• shun0504さん
  • shun0504さん

5 2012-10-18

玄関のグレーのスチールドアに、カッティングシートを貼りました。
貼り直しも簡単で、思った以上に簡単に貼れました!
裏のシートを剥がして、直ぐ貼れ、しっかりしたシートで、購入して正解でした。
女性一人でも、簡単に施工できますよ。オススメです。

4 2014-07-28

しっかりしている
分厚くてしっかりしていて、丈夫。
ただ、私が無知だったため、カーブの部分をドライヤーをあてながら貼り付ければ滑らかに貼れるものを、ハサミでチョキチョキと…カドがボロボロになってしまいました…
また購入して貼り直すかもしれません。
簡単な使い方のメモを入れてもらえると嬉しかったかな
カーブはドライヤーで〜とか。
まあ、私が無知なのがいけないんですけどね

• ぶん8850さん
  • ぶん8850さん

5 2022-03-22

ずっとやりたいと思っていた、キッチンカウンターにやっと貼りました!
ついでにカウンター上に棚も自作してみました。
塗装しようとしたのですが、せっかくなので
シートを貼って仕上げました。
表面がツルツルで拭きやすいし、塗装よりも
こちらで結果オーライでした!
角など、ちょっと始末が難しいこともありましたが、なかなかの仕上がりでとても素敵になりました。
こんどは下駄箱にホワイトウッドのシートを貼ってみるつもりです!

5 2013-05-21

満足
短時間で施行出来て、まるで新品の家具を購入した感を味わえます

• shiori077さん
  • shiori077さん

5 2014-11-25

クオリティ高い!
見た目はもちろんシックな木目なのですが、びっくりしたのは表面の質感です。
もっとつるつるのいかにもシールっぽい感じかと思ったら
一瞬本物の木かと思うようなリアルな質感でした。満足です

5 2014-02-17

ドラムのカバリングにも
ドラムのカバリングに使用しました。適度のやわらかさと厚みがあり、貼付け処理も簡単でした。古い機材が蘇えって感謝です。

5 2014-11-16

綺麗に貼れました
コーヒーテーブルのリメイク用に購入。思った通りの色合いで大満足。
ワタシが不器用なので、貼るのに少し手間取りましたが、初めての割には
綺麗に貼れたと思います。
簡単にリメイクできるこの商品はオススメです。
できれば、商品と一緒に貼り方の手順のようなものが入っていたら、
もっといいなと思いました。

4 2014-11-01

すごく簡単!
築15年のキッチンの扉を何とかできないかと思い、購入。初めはサイズきっちりに切っていたため、張り始めがずれると全てずれてしまい失敗することもありましたが、大きめに張り、不要分をカッターで切り落とすと上手にできました。扉を外す作業を含め6時間でようやくL字のキッチンの下の棚だけ…。時間はかかりますが楽しい作業でした。

5 2014-02-06

間違えて7186を購入(>_<。)
キッチンと、下駄箱を、バリ風に合わせて格好良くしようとして、
7236を買ったつもりが、7186を購入してしまいましたΣ(|||▽||| )ドジでした
最近の新築住宅のキッチンやらお風呂やらの
モダンな、アッシュ系のクロスっぽい7186、スマートで格好いいですが
趣味じゃなかったのです・・しかし、清潔感がとにかく全色中上位にあるので、その清潔感を活かして、清潔感重要な場所、洗面所に使おう!と、中途半端に古くて、変な時代のナチュラルちっくな、ダサダサな洗面所に使ったのです。
施工中はシールの貼り付け紙面に印刷された親切なマス目のおかげで
不器用、大雑把でなにか測ればいつも正確でない、
ようなわたしでも楽しく、スムーズにできました。^^♪
(上手くできたかは別です!不器用なので・・(((゜Д゜;)))ところどころ、
気泡できちゃって、曲がっちゃってたりはみ出していたり、駄目駄目ですよ)
びっくりしました、こんな簡単にできたのに
あのダサい洗面所?ってぐらい可愛くなりました。
調子に乗って、トイレのドアも、これにしました。ディズニーのカレンダーとマッチしています。
見る人がじーっとドアをみて(リメイクしたことを知らないのに)、
「お洒落だなあ。」「新しい家と違うけど、凄く可愛くしてる」「いや、良いなあ。」というぐらい何だかいい感じみたいです!
今のインテリアの配色が気に食わない人、
気に入っていない月日を過ごすのがもったいないです。
我が家のような古く、微妙な家でも、それなりに可愛くなりました(*´`)b!
購入を悩んでいるお方は、是非とも、早く、デコってみてください。
おすすめです。

5 2014-06-24

素人でも大丈夫
シールになっているのと、メモリーが記入されているので、とても使いやすかったです

5 2019-10-06

台所のリメイク
キッチン戸棚のキズが目立ちリメイクしました。
残ったシートで折りたたみカウンターを作ってシートを貼ってみました。

• 初手さん
  • 初手さん

4 2016-01-12

コタツの天板に
大きいのでどうやって貼ればいいのか旦那と試行錯誤しました。結果変な感じに貼っちゃったりしましたが、貼り直しが出来たし、入り込んだ空気も付属のヘラで取れたので良かったです。ただ角はクチャっとなってます。後は完璧でした。
2016/1/25 画像追加します
色は古木の薄いほうです TC-8252

• Yu-Yu0330さん
  • Yu-Yu0330さん

5 2014-11-27

素晴らしいです
商品を使ってみてすごさに気づきました
商品が届くまでにホームセンターなどで似たような安い商品をみて、これでも良かったのかな?と思いましたが
使ってみると質の良さ、貼りやすさにビックリしました。
初めてこちらの商品を使ったのですが、自分で貼り付けて自分でビックリしました私は才能があるのかな?と思うほど綺麗に貼ることができて驚きました。また購入していろいろなアレンジを楽しみたいと思います。

4 2014-11-20

洗面台の扉に貼る為に購入しました。
前回、キッチンのステンレス部分に貼る為に購入し粘着力が凄すぎて
1度貼ったら剥がせない状態にコリゴリしたんですが、
洗面台の扉(化粧板!?)では1度貼っても剥がせるし簡単にキレイに
貼れました!ステンレス以外なら楽勝ですね(笑)
今度はテレビ台をリメイクしてみたいです。

• puko1967さん
  • puko1967さん

5 2013-02-19

とても良かったです
マンションの建具のフィルムが剥がれてきて悩んでいたところ、こちらで似たような色柄のカッテイングシートを見つけ、ダメ元で購入しました。
私が想像していたカッテイングシートはシールのようなものでしたが、こちらは薄いプラスティックのシートのようなしっかりした少し厚みのある素材で空気も入りづらく、ヘラもついていたので、素人の私でも本当に簡単にキレイに貼ることができました。
色はピッタリだったのですが、木目が想像と少し違ったのが残念。この商品だけなぜかサンプルがなく、一か八かでオーダーしたので仕方がないのですが、もう少し大きく広げたときの木目の感じがホームページの画像で確認できたら、もっとよかったなと思います。
でも大満足です。こんなに簡単に貼れるなら、ほかの部分にももっとカッティングシートを使ってみたいと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙