【 壁紙 のり付き 】壁紙 のり付き【1m単位...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-01
  • 襖の張り替えに☆
  • 和室の砂壁を漆喰に塗ったのを機に、茶色く日に焼けて年期の入っていた襖もきれいにしようと購入しました。女1人でも簡単に綺麗に仕上がりました♪引き手をとって壁紙をサイズに合わせて切って張り付けて余分を切って…1枚30分くらいで出来ました!(器用な人ならもっと早いかも)張り付け直後はぶよぶよで不安でしたが半日ほどで乾いてピーンとしました。「綺麗に出来たな〜」「部屋が明るくなったな」と家族 ・・・(続きを読む
  • *・。sao゜・*さん
  • 3 2018-12-07
  • 届いた白い壁紙に汚れが付着していた。
  • 初めてのオーダーで、のり付きをオーダーのせいか、湿っていて簡単に破れてしまうのには驚きました。なので慎重に作業を進め、ロールの壁紙を伸ばしていくと、白い壁紙に茶色っぽいこすった後の汚れがどんどん出てきました。流石に全部そうかとため息が出ましたが、水拭きしたら落ちたので良しとしました。重いので交換する気にはなれません。めげずに作業を進めます。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-05

リピートしました。
SFE-1412をリピートしました。きれいな柄で光沢があります。のりが以前より少なかったので乾いてしまわないか不安でしたが、結果的に貼りやすかったです。

• iku9622さん
  • iku9622さん

5 2019-01-31

ボタニカル柄
とってもキレイな少し洋風な感じのがらです
ライトが当たると草花の地の模様が浮き出て
すごくかわいいです。

5 2018-08-26

漆喰みたいな壁紙
2回目の購入です。
今回は和室の天井に貼るために購入しました。
漆喰を塗ったような壁紙、のりが乾くとピシーッ!となってすごく綺麗に仕上がります。
壁紙の貼り方ガイドブックに載っていた、天井オサエさんを作って作業したら スムーズにはれました!
おまけでついていた幅広マスカーもしっかりしていて便利でした!

5 2019-05-05

初心者向き
なんとなく優しい印象にしたくて、
漆喰仕上げにしたいけど無理かなぁ、
ペンキを毛羽立ち仕上げにしようかなぁ、
と悩んでいて発見!
見本を購入して(←これ絶対大事!)、漆喰っぽい感じで糊付きだったので決定。
面倒くさがりの私でも7畳くらいのDK4面壁を一人でも貼れました!
漆喰っぽいデコボコがあるので、張り合わせが多少斜めになっても目立たない!(→これ絶対大事!)
思い切り良く貼れたので、楽しかった〜!
貼るコツはただひとつ、疲れたり飽きたら翌日に再開する、です。
私はダラダラと半日×3日で仕上げました。
買うコツは見本購入をすること。イメージしやすくなりますし、サイトでは感じや色合いは限界あります。

4 2019-01-25

柄が上品です
SFE-1412を注文しました。光沢があってきれいな柄です。両サイドで柄合わせできるので、ロスが少なく仕上がりました。乾いたら結構縮む素材なので、クロスを貼る時に念入りに柄あわせ部分をローラーで伸ばせば良かったです。壁一面だけをリフォームする予定でしたが、気に入ったので部屋全体をはりかえる予定です。

4 2019-03-08

発送が早い!
とにかく発送が早く助かりました!糊が多めなので空気抜きも、やり易かったです

4 2019-01-20

今回で4回目か5回目のリピートです!
もっとかも。
キッチンのイメージを変えるのに、1度頼んでから、クロス=ココって感じです。
値段もリーズナブルで、のり付きなので施工も簡単で初めての人でもキレイに仕上がります!
ホームセンターでハケとかコロコロのセットが1000円ちょっとで売っているので、それを使っています。
また機会があればこちらで注文しようと思ってます。

5 2019-01-19

貼りやすいです。
柄が凸凹してランダムなので、荒が目立たず素人の自分にはピッタリでした。
塗り壁調でオシャレな感じになり良かったですよ。

5 2018-09-01

カウンターキッチンの一部を貼るのに3m購入しました。
貼りやすかったし真っ白でとても綺麗です。

5 2019-05-03

年末にはイマジンペイントを購入しましたが、今回壁紙の張り替えに挑戦しようと信頼できる壁紙屋本舗さんでお願いしました。説明書も大変わかりやすく、綺麗に仕上がりました!
またお願いしようと思います。

5 2019-04-15

明るくなりました!
まだ、半分しか貼ってないですが、部屋が明るくなり良かったです。柄も適当にあわせても大丈夫だったのでいい加減な私でも貼れてます。

• onebeautyさん
  • onebeautyさん

5 2019-04-07

「部屋が明るくなって快適」と娘が・・・!
時間が経ってくすんでしまっていた壁紙を白の漆喰パターンに変えたところ、「部屋が明るくなって快適」と娘が喜んでくれました。前回はコンクリート柄でこれも小さい子供がいる当家では助かっています。(汚れてもほとんどわからい)とても重宝しています。

4 2018-12-06

のりが付いているため、壁に貼りやすくてとても重宝しています。

• meghamaさん
  • meghamaさん

5 2018-09-04

6畳の娘の部屋に貼りましたが、とても白く柄も上品で、部屋の格が上がりました!しかも電気を点けっぱなしにしたんじゃないかと思うほど、真っ白く部屋が明るくなりました。
もう少し安ければ…とは思いますが、こちらの商品を購入して良かったです。

5 2017-11-21

とてもスッキリとした綺麗な白です。柄も好みです。壁紙が厚く汚れにも強そうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙