商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-25
  • 部屋がとても素敵なりました
  • ホームセンターで売っている壁紙を使ったこともありますが、貼った後の部屋の雰囲気が全く違って素敵です。壁紙に凹凸がないので、下地(くぎや押しピンを抜いた跡)を拾って目立つかなと思いましたがそんなに気になるほどではなかったです。のりがたっぷりついているので持ち上げるのに少し力がいります。2人で作業した方がいいかなと思います。貼って1年経ったけど剥がれてくる気配はありません、相変わら ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 52
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-10-02
  • すごく可愛い色なんですが、ノリが多いせいかオモテ側の両端20cmくらいにノリがべったりとついています。拭いても取れないのでその箇所だけ貼り直さないとダメな感じです、、、、初心者だからと思ってノリ付きを買いましたが失敗しました。ノリなしの方が良いです。 ・・・(続きを読む
  • KiniKoさん
  • KiniKoさん

5 2023-11-05

深みのあるグリーンに高級感もあり、オシャレ度が増し部屋のアクセントになり、とても気に入ってます♪

5 2023-05-24

ウィリアムモリス
今回はウィリアムモリスを和室に貼ってしまいましたがとても明るくなりしっくりきました。貼り合わせも上手く出来ました。皆さんも参考にして見て下さい。

4 2023-05-10

良い色の壁紙です!
トイレをリフォームするのに購入しました!
色合いは少し違いがありましたが、気に入ったので問題なしです。少し薄めの壁紙でした。また、のりが多かった気がしますがこれくらいが普通なのかな?

5 2023-05-25

部屋がとても素敵なりました
貼って1年経ったけど剥がれてくる気配はありません、相変わらずいい感じ^ ^

4 2023-05-08

リビングの顔となる面にアクセントをつけるための壁紙色を選び、注文させていただきました。
生のりタイプの壁紙は上手く貼れる自信があったので購入に迷いはありませんでしたが、今回の壁紙もシワや空気など残ることなく、素人でも簡単に綺麗に貼れました。
部屋の雰囲気も変わりとても満足です。

5 2024-04-18

ど素人でガサツな私でも、キレイに貼れました。手軽に自分好みの壁紙に模様替えできるので、おすすめです!

5 2024-04-18

楽しい!
ちょっと大変だけど
めちゃくちゃ楽しい作業でした。
シールとは違う
生ノリならではの良さで
微調整ができるのが良かったです。

5 2024-02-12

LW112を購入。
和室に貼りました。温かみのあるグレーで部屋が優しい雰囲気になりました。糊付きは貼りやすくきれいに仕上げることができました。

5 2024-01-29

白壁紙
早速リビング半分に。
二人で作業しました。
のり付きは初めてですが、
思ったよりスムーズに出来ました。
仕上がりはとっても明るくなりました。

5 2023-12-24

柄の壁紙に合わせて購入。色は見たらあれ?ちょっと明る過ぎた?と思ったけど壁に貼ったら丁度イイ色で見た目より部屋に貼れば照明の明るさとで思ってた色になりました!

• namily0429さん
  • namily0429さん

5 2023-11-20

サンプルを見て選びました。お部屋が明るくなりました。無地なので他のデザイン壁紙と比べると難しかったです。

4 2023-09-30

L W114を購入。
グレーを想像していましたが、私個人の感想ですが、実際は思ってた以上に青味が強く濃かったです。
何度も購入しているお店で、おかげさまで家中の壁紙がカラフルで、理想のお家に近づきつつあります。

5 2022-09-22

明るめのスモーキーグリーンにしました!寝室の模様替えで壁紙の汚れが気になってたので壁の一面をグリーンにしてみました。家族から好評です!無地なので貼りやすかったです!

5 2022-08-30

めちゃくちゃ可愛い
築20年以上経つ家のリフォームに★主人に貼ってもらいましたが、結構大変だったみたいです。貼る場所の構造にもよるかと思いますが、糊がどうしてもべたべたと色んなところについてしまうらしく。主人の友人が濡れ布巾で拭きながら、二人がかりで貼ってくれました。写真の柄の壁紙もこちらのショップで一緒に購入したもので、全部で3時間かかったそうです。でもとても可愛くて気に入っています!

• Pina_Mさん
  • Pina_Mさん

4 2022-04-28

モノはいいが私のチョイスミス
SLW-4655を購入。
ブラウザで見る見本色よりはややグレーですが落ち着いたいい色味です。
合板プリントの溝を埋めていざ貼ってみると溝の跡がくっきり…。パテをしっかりならして手で触った感触では平らに思えましたが仕上がりはダメダメでした。
(※写真はまだ完全にのりが乾ききっていないので一層汚いです)
レビューなどを見て、少し厚手で凹凸があるかなと思いましたが厚みは普通で結構艶がありました。
やはり横着せずにサンプル取り寄せは必要ですね。
調べるとリフォームには艶がなくて厚手のもの、布目などを選ぶ方が下処理が目立たないとあり選択に失敗していたと反省しました。
平らなところで綺麗に貼ることが出来たらいい商品だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙