商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-22
  • どのカラーも良かったです
  • 家族と相談し、自宅のトイレのタンク奥の壁と他の箇所にSGA-2407(セージグリーン)を貼りました。のり付き、のりなしでの施工をそれぞれ挑戦しましたが、個人的にのり付きのほうが綺麗に仕上がったように思います。のり付き壁紙は、のりの量が潤沢で、動作の遅い初心者でも貼りやすかったですし、汚れても水で洗い流せるのが決め手でした。素敵なニュアンスのカラー展開でどれも好みで、カラーを選ぶまで楽し ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 529
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-07-30
  • 濃いグレーがシックな雰囲気を出してくれ大人かわいいです。濃いかな?と心配でしたが、丁度いいグレーでした。残念な点が、注文した長さ全ての壁紙の両端にのりが2〜3cmほどはみ出て表面に染み込んでいたことです。ひどいところ(巻くときに圧がかかったであろうか所)は5〜6cmほどのりがはみ出ていました。数箇所ならわかりますが、全ての長さはみでていたので残念です。壁紙を貼った際に拭き取りましたが、うっすら跡が残ってしまいました。若干足りなかった分は ・・・(続きを読む

5 2023-09-02

思っていたより
SSGA-2407を購入しました。
もう思っていたより青みがつよく、一瞬買いなおそうかと思いましたが、貼ってみると意外とよかったです!壁紙屋本舗さんは対応も早くいつも助かってます!

5 2024-04-12

:のり付き/必要な分だけm単位 | 品番:SGA-2409

SGA-2409をトイレに貼ってみました。築20年の家で、ピンクの花柄の壁紙は時代を感じるので、雰囲気変えようとがんばりました。糊がついているので手間はないですが、あちこちに糊がついてしまいます。水拭きすれば取れます。カッターをいれるときは慎重にしないとグシャとなります。わたしが下手なだけですが。貼り終えたあと、シワシワで失敗かと思われましたが、2、3日経つと糊が乾いてピーンとなりました。
下地をキレイにしておかないと凹凸が目立ちます。
反対の壁にはFE-76409を貼りました。

5 2023-08-25

落ち着いたいい色の壁紙です。
質感も問題ありません。
最初は手間取りましたが12畳の部屋の壁紙を無事貼り終わりました。
意外と簡単だったので別の部屋も貼り替えようと思います。

5 2023-10-02

のり付きは前準備が決めて
トイレ壁床DIY挑戦してみました。素人が貼ってもシワになりにくいので助かりました。色目もとても良いので満足です。のり付き商品だったので悪戦苦闘はしましたが後で雑巾で拭けばキレイに取れました。

5 2023-12-22

どのカラーも良かったです
家族と相談し、自宅のトイレのタンク奥の壁と他の箇所にSGA-2407(セージグリーン)を貼りました。のり付き、のりなしでの施工をそれぞれ挑戦しましたが、個人的にのり付きのほうが綺麗に仕上がったように思います。のり付き壁紙は、のりの量が潤沢で、動作の遅い初心者でも貼りやすかったですし、汚れても水で洗い流せるのが決め手でした。素敵なニュアンスのカラー展開でどれも好みで、カラーを選ぶまで楽しく悩みました。

5 2023-12-07

2度目
2度目の壁紙張りでしたので、要領を得ていたためほぼ満足の仕上がりでした。元は白の壁をグレーにしたのでお部屋の雰囲気もおしゃれになり、満足してます。

5 2023-06-20

子ども部屋に貼りました。画像通りの色でとても素敵に仕上がりめちゃくちゃ満足です。

5 2024-03-27

のりつきは便利です!壁紙の上からでもいいのがとても使いやすいですし乾く前の貼り直しでなんとか貼れます!

4 2024-01-14

迅速に商品を送って下さりとても助かりました。

5 2023-12-05

どの色味もとても気に入りました。使いやすい色展開だと思います。
リビングがうまく貼れたので他の場所にも挑戦する予定です。

5 2023-09-20

予めのりがついてるので扱いやすいです。
表面がつるっとしてるのですが既存の壁紙の上から貼ったので元の壁紙の凹凸を拾ってくれてなかなかよい仕上がりとなりました。
今度はリビングに続いて廊下も挑戦しようと思います。

• jagattiさん
  • jagattiさん

5 2023-08-30

セージグリーンいい色でした
イメージ通りの色味が届いて部屋が明るくなりました。色決めに大変悩みましたが、悩んだ甲斐がありました。壁紙はりは最初かなり苦戦しましたがだんだんコツが分かってきました。壁紙本舗さんが色柄豊富だったのでまた張り替えたい場所があったら迷わずここで選びます。

5 2023-07-27

壁紙職人歴5年のおかあさん
SSGA-2405 を和室に。和室の梁の(築20年)の木目に合う、おちつきのあるグレーと、家具をアイアンで揃えたら中学生の息子に好評でした!後日グレーホワイトも購入しました。いまでは、壁紙職人歴5年になります。次は、ランドリールームの壁の施工をする予定です♪

5 2023-06-08

素人でも貼りやすくて良かったです。また頼み

• 710158911さん
  • 710158911さん

5 2023-01-13

子供の落書きを隠すために安くリメイク出来て満足。
画像より少し濃く感じるかな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙