【送料無料】川口技研 窓用 OKスライド網戸...(ホームセンターブリコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2012-06-07

網戸レールに取り付けると、隙間テープを張っても1cm以上の隙間でだめでした。しかたがないので使用する時だけ、内側まどのレールに取り付け、窓を閉める時は外すという、なんとも不便な使用状態です。

• yufucoさん
  • yufucoさん

2 2010-07-20

Lサイズを購入しました。古い賃貸住宅で、なんと網戸のレールがなかったのです。
設置は簡単でしたが、レールのワクに対して網戸のハマる部分が細すぎるので、固定されずカタカタ斜めになってしまいます。斜めになると隙間ができるので、小さいゴキブリくらいなら入ってきてしまうでしょう。
窓を開け閉めするときは、極力この網戸に衝撃を与えず斜めにならないようにしています。そのため、隙間ができてしまったかどうかが確認できないので、夜は窓を開けられません。ストレスたまる……。
構造上こういうことになるのは仕方がないと思いますし、そもそも網戸レールなしの場合、この商品しか選択肢がないんですよね。
もっといいものが出るといいなあと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備その他