• mai0125さん
  • mai0125さん

5 2020-12-16

エレガントでクラシカルで豪華♪
部屋の模様替えに使用して大満足です♪のりつきは楽です♪エンボス加工された花柄を選んだので、アクセントにしたLAURA ASHLEYの花柄壁紙にもマッチして大満足です♪またリピートさせていただきます(*^-^*)

• earlgreさん
  • earlgreさん

2 2017-02-20

夫婦2人で4畳半の天井に施工。初心者という点を抜かしても二度とやりたくないと思えるほど本当に大変でした。女性のやる動画を見て安易に考えていましたが似て非なるものでした。まずのり付きの紙が重たく、べとべとで扱いに困ります。それをささえさんで持ち上げてる方もクイックルワイパーの柄がぐらつくし、重いしで大変、天井に紙を貼る方もそうそう目印どおりにおもったように貼れず(とても器用なタイプなのに)、まさに悪戦苦闘しました。投げ出す手前でなんとか貼り終えましたけど、曲がったり、端がうまく重ならなかったりと満足するものには仕上がりませんでした。天井は初心者が手を出すものではないなーと反省と後悔。本当によく考えて作業するか、人手を増やすとか、それなりの手腕が必要でした。あと、特に天井はのり付きは意外と扱いにくい気がしました。先にのりを塗って紙を貼るというほうが落ち着いてできるかもしれません。

5 2019-02-05

リピートしました。
SFE-1412をリピートしました。きれいな柄で光沢があります。のりが以前より少なかったので乾いてしまわないか不安でしたが、結果的に貼りやすかったです。

5 2017-05-12

満足!
80代と70代に老夫婦ですがうまく襖の張り替えができました 誰でも数日でしわが伸びピンとしますから 皆さんもぜひどうぞ

5 2022-08-20

7021購入
こちらの商品でレンガ柄に壁紙を変えたところ、それを見た母が、"実家の壁もしてほしい"との事でシンプルな織物調でDIY。とても張りやすく、真っ白な壁で部屋が明るくなり好評です。
糊付きなのでとても簡単でオススメです!

5 2020-04-27

リビングに面した和室の「戸ふすま」に貼りました。
木目がいいか、柄がいいか、散々迷った結果、白を選択。
思っていたより真っ白でまぶしく感じるくらい気持ちのいい白ですが、
スッキリとして部屋がきれいに見えるので白にして正解でした。
ふすまに貼るのはとっても簡単で、こんなに簡単ならもっと早くやればよかったと思いました。

5 2019-05-05

初心者向き
なんとなく優しい印象にしたくて、
漆喰仕上げにしたいけど無理かなぁ、
ペンキを毛羽立ち仕上げにしようかなぁ、
と悩んでいて発見!
見本を購入して(←これ絶対大事!)、漆喰っぽい感じで糊付きだったので決定。
面倒くさがりの私でも7畳くらいのDK4面壁を一人でも貼れました!
漆喰っぽいデコボコがあるので、張り合わせが多少斜めになっても目立たない!(→これ絶対大事!)
思い切り良く貼れたので、楽しかった〜!
貼るコツはただひとつ、疲れたり飽きたら翌日に再開する、です。
私はダラダラと半日×3日で仕上げました。
買うコツは見本購入をすること。イメージしやすくなりますし、サイトでは感じや色合いは限界あります。

• iku9622さん
  • iku9622さん

5 2019-01-31

ボタニカル柄
とってもキレイな少し洋風な感じのがらです
ライトが当たると草花の地の模様が浮き出て
すごくかわいいです。

• fテツさん
  • fテツさん

2 2016-12-28

薄いので、下地の凸凹を拾う
非常に薄いので、下地の凸凹が表面に出てくるので、下地処理をキチンとしなければならない。しっくい風で風合いはとても気に入っていたけれど、出来上がりには不満が残った。もう少し、ビニールが厚いものが良かったけれど、ネットではわからない。

• mayo1434さん
  • mayo1434さん

2 2023-06-28

生のりの量がいつもと違う
家族購入も含め、もう何回も貴社の壁紙を購入しています。
他社のお品と比べて生のりがたっぷりでとても貼りやすいからです。
ところが、今回の壁紙(商品到着4日後)は開けた途端にいつもとは違い、生のりが少なくて驚きました。
細かいところを処理しているうちに端から乾いてきて貼れなくなるのです。
いつものような調子で作業が進まず、仕上がりも満足できずに非常に残念です。
その時その時で生のりの量がこんなに違うものなのでしょうか。生のりの量を変更なさったのなら、その旨きちんと説明文を明記して頂きたいです。

4 2023-04-23

買ってよかった
生のり付きは初めて使いましたが破れたり寄れたりせず綺麗に貼れました
貼る前はYouTubeなどで貼り方を調べるのがいいと思います
白い壁なので繋ぎ目も気にならず使いやすかったです
生のりの匂いかな?はするので換気しながらがよさそうです

5 2023-04-10

2度めの購入です。前回よりもスムーズに貼ることができました。

• mi59339さん
  • mi59339さん

5 2022-09-18

すんなり貼り替え
はじめての壁紙貼りでしたが、詳しい貼り方テキストがついていたのでスムーズにできました!

• ヨシ夫さん
  • ヨシ夫さん

5 2022-09-10

初めての壁紙張り替え
初めて壁紙を張り替えました。
扱いやすい壁紙で、満足いく仕上がりになりました。のり付きは助かります。

1 2021-08-13

間に合わない
8/7に注文してお盆までには間に合うと思っていたのに、13日になっても届かず購入履歴を良く見たら〜16まで休みと‥お客様が来るのに、間に合いません。急いで近くのカインズで買いました。重要なお知らせはもっとわかりやすく表示するべきです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙