4 2024-02-14

7646を購入。想像よりも落ち着いている
今までモリスの流行っているマスキングテープを貼っていましたが、やはり壁紙が重厚感もあるため購入。
のり付きなどは初めてだったので、小さいスペースでしたが貼るのはかなり苦労しました。。
しかし、購入した柄は想像よりも落ち着いていいて、白い壁は嫌だけど、カラーや柄が濃いものはちょっと違う。。という方にオススメです。品よく程よく綺麗に見える壁になり、満足です!

5 2023-12-11

高級感
今回、寝室の壁紙に使用しました。
キラキラと模様が浮かんで本当に綺麗で高級感あります。
少し余ったので木の机に貼ってみました。

• た70さん
  • た70さん

5 2023-05-20

洗面台横の狭いスペースに使用。
壁紙貼るのは初めてでしたが、ガイドブック見ながら頑張りました。(⁠•⁠‿⁠•⁠)
古い壁紙の上から貼ったため、古い壁紙の生地のデコボコが出ましたが、模様があるのであまり気になりません。 長さも、一度貼り直したりもしましたが、足りました。と言うか、少し余りました。
長めにカットして頂いて、ありがとうございます。
余りは、練習も兼ねて、スイッチプレートの周りに貼ったりしました。 ナカナカ難しいですね。(⁠^⁠^⁠)
慣れたら、もっと広い壁に挑戦したいです!

5 2023-05-07

引き戸のリメイクに使いました。
雰囲気が一気に華やかになって満足です

5 2022-10-10

壁紙をふすま紙として貼りました!
品番:SLL-7651 のり付き
壁紙を和室のふすま紙として購入しました!
もう、質感最高です!
この柄は唐花文様、思ったとおり和室にもバッチリなじみました。自然光で優しく上品に地紋様が浮かび上がりとっても素敵です!のり付きにしましたが、貼り上がってしばらくしたらピシッときれいに仕上がりました。これお勧めです!

• Iriイリさん
  • Iriイリさん

5 2023-04-28

クロス 壁紙 花柄
2回目リピートです。
今回も綺麗に貼れましたが、繋ぎ目がやっぱり難しい!!1枚貼りできる
幅広いサイズがあったら嬉しいです。

5 2023-01-31

文句なし!!
ノリ付きは本当に楽でした。
下の壁紙をはがさなくていいのも楽です。
ただ下の壁紙を剥がさない場合繋ぎ目がちょっと浮く場合があるので神経質な人は剥がしたほうがよさそうです。
写真も載せましたが大満足です。

• moru865さん
  • moru865さん

5 2022-10-05

クローゼットを張り替えました。
柄合わせが難しい上、棚があり
てこずりました。柄合わせも合ってないところもありますが、なんとか全体像としては良しとします。
余った壁紙は、ボックスに貼り付けて
収納ボックスしたら、統一感が出ました。

5 2022-05-07

とても迷いましたが、薄いグレーの草花柄にしました。壁紙は薄く無く、初心者でも貼りやすかったです。角の箇所と柄合わせをして重なった所をカットするのが、少し難しかったです。慣れた頃に貼り終わりました。残った壁紙は、空箱に貼りました。満足です!

5 2023-04-16

壁紙 花柄
配送も早く、貼りやすいです、リピート予定です!
有難う御座いました!

5 2023-03-20

心配したが、結果は満足。
襖紙として購入しました。貼り付け直後はシワがあり心配しましたが、2日後にはシワがなくなって綺麗になりました。満足しています。

5 2022-11-04

最高の仕上がりです。
リフォームで襖の部分に使用しました。
襖は何回か張り替えていますが、今回のこの柄が一番お部屋の雰囲気にフィットしています。
ほのかに緑色なので、魅力的で上品な仕上がりとなっています。

5 2022-06-17

柄がとにかく素敵。糊の量も多くて満足です。余った部分も色々活用しました。

5 2022-05-29

洗面室に
ほとんど白い壁紙にしていますが、洗面室だけほんのり柄入りにしました。控えめで上品です。

• yummochiさん
  • yummochiさん

5 2022-02-25

ステキな柄で部屋も気分も一新
ふすま用に購入しました。日光と経年の劣化で色やけがひどく、はがれてきてしまっていたため(写真2点目)、自分でのリフォームを決意。
本当はウィリアムモリスか北欧系、もしくは奇抜な和柄が欲しくて、10種ほどサンプルを取り寄せたところ、このイングリッシュアンソロジーの薄いベージュのボタニカル模様が一番私の部屋の和室にぴったりだったので、選びました。(サンプル取り寄せ、すごく大事です)
びっくりするほど、部屋が清々しくなりました。柄もステキです(写真1枚目)。微妙にラメがあります。光の加減でゴールドっぽくもシルバーっぽくもなります。
正直貼るのは大変(特に四隅の端のところ)でしたが、説明書もあり、何とかできました。ふすま合計6枚、おおよそ半日くらいかかったと思います。自分でできるんだーという自信にもなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙