商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-05
  • 即納品!コスパで選ぶならフロアシート
  • 購入品: SCF-9553その他購入品:はがせる両面テープ×3部屋の広さ:7畳使用用途:部屋の床納品までの期間:日曜日購入→火曜日納品作業時間: 女性2人で6時間(家具あり)低コストでお部屋の模様替えをしたく購入しました。薄めの模様で柄はそんなに激しくありません。大理石のようなツヤ感があるわけではないため高級感はそんなにですが、マットな手触りで白く明るい部屋に見えます。◆良かった点早めの納品 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-17
  • 洗面所の床を張り替えようと思い購入しました。簡単に出来そうと思いましたが難しかった・・。大きい角部分は掲載のあったやり方で出来ましたが、建具の細かい凸凹部分はきれいに処理できず、見た目がすごく汚くなってしまい途中であきらめました。。根気があってDIYが得意で、細かいところもきちんと測ったり型紙作ってやるような性格の人でないと難しいかも。。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-05-20

六畳の部屋
六畳の部屋SCF-9553数量108 購入。頼んで4日後に届きました。
写真では分かりづらいですが綺麗な大理石柄です!3人がかりで3.4時間程かかりました。柄の向きを揃えなくてもいいので線があるのよりは敷きやすかった。
キッチンにはハーフサイズではなく180cmのを敷きましたがやはりハーフサイズの方が敷きやすいなという感想です。数量は足らないことはなく割と多めに余るくらいです。マステの上から両面を貼って敷きました!役に立ちますように。

5 2023-11-08

弟が、実家の壁紙を張り替えた際に壁紙屋本舗様の商品が色々購入して1番よかった!とのことでしたので、わたしも購入させて頂きました。
とりあえず古家の壁紙張り替えでトイレからはじめよう!となり、トイレの壁と床貼ってみました!
多少曲がったりしましたが個人的にものすごく満足です!
クッションフロアの品番→SCF-9554
壁紙の品番→FE-76410
今度は、リビング側の壁紙とクッションフロアを購入する予定です!

4 2023-11-05

即納品!コスパで選ぶならフロアシート
購入品: SCF-9553
その他購入品:はがせる両面テープ×3
部屋の広さ:7畳
使用用途:部屋の床
納品までの期間:日曜日購入→火曜日納品
作業時間: 女性2人で6時間(家具あり)
低コストでお部屋の模様替えをしたく購入しました。
薄めの模様で柄はそんなに激しくありません。
◆良かった点
早めの納品を希望したところ、注文の日曜日発注で火曜日には届きましたので大変ありがたかったです。
気力はいりますがお部屋の雰囲気がガラッと変わるのでおすすめです。
◆完成度・感想
繋ぎ目部分はぴっちりくっ付ければ目立ちにくいです。少し緩めになってしまった部分は隙間が少し目立ちました。
上質さ完成度を求めるならフロアタイル、コスパを求めるならフロアシート。
賃貸のお部屋で、お値打ちな金額でしたので満足です。
ぴったりカッターなしでしたがうまくいきました。繋ぎ目用処理材も使用していませんが今のところ問題ありません。
作業中軍手を外しましたが、軍手なしでも出来なくはありません。
ただガラス粒子のようなものが付着するためあった方がいいです。作業後着替えとお部屋の清掃もしておいた方がいいです。
両面テープは3本購入し30センチくらい余りました。
お値打ちに済ませたいのであれば100円ショップの幅太めのマスキングテープと両面テープで問題なく代用できそうです。
◆改善点
シート裏が薄い紙のような素材になっているため一度貼って剥がすと紙ごとめくれます。
素材を変えていただけた方が貼って剥がせて便利でした。
裏が方眼になっていれば、よりカットしやすかったです。全て寸法を測ってカットしました。
製造と製品の都合上仕方ないと思いますが、柄が内側になるよう巻いていただいた方が、転がしながらシートを広げられるため作業しやすかったです。
色々書きましたが低予算で雰囲気をガラリと変えられて全体的に満足しています。
また別のフロア用に購入致します。

5 2024-02-03

SHM11110です。柄を合わせることと、角の凸凹に少し手こずりましたが、なかなか綺麗に出来ました!近くで見ると素人感満載ですが…笑
清潔感溢れる空間になって、床を見るたびウットリ。惚れ惚れしちゃいます!次はトイレを頑張りたいです。

5 2023-09-30

トイレのタイル床に貼りました。クッションフロア専用の接着剤を使用しました。
細かな部分ではミスはありますが、概ね上手く施工できました。

4 2023-11-18

オシャレになりました
古い団地の脱衣所がオシャレになりました!!物はしっかりしてていいかと思います!!みなさんがコメントしているように裏に目印等あるとカットしやすいかと感じました!

• hachi1989さん
  • hachi1989さん

5 2023-11-12

かわいい 品番:SHM-11110
サンプルがわからずとりあえずで購入しましたが、とてもおしゃれでした。白でもグレーでもない、やや黄みがかった石目です。写真を見せた人から、めちゃくちゃおしゃれで綺麗と言われます。質にも金額にも満足しています。

5 2023-07-06

リピート決めました
ハーフサイズあひがたいです。
1人でも簡単に貼れました。カッターでサクサク切れるので多少失敗しても大丈夫でした。
あと肌触りがとてもイイ。

5 2023-12-31

素敵なお部屋になりました
息子の初めての一人暮らしにあたり、本人の希望で白い床の物件を探していましたがなかなかありませんでした。そこでこちらの商品を使ってみることに。失敗もしてしまいましたが息子も喜んでくれました。
大理石の柄を選びました。とてもいい感じです。
素材も扱いやすくてこのような作業が苦手な私でも何とか完成できました。
賃貸だと木目調しかありませんがこの商品だと部屋の床を大理石にできるんですよね。
今思えばですが床以外の条件が完璧の今の物件を選んで大理石にできてよかったです。
ショップレビューにも載せますが、とにかくスタッフの方の対応が素晴らしかったです。
このお店のこの商品本当におすすめです!

• 0926RINさん
  • 0926RINさん

5 2024-03-28

椅子の下へ
ゲーミングチェアの下にひくために購入しました。いい感じです!

4 2024-03-14

不器用だと難しいかも...?
【9553の大理石柄購入】
最初5mで購入したものの、初めてで上手くできずさらに追加で3.5m購入(半分以上失敗してるw)
とにかくまっすぐ切るのが難しいので角部分も繋ぎ目も苦労します。
隙間だらけで辛くなったので、いったんマステで塞いで見なかったことに(´-`).。o
※失敗が多いとつぎはぎだらけになるので余計に難易度が上がります。
さすがにこれ以上追加購入しても、お金がかかるだけで綺麗に貼れるとは思えないので...
端切れを上手く使ったり、ちまちま修正していきたいと思います。
下手くそだし不器用人間ですが、いろいろ試行錯誤して貼るのは楽しいです。

5 2023-10-14

デスク下に敷く用に、1.3m先に購入して敷いていたのですが、そちらの壁側を同じクッションフロアで敷き詰めたくなり、追加購入しました。色もとても良いです。

5 2024-01-26

職場の畳コーナーを簡易にリノベーションしました。本来はコンパネ敷くなどした方が良いのでしょうが、予算の都合で直に敷きました。接着は両面テープのみです。

4 2024-01-20

不器用には難しかった
難しい!
不器用初心者、細かい凹凸あり洗面所にやったら大変でした。凹凸が少ない所ならやりやすいと思います◎
繋ぎ目と端には防水マステ貼れば意外とわからず綺麗な見た目に。
グラスウールが裏面に付いているとの事で、乳幼児が居る我が家は施工中と後に気をつけないといけないのが面倒でした。
仕上がりは家族に好評です◎

5 2023-12-16

ピアノの椅子に敷くために購入しました。値段の割に見た目も良かったです!