壁紙の上に塗れる水性ペンキイマジングレー...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• A21103さん
  • A21103さん

5 2019-04-17

セラミックチャコールを購入してリビングの壁に塗りました。
少し紺っぽくもある、ダークなグレーでとても気に入りました。
塗りやすく発色も綺麗なので、他の色も買って、他の部屋の壁や天井も塗っていきます。

• m2046tさん
  • m2046tさん

5 2019-01-05

とってもいい色のグレーでした。リビングダイニングと、洗面所の一部に塗りました!

• marupochiさん
  • marupochiさん

4 2017-10-23

塗りやすい!
ダイニングの壁の一面に塗りました。
ストーンヘンジ、濃すぎず薄すぎず、
とっても綺麗な色で、家族にも好評です。
二度塗りで、簡単にムラなくとても綺麗に塗れました。
ただ、コーキング材を別売りで買って、わざわざ使ったわりに、マスカーをはずすタイミングが悪かったのか、端は少しガタガタになったところがあります。よく見ないとわからない程度ですが、そこはコツがいるなぁと感じました。
何度かしているうちにコツはつかめそうなので、また別の場所で挑戦してみたいです。

• bello13さん
  • bello13さん

5 2018-01-11

満足な仕上がり!
キッチン背面の一面のイメチェンに購入しました!!!
サンプルを何色か頼んだけど、色はすごく悩みました!
匂いも少なく、乾きも早いので午前中にはササッと完了できました!

5 2018-05-15

グレーの塗料
近くのホームセンターで前から気になっていたグレーを購入しようと思ったら、艶ありだったので、慌てて探しました。
まさかグレーのみの塗料があるとは!
迷いに迷ってエレファントに。
レビューを参考にしたのですが、少し濃いめがよかったので選びましたが、いざトイレ全面となるともう少し薄くてもよかったかなと。
でも、大分イメージが変わったので、私的には満足です。
半分くらい余ったので、寝室の一部にも塗ろうか検討中。
缶もかわいいし、何かに使えそう。
素人でもキレイに塗れてよかったです。

5 2018-05-24

連休中にも関わらず早い対応ありがとうございました!
色もばっちりです!

5 2017-09-07

グレーの壁にしたいと思い、この商品に辿り着きました☆
いろいろなトーンのグレーがあり、理想のグレーの壁にすることが出来ました☆
配送も早く、確認メールなどとても丁寧な対応をしていただきました☆
商品は塗りやすく、乾きも早くて、何より匂いが全く気にならなくてよかったです☆
ありがとうございました☆

5 2017-01-20

3缶目です。サンプルを取り寄せてから12畳あるリビングの1面にアクセントで塗りました。缶の1/3ほど残っています。
ティンロボットですが、ブルーグレー系にも見えます。夜の電球色部屋だとフレンチ系のブルーに見えることもあります。ブルーにするか、グレーにするか悩み、あまり濃すぎると部屋全体の印象を暗くするのでは?!と不安になりティンロボットにしましたが、家族には言わないとすぐに気づかないくらい、さりげないグレーでした。あまり部屋の印象を変え過ぎたくない方向きの色だと思います。
個人的にはもう1段階くらいグレーでもよかったかなぁと思いますが、サンプルで納得して購入しているので、自分の想像不足です。
壁紙に塗れるのはとても便利で、すでに2部屋。
1つは子供部屋に抹茶ミルクのような色を2年前。
2年暮らして子供に壁を汚された部分に白をいろいろ取り寄せ甘い練乳を先日。
今回は1日の大半を過ごすリビングでグレー。
次は寝室をネイビーに塗ろうと思い、現在サンプル取り寄せ中です。
個人的には壁紙よりもペンキの方が楽で、女1人で簡単な養生、リビング1面2度塗り乾燥あわせてで4時間ほどでできます。
壁紙はどんなに丁寧に暮らしていても、売却するときには張り替えが必要な場所です(中古物件リフォーム業者依頼3回経験上そう思います)。インテリアを変えるよりも効果的で安く済むのでお勧めです。臭いは2日ほどします。水性絵の具のような独特な臭いで、敏感なほうではないですが、1日中過ごしていると若干気分が悪くなる感じがしました。2日目は窓を全開にして外出し、3日目からはほとんど気になりません。

• ANAP701さん
  • ANAP701さん

5 2017-04-01

サンプル取り寄せてからストーンヘンジに決めました!2度塗りしすぐ完成!今回リビングの黒い壁一面だけに塗りました!くすんだ水色にも見えます!ブルーグレーシリーズとも迷っていたので大正解でした!日の光と照明の光で色味も変わって見えBlackの壁紙から変えて正解でした!まだ余っているので寝室も一面だけ塗ろうか考え中です!

5 2017-03-11

可愛い!
サンプルを色々試してからの購入なので、大満足の色でした。
ドアに塗ったけど最高にカッコイイです!

• shunmama26さん
  • shunmama26さん

5 2017-01-30

簡単
家の壁を塗るように購入しました。
落ち着いた色合いでマットな仕上がりに満足しました!!
匂いも気にならないし、乾きも早く、手についても取れるし、仮に床にこぼしても拭き取ればキレイに取れました。
使いやすかったです。

5 2017-07-20

嫌な匂いもせず良くのびるので、とても塗りやすいです。アレルギーがあるので心配してたけれど、私には何の問題もありませんでした。リピでグレーを壁の1箇所だけ塗りました。

3 2019-02-06

思っていた色と違った
壁紙やペンキはいつもこちらのお店を利用させて頂いております。いつもは届いた色味にそこまでの違いを感じたことはなく、満足しています。今回は色が思っていたものと違くて残念でした。青みがかってない明るめのグレーを塗りたくて買いましたが、別商品のブルーグレーのペンキとあまり雰囲気は変わりませんでした。
暗くならない男前な色味を探していて、こちらのものがしっくりきたのですが、塗ってみると赤ちゃんのお部屋の雰囲気です。
もう少し濃いめの色にすればよかったです。