピするとは思っていませんでした。 モカベージュを2度使い倒しグレーを購入しました。 モカベージュは温かみがありつつピンクよりも甘くなくて一番好みの色です。 今回のグレーはあっさりした感じでグレーの良さがあるなと感じました。 現在使っているAndroidの機種で使える一番機能的でお洒落なデザインのカバーです。 バンドかバンカーリング必須でカード入れにはICカードを入れています。スマホはいつでも手の届く所にあるので改札を抜ける時も楽でとても重宝しています。 スマホも型落ちになるのでいつまでこちらも購入できるだろうか…何個か予備を買おうと思っています。型落ちでも長く使う時代でもあるので新しいステキなケースをまた出していただけないかなーっと願ってもおります★ ☆マイナスはもうちょっと長く使えたら(1年位もってくれたら嬉しい)、買い替えスパンが短ければ良いなと。
    2023/11/09
    Q__Pさん
    カラー:モカベージュ | 機種:Xperia10 II
    前回ピスタチオを購入して、今回は悩んでモカベージュにしました。 Xperia10IIのスマホケースだとなかなか見つからず、こちらが探した中では1番可愛いしお気に入りです。 手から落ちないバンドがあり定期券も入り、ストラップも付けられるのでとても重宝してます。 でも前回から1年でボロボロまではいきませんが色が剥げてきたり、バンド部分が折れたりしたのでコスパは正直良くないと思います。 ですがこのケース以上の可愛い色味と使いやすさの物が今の所ナイので、また壊れたらリピすると思います。
    注文日:2023/11/05
    2023/08/26
    gerifalteさん
    エクスペディア用カバーケース
    23/0819発注→8/24到着。 40代男子 妹(40代)の依頼で、購入しました。 携帯の更新での、使用中の落下防止が 欲しいとのことで、ショプ検索。 全体的に、人工革で滑りにくい加工です。 バンドは、使用してくると滑らかになってくるとのことです。 逆に、付属リングの方がパワープレイ! カードケースは、ほぼ使用出来ない。 もうチョット作り込みで、使用感が 上昇すると、感じました。
    注文日:2023/08/19
    2023/08/15
    モカベージュ購入しました。色味は少しだけピンクがかったかわいいベージュです!今まで画面が割れるのを防ぐために手帳型を使用していましたが、持ちやすさを考えてこちらを選びました。持ち運ぶ際もリングを指に引っ掛けたら落ちることはないし、使用時もバンドで落下防止になります。ただ、購入して間もないからかバンドを元に戻す時に固くてなかなか動かせないことが多々あります。今だけだとは思いますが、そこだけがほんの少し難点かな?くすみカラーで見た目がかわいいのでこちらが壊れてもまた別の色を購入するのもアリかと思います!
    自分用|はじめて
    注文日:2023/08/05
    2023/08/09
    はぴはぴはぴはぴさん
    機能は期待どおり。
    色違いのリピです。 指を入れて持てば落とす心配なし。カメラも安心。立てて画面が見やすいのも◯。 機能は期待どおり。 繰り返し使うからしかたないのですが頻繁に指を通す辺りの縫い目の端っこがめくれてきました。 接着剤で補修も考えましたが別の色を追加注文。 ブルーもピンクもいい感じのくすみカラーでどちらも気に入りました。 ちなみに端っこがめくれてきたのは使用開始から6ヶ月後。 このお値段ならちょうど買い替え時期ということで納得ですかね。
    注文日:2023/08/07
    2024/04/21
    べり8525さん
    カラー:ピスタチオ | 機種:Xperia10 II
    可愛いくて機能性も◎
    このケースは大好き過ぎて他の色も欲しくて、まだそんなに傷んでませんがリピしました。春だしピスタチオグリーンが可愛すぎて。機能性も申し分なく太めの手に優しいバンド、カード入れ、カラビナどっからでも来いって感じです。デザインも好きすぎて秋には又色違いをリピしたいです。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/08
    いいと思う
    半年から1年くらい使ってたんですが、色もデザインまもかわいくてすごくお気に入りだったし、ベルトも使いやすかったんだけど、やっぱり時間が経つに連れてネジの部分がゆるくなってきてベルトがとれてしまった。 かなり使ってたから結構持ったろほうかなー。 って感じだったし、消耗品だからしょうがない。 そして今また買うか悩んでる。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2022/01/25
    2024/04/05
    カラー:モカベージュ | 機種:Xperia 5 IV
    クーポンでお安く購入できました。 デザインにも満足です!
    注文日:2024/03/26
    2024/03/30
    コン0806さん
    カラー:モカベージュ | 機種:Xperia 10 V
    シンプルで使いやすそう
    注文してから発送までとても早かったです。梱包も綺麗でした。色も写真通りでとてもシンプルで気に入りました。 携帯の取り外しもとても簡単で皮なので滑りやすそうだけどホルダーがちょうど良い場所にあるので持ち安くカードも落ちにくそうです。ホルダーが長いので使用していたスタンドには立てて置けなくなりましたが横向きに置いて使います。 大変気に入りました。
    注文日:2024/03/28
    2024/03/26
    カラー:グレイッシュアクア | 機種:Xperia5 II
    常にこれ!
    大変使いやすく手に馴染むし、取付・取り外しがし易く、この商品に出会ってから常にこちらを購入しています。 クレジットカードもポケットから落ちないし、(スマホを落とさないよう注意)ネックストラップも着けられるので、シンプルで大変気に入ってます。 以前は他のショピングサイトで購入していましたが、楽天でクーポンが出てたのでこちらで購入しました。 クーポンが使えポイントも貯まるのでとても有り難いです。 また購入したいです。
    注文日:2024/03/23
    2024/03/22
    ゆうちいぷうさん
    カラー:グレイッシュピンク | 機種:Xperia 10 IV
    可愛い
    グレイッシュピンク購入、画像より少し暗いかな??でも可愛い色です 後ろのベルトも使いやすい ただ購入時の確認不足ですが、上下はカバーが全くないので星マイナス1です 発送も早くて良かったです
    注文日:2024/03/18
    2024/03/21
    na-o3さん
    色も形もとても気に入りました!ケースも軽くて持ちやすいです!リングも付いてるから好きなキーホルダーもつけやすくて良いですね!
    注文日:2024/03/18
    2024/03/11
    ☆ヤヤ☆さん
    カラー:ピスタチオ | 機種:Xperia 5 IV
    素敵です♪
    ピスタチオ素敵です!カード1枚入るのはありがたい。 値段の割には高級感あり。使い込んだらどうなるかなぁ。
    自分用
    注文日:2024/03/08