2023/05/13
    STC4349を購入しました。 スタッフの方の対応に感謝しております。 商品もしっかりしていて貼りやすかったです。 とは言え素人感満載で、柄合わせが苦笑 少し気になるので再購入して貼り替えるつもりです。 動画は気になる点満載ですが、購入を検討させている方のお役に立てばと思い上げさせて頂きました。
    注文日:2023/04/05
    2024/02/24
    TSC-4349購入。欲しかった色が売り切れていた為こちらにしました。柄がある為折れ線が多少付いても分かりにくく、程よい厚みでガンガン空気を抜いても破れにくいのにハサミやカッターは切れやすくて初心者でも扱いやすかったです。ドライヤーを当てても丸い角は紹介ページのようにはいかず、裏面はガタガタですがそこを触らなければ概ね満足です。
    注文日:2024/02/20
    2023/05/07
    STC-4349 すごく良かったです!こたつ机に貼りました!貼りやすいし空気入っても綺麗に貼れました!
    実用品・普段使い
    注文日:2023/04/28
    2023/03/29
    なつ6185さん
    木目が綺麗
    カウンターに綺麗に貼れました 水が散ったりしても剥がれることはないです
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/03/18
    2022/09/24
    にこちゃんKさん
    色合いが良い
    友人にDIYしてもらいました。 色合いも良くオシャレなトイレに仕上がりました。 また機会がありましたら宜しくお願い致します、
    注文日:2022/09/10
    2022/11/04
    ダイニングテーブルの天板を張り替えたくて購入しました。 発送も、すぐで助かりました〜! 素人には角が難しくてちょっとどうにかしなきゃな仕上がりですが、丈夫なので貼りやすかったです。 強いて言うならスキージーが明細書と一緒に封筒に入ってると嬉しかったなーと思いました。(私がしっかり確認せず、半分以上貼り終えた後で入ってることに気づいた為💦💦) STC4349購入です。
    注文日:2022/10/30
    2022/07/27
    白い天板のダイニングテーブルの消えない汚れと傷が目立ってきたので木目のリメイクシートを探して節のある柄が気に入って5122を購入。実際の柄も本物ぽく綺麗でした。 シートも程よい厚みがあり空気も抜けやすく貼りやすかったです。 テーブルの色が変わるだけで部屋の雰囲気も変わり嬉しくなりました。
    注文日:2022/07/19
    2022/07/21
    kinoko6039さん
    素敵な商品!
    机に貼りましたが、最高でした! シールっぽい感じではなく、うっすらエンボス加工が施されており木材のような質感です。 色味も凄くかわいいです… リメイクシートはこれからこの商品一択^^ 素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2022/07/09
    2022/07/17
    よき
    貼りやすく安っぽくなく最高でした。 最初からこういう木目だったかのようにできて満足です。壁紙も変えたいのでまた壁紙かペンキでお世話になろうと思います。
    注文日:2022/07/10
    2014/03/26
    ジーン06さん
    Tc-7184購入しました とっても早く到着したので、嬉しかったです 淡いピンク色の冷蔵庫と、その横のスライド式の白い棚に貼りました。統一感ができ、スッキリした空間になりました。 一人で、ドライヤー持って貼りましたが、思っていたより簡単で、熱風でよくのびてくれるので カーブも綺麗に貼れました。 画像は、木目のアップと 電気をつけた時の見た目、消した時の見た目です(昼間)。
    注文日:2014/03/10
    2013/07/05
    cx5555さん
    こたつのリメイク
    こたつの天板のリメイクをするためにこちらの粘着シート(TC-7183)を購入しました。 古材のような柄がとっても素敵で、今までのつるつるてかてかの天板が雰囲気のあるおしゃれな天板に変身しました。 角が丸い天板なのでドライヤーで伸ばしながら貼りました。 しわは少しできてしまいましたが、表側はなんとか気にならない程度にはできました。裏はさすがにしわができましたが、見えないのでOKです。 詳しくは2013年7/1のブログで紹介しています。
    注文日:2013/06/25
    2013/03/21
    ☆星☆さん
    買って良かった!
    色ですごく悩みましたがお安かったTC-7184の古木シートを購入 届いてすぐ、シートの柄選び失敗したかなぁ~なんて不安に思いつつ貼りました でも、実際貼ってみるとすごく良かったです! 我が家の食器棚がレトロに変身し今では何とも思わなかった食器棚がお気に入りになりました! シートの裏にはマス目があるので寸法も書き込みやすかったし、貼る作業もすごく扱いやすくて良かったです! 今度はキッチン用に今度は色の薄いカッティングシートを購入しようと思います♪
    注文日:2013/01/31
    2011/03/21
    コニ-@アンさん
    洗面台化粧台キャビネットの収納扉、引き出し部分の前面にゼブラウッドのシートを貼ってみました。 元はホワイトのスチロール樹脂でしたが、ウッド感がプラスされたことによって洗面室の雰囲気もグレードアップしたような感じです^^ スムージーが同梱されており、貼り付けも簡単にできました。シート幅が120cmほどありましたので、50cmほどの購入で今回手軽に模様替えができました♪
    注文日:2011/03/09
    2011/01/17
    まりねぇさん
    意外と簡単でした。
    カッティングシートって難しいイメージがあったのですが、意外と簡単でした。 今回キッチンの収納棚が部屋の雰囲気に合わなくなってきたのと合板なので角が少しめくれてきたことで施工を決定。 ナチュナル系のTC-1638を5.5m購入。 キッチンだけだと4mほどで足りそうだったけど 洗面所と真っ黒なテレビ台もリフォームしたかったので 多めに購入しました。 女性1人でも簡単にできました。 貼りなおしもできるし、カッターでの切れ味も良かったので 静電気によるゴミに気をつければ最高の素材だと思います。 上の棚は貼り途中を載せました。左側が元の色。右側が貼った後です。
    注文日:2011/01/03
    2015/10/05
    8251ラフソーンチーク
    カウンターとレンジボードのリメイクに購入しました。(取ってはマットブラックのマステです) サンプルをいくつか取り寄せて実際に見て触って検討できたのでイメージしやすかったです。 裏に1cmごとの目盛がついてるのが大変助かりました。 空気が入ってもヘラでこするとすぐ抜けるし、初めての私でも満足いく結果になりました。 家族からも「本物の木みたい」と言ってもらえました。
    注文日:2015/09/26
    2014/12/17
    チャラインさん
    初めてのDIY
    TC-8250ラフソーンチークを購入しました。 初めてでしたがカッターとはさみで簡単に切れて上手く貼れました!
    注文日:2014/12/08
    2013/05/22
    ☆星☆さん
    今風にお洒落
    リピートです 前回は違うカッティングシートを購入し食器棚をレトロにしました 今回はTC-7235のラフソーンエルムを購入し、横じまが良かったので横にしてキッチンに貼りました サンプルを請求し今回はベニヤっぽいカッティングシートを選んだつもりでしたが、実際全体的に貼ってみると今風に変身しました レトロではなく今時のお洒落なキッチンになり戸惑いましたが、買ってしまったしそのまま貼るのみ 色はとても気に入っています 寸法を間違えカッティングシートが足らなくなってしまったので、また購入しキッチンを完成させたいと思います
    注文日:2013/05/11
    2016/04/08
    TC-8252の個数は9です。コタツ天板に貼りました。雰囲気が変わって満足♪ 糊が結構強めですが、少しの貼り直しではぐしゃぐしゃにはならず、やりやすかったです。1人で片側から貼っていきました。 ドライヤーで伸びる伸びる!角も綺麗に貼れました!子供が油性で線を書いちゃったけど、水拭きだけで取れた!ボールペンも消せた。不思議。油に強いのかな。食事の油っこいのを落としても、全然大丈夫。注文より少し大きめで届きます。筒に入って丸まってるので、1日広げておいたほうが作業はしやすそうです。 質感はつるつるではなくさらさらです。
    注文日:2016/01/10
    2014/05/09
    セルリア☆さん
    TC-7237のチョークドオークを購入しました。 我家のPCのモニターで見ると 見本画像はもっと白っぽいかと思っていました。 届いた色はもっと茶色っぽかったですが これはこれでいいかな。 古びたキッチンが素敵に変身 綺麗になると家事のモチベーションがアップしますね。
    注文日:2014/03/26
    2014/05/17
    tama36★さん
    洗面台用がゴミ箱に・・
    洗面所の扉に貼ろうと購入したTC-7185でしたが、サンプルを見ず購入した為、思っていたよりも赤みが強く柄も黒で結構きつい印象…。 他に何か貼るものはないかと探してましたところ、主人がゴミ箱に貼ると。もう10年弱使いましたし、ステンレスで手垢などが目立つので良いか…てな感じで。 まず蓋を貼り始めましたが、初めてなのに高度なチャレンジ。丸く直角なところを、ドライヤーで温めながら伸ばしながらいせ込み・・かなり苦戦してやっと完成。主人曰くかなり力がいるとの事でした。蓋の幅(厚み)が4センチ弱あるので、伸ばすのにギリギリな感じかと。。あとは本体は私がやりましたが、平らで口を折り込むだけなので簡単でした。 出来上がると、思った以上に高級感があり、まだしばらく使えそうな感じです。多分汚れも目立たなそうでサッと拭くだけで済みそうです。 当初予定していた写真奥の洗面台扉用は、只今サンプルを取り寄せ中です。 ハマりそうです(笑)
    注文日:2014/04/27
    2010/11/28
    なおきとぴーさん
    台所用品がおしゃれに
    精米機を台所に置くのに、台所の雰囲気に合うようにと思い購入させて頂きました。 いい感じに仕上がりました。 大満足です。
    注文日:2010/11/25
    2013/08/21
    うさだM子さん
    洗面台の下の扉に
    カッティングシートなので貼ってはがせるのが良かったです。自分はそんなに器用ではありませんが、綺麗に貼ることができました! 画像は半分だけ貼ったものです。右が施行済み。
    注文日:2013/08/09
    2014/10/31
    ぱんちゃん1025さん
    貼りやすかった
    TC-7235 ラフソーンエルム2m購入しました。 思っていた色より薄い感じがしたけれど、貼ってみると落ち着いた良い感じの色でした。 アンティーク風に大変身です。 シートもしっかりしているのに、貼りやすく、失敗しても貼り直しがききます。 またリピしたいです。 今度は壁紙に挑戦したいなぁ。
    注文日:2014/10/18
    2012/12/29
    思ったより簡単に貼れました。推奨されてる接着剤は塗った方が遥かにきれいに仕上がります。特に端の方はしっかりと塗っておいた方が良さそうです。接着剤を平らに塗るのはやや難しかったですが、シートを貼るとその凸凹もほとんど見えません。 折りたたみテーブルの色が剥げたり傷がついたりで汚かったので、引っ越し時に捨てようと思っていたのですが、失敗しても仕方ないという覚悟でカッティングシートを買ってみましたが、見事に蘇りました。平面で見ると、そうでもなかったのですが、いざ貼ってみると木目が本物に近く、新品の時より高級感が出ました。 余ったシートで丸テーブルも3つ施工しました。丸い物でもドライヤーで伸ばしながら貼っていくと、全く切り込みなしできれいに貼れます。 自分で手をかけた物には愛着が湧き、見る度に嬉しくなります。 これからはなるべく大きなゴミを出さず、できる限り自分でリフォームして再利用しようと思います。 大満足です。
    注文日:2012/12/16
    2012/10/18
    shun0504さん
    玄関のグレーのスチールドアに、カッティングシートを貼りました。 貼り直しも簡単で、思った以上に簡単に貼れました! 裏のシートを剥がして、直ぐ貼れ、しっかりしたシートで、購入して正解でした。 女性一人でも、簡単に施工できますよ。オススメです。
    注文日:2012/08/23
    2022/03/22
    ぶん8850さん
    ずっとやりたいと思っていた、キッチンカウンターにやっと貼りました! ついでにカウンター上に棚も自作してみました。 塗装しようとしたのですが、せっかくなので シートを貼って仕上げました。 表面がツルツルで拭きやすいし、塗装よりも こちらで結果オーライでした! 角など、ちょっと始末が難しいこともありましたが、なかなかの仕上がりでとても素敵になりました。 こんどは下駄箱にホワイトウッドのシートを貼ってみるつもりです!
    注文日:2022/03/11
    2014/02/17
    ドラムのカバリングにも
    ドラムのカバリングに使用しました。適度のやわらかさと厚みがあり、貼付け処理も簡単でした。古い機材が蘇えって感謝です。
    注文日:2014/01/30
    2014/11/01
    フレブルLOVEこたさん
    すごく簡単!
    築15年のキッチンの扉を何とかできないかと思い、購入。初めはサイズきっちりに切っていたため、張り始めがずれると全てずれてしまい失敗することもありましたが、大きめに張り、不要分をカッターで切り落とすと上手にできました。扉を外す作業を含め6時間でようやくL字のキッチンの下の棚だけ…。時間はかかりますが楽しい作業でした。
    注文日:2014/10/27
    2014/02/06
    キューピーレモンさん
    間違えて7186を購入(>_<。)
    キッチンと、下駄箱を、バリ風に合わせて格好良くしようとして、 7236を買ったつもりが、7186を購入してしまいましたΣ(|||▽||| )ドジでした 最近の新築住宅のキッチンやらお風呂やらの モダンな、アッシュ系のクロスっぽい7186、スマートで格好いいですが 趣味じゃなかったのです・・しかし、清潔感がとにかく全色中上位にあるので、その清潔感を活かして、清潔感重要な場所、洗面所に使おう!と、中途半端に古くて、変な時代のナチュラルちっくな、ダサダサな洗面所に使ったのです。 施工中はシールの貼り付け紙面に印刷された親切なマス目のおかげで 不器用、大雑把でなにか測ればいつも正確でない、 ようなわたしでも楽しく、スムーズにできました。^^♪ (上手くできたかは別です!不器用なので・・(((゜Д゜;)))ところどころ、 気泡できちゃって、曲がっちゃってたりはみ出していたり、駄目駄目ですよ) びっくりしました、こんな簡単にできたのに あのダサい洗面所?ってぐらい可愛くなりました。 調子に乗って、トイレのドアも、これにしました。ディズニーのカレンダーとマッチしています。 見る人がじーっとドアをみて(リメイクしたことを知らないのに)、 「お洒落だなあ。」「新しい家と違うけど、凄く可愛くしてる」「いや、良いなあ。」というぐらい何だかいい感じみたいです! 今のインテリアの配色が気に食わない人、 気に入っていない月日を過ごすのがもったいないです。 我が家のような古く、微妙な家でも、それなりに可愛くなりました(*´`)b! 購入を悩んでいるお方は、是非とも、早く、デコってみてください。 おすすめです。
    注文日:2013/08/21
    2019/10/06
    台所のリメイク
    キッチン戸棚のキズが目立ちリメイクしました。 残ったシートで折りたたみカウンターを作ってシートを貼ってみました。
    注文日:2019/09/24