5 2024-02-09

キッチンにちょこっと貼りました。
とても可愛くて癒されます(*´꒳`*)

• ivoric015さん
  • ivoric015さん

5 2023-12-29

自己責任で地袋へ貼りました
サンプルで3つの柄を取り寄せ、吟味してから注文しました。
自己責任で、地袋の引き戸へ貼りました。素人仕事でR部分がうまくいきませんでしたがご愛嬌って事で…離れて見る分には目立ちません。
余りはカラーボックスの背板に貼りました。こちらは直線だけなので作業は比較的楽でしたが、ボール紙へ貼るため反りが出て、いくらか抑えてからセットしました。和室の雰囲気とも合って、充分満足してます。
本来の壁紙としてもやってみたくなりました。笑

5 2023-12-02

壁紙DIY初心者で白の壁紙ばかりの貼り替えに飽きてきて、憧れのウィリアムモリスに挑戦してみました。キツイ感じになるかも⁉︎と思っていましたが、さすがウィリアムモリス!とても上品な仕上がりになり満足しています。

5 2023-11-26

部屋が生まれ変わりました。
届いてすぐに壁紙張りをしました。思っていたよりも模様が大きかったのですけど、出来上がったら暗かった部屋の雰囲気が明るくなってとっても良いです。亡くなった父の部屋。近付きたくなかった部屋なのに、生まれ変わって素敵になってきて、何度も見に行っています。もう少し上の方が足りなかったので、また追加で購入しようと思っています。

4 2023-09-20

和室の襖に使用しました。
貼り方を間違えて少し縮んでしましましたが、とても高級感のあるお部屋になりました。

5 2024-04-25

:のり付き/必要な分だけm単位 | 品番:LW-88

初めてでも貼りやすい
子供にクレヨンで落書きされたり経年劣化で汚れた襖を張替えました。簡単に貼れてよれもありません。かわいい和室になって大満足。オススメします!

• MIKO5926さん
  • MIKO5926さん

5 2024-04-12

トイレのアクセントクロスにピンパーネルを使用しました。
柄合わせが難しく、少しズレてしまいましたが遠目では分からないので気になりません!
少し匂いがあり、消えるまで2、3日かかりました。
少し壁紙が残ったので玄関の靴箱の壁にも貼りました。
一気に雰囲気が変わって大満足です!

4 2024-02-26

子供部屋に
今回は壁紙が、厚く糊が剥がれてきてしまいボンドで着けてしまいました。汗
水色のペイントも、壁紙屋本舗さんで以前購入した物です。
また、チャレンジしたいと思います。

5 2023-12-03

思っていたより紙が薄かったのでカットするときに気を付けないと端っこが破れます。最初は苦戦しましたが慣れてくれば綺麗に貼れました。ノリもたっぷり付いていたので剥がれてくることなく今の所しっかり着いてます。柄も可愛いくて大満足!!

5 2023-10-14

トイレに
トイレの1面だけ貼ろうと思い、フルーツ柄を購入しました。派手かなと思いましたが、全然そんなことはなくてとても可愛く、1時間以内で出来ました。糊もたくさんついていて、貼りやすかったです。

5 2024-03-14

細幅にカットして使用しました
台所の出窓の天井部分に使用しました。元々白のベニヤ板っぽい仕様でしたが、カビで掃除しても完璧に綺麗にはならないので思い切って自分でプチリフォームしてみようと思いたち探していたところ、送料を払っても非常にお安い価格だったので失敗してもいいかなという気分で買えました。
幅12センチ程にカットして、柄合わせしながら貼りましたが、注文より沢山入れて下さっていたので十分足りました。生のり?という物がどの様な状態かも知らず、裏面に思ってたよりもクリーム状にベッタリあったので最初驚きましたが、貼る作業をしていたら、平行の歪みを補正しながら貼り直ししたりするのに適切な糊量なんだと理解出来たので、ど素人ですがとても上手くいきました。ちなみに、仕事で毎日カッターや定規を使用するのでかなり器用な方ですが(←自画自賛)おそらく少々不器用な人でもいい感じに修正しつつ貼れそうな品質です。
風合いや、柄のサイズ感も良かったので満足しています。

5 2024-04-19

:のり付き/必要な分だけm単位 | 品番:LW-90

とっても素敵!
無地の他の壁紙より、少し重たい感じがしましたが、よれにくく貼りやすかったです。重たいので上部に持ち上げる時に下でもう1人中間を持っててもらうとやりやすいです!柄合わせを忘れてカットしてしまったので一部合わないところがありますが、柄のおかげであまり目立ちません。そのあとは柄を合わせてカットしたので端がたくさんでてしまい少しもったいなかったです。余裕をもって購入してよかったと思いました。

5 2024-03-08

ウィリアム・モリスの壁紙がこのお値段で…というのは嬉しいですね。横幅も90cmあるし、扱いやすかったです。前もってサンプルをお願いしたのが良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙