商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-17
  • 素敵な空間になりました。
  • 届いてから2〜3週間以内に施行しないといけないという事で 前から欲しかったのですが 踏ん切りがつかず なかなか購入出来ませんでした。この期間中に 必ずやろう!と決心して購入。届いて直ぐとはいきませんでしたが、2週間くらいの間に実行しました。初めての壁紙貼りだったけれど、目盛り付きのシートとたっぷりと生のりが塗ってあるので微調整がし易く(難しかったですが) 何とか貼ることが出来ました。角や ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-20
  • 画像で見た通りの色と雰囲気でとても気に入りました。ただ、残念なことに巻き始めから1mくらいが糊がとても薄くてどう頑張っても全体が膨らんでしまい、捨てようかとも思いましたがそうすると、予定した範囲が貼れなくなってしまうので糊の多めのところから持ってきて使いました。前回はこんな事無かったのに。年末で忙しかったのでしょうか?壁紙とフィルムが合ってなくて切るのが難しかった箇所も何箇所かありました。 ・・・(続きを読む
  • labtonさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,485

5 2023-07-23

最高に可愛い
ものすごく可愛い壁紙で大満足でした。
ただ、貼るのはそれなりに大変です。
1人で2.5m近いものを持ち上げると、持ち方が悪いと重みで破れます。
可能なら2人で作業した方がいいです。
糊付きの紙を綺麗に切るのも大変で、カッターの刃が引っかかると破れます。
柄を綺麗に合わせるのもめちゃくちゃ大変でしたが、ぴったり合うとすごく綺麗に合います。
乾くまで何度でも貼り直せるので、シールよりいいと思いました。
プロではない素人DIYなので『それなりの仕上がり』ですが絶対に自分でやりたかったので、そういう人には向いていると思います。
作業の大変さよりも、仕上がった達成感と可愛さに感動しています。

• na577さん
  • na577さん

5 2024-04-18

トイレのアクセントクロスとして使用しました
初めての生のり&狭い空間での作業は大変でした
クロスに触るたびに生のりが手につくので濡れたタオルと床の養生は必須です
出来上がりは皺ひとつなく、とてもキレイです

5 2024-02-12

初めてでしたが、糊もタップリと付いていたので焦らずに貼ることが出来ました!ただ柄合わせが難しく捨てる部分があり、おまけの20cmがなければギリッギリでした(笑)ありがとうございました^_^
他の壁は漆喰で仕上げようと思います!!

5 2023-05-10

初めての壁紙はりに挑戦しましたが、壁紙の上からでもとっても綺麗に貼れました。
生のりの量が多めになっているので調整がききますし、柄も素敵で気に入っています。
またお世話になりますね。

5 2024-03-09

上品です
写真通りで、真っ白の壁紙、薔薇の花々が白浮きしているデザインなのでとても上品です。遠くから見ると真っ白の壁紙に見えますが、近づくに連れ花柄が見えるので、実は壁紙にきちんとこだわってますよーというのが分かる感じ。壁紙には珍しく光触媒が付いていたので何となく買ってみたくなり購入しましたが、買って良かったです。

• r9495さん
  • r9495さん

5 2023-10-14

前回のリフォームから23年、リビングの汚れが気になる部分に使ってみました。
元の部分との境目はマスキングテープで縁取り、落ち着いているけれど明るい、いい感じになりました。

• 美瑛5050さん
  • 美瑛5050さん

5 2024-01-27

初心者でも綺麗に貼れました。
同封して頂いた貼り方の説明書が、とても分かりやすかったです。
糊付きは初めてでしたが、ズレても修正しやすく、とても綺麗に貼れました。

4 2023-12-09

そごく簡単ですね
もっと注文してほしい
きれいになりした

5 2023-05-26

とても素敵な壁紙が届きました。
サンプルで確認できる事、配送も早く
貼り方等の説明も丁寧で大変 満足です。

5 2023-04-29

ヘビリピしています
デザインもカラーも気に入っていて、何度も購入しています。
優しい色合いなので部屋が明るく華やかになります。

5 2023-04-17

素敵な空間になりました。
初めての壁紙貼りだったけれど、目盛り付きのシートとたっぷりと生のりが塗ってあるので微調整がし易く(難しかったですが) 何とか貼ることが出来ました。角や窓周辺は 特に難しかったです。柄合わせが頭を使います。
ただ、あまりキッチリ完璧にやろうとせず 気軽にDIYを楽しめば 愛着が湧く素敵な空間になります。とても可愛い洗面所になり大満足です。

• nosyanさん
  • nosyanさん

5 2022-09-18

大正解
ふすまが古くなってきたので、7314を4メートル購入。
シールタイプのふすま紙はシワがよってしまって苦手だったのですが、壁紙の方が上手くいきました。
とはいえ壁紙初挑戦だったもので、持つのが下手で手に生のりが付いてしまったり、端を切るのを失敗した箇所もありましたが、柄も豊富で和室も明るくなりました。
余ったので、カラーボックスに貼ったら下の子も欲しがったので、一メートル追加注文しまさした(笑)
色合いは優しい感じで家族からも好評です。
写真はひきてを付ける前なので、付けたらもっと、締まると思います。

• hyde6439さん
  • hyde6439さん

5 2022-12-25

素人でも大丈夫!
25年ほどそのままにして日焼けやシミだらけだった襖に貼りました。
リビングなので、時間をかけてお気に入りを探してようやく辿り着いた柄、
貼った直後から壁紙がボワボワ空気が入ったようになって失敗したかなぁと思いましたが、翌日以降のりが乾けばピッタリ真っ直ぐなっていました。
手持ちのカッターが途中でキレが悪くなったので、何度か刃を折ってリフレッシュしながらカットしました。
部屋が可愛く明るくなって大満足です!
次は廊下の壁紙を計画中です!

5 2023-04-09

のりがたっぷりついていて乾くまで何度でも貼り直せるので落ち着いて作業できました。満足いく仕上がりになりました。

5 2022-09-24

いつも壁紙屋本舗さんの壁紙で家中の壁紙を振り替えています。
今回は玄関の壁紙を張り替えました。我が家の赤いシューズボックスに合う花柄の壁紙を選びました。
リピートは全く考えず豪快に張りましたが(笑)全く気になりませんし、とても張りやすかったです。
もても素敵な玄関になり満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙