【送料無料】川口技研 窓用 OKスライド網戸...(ホームセンターブリコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-07-19

網戸がないと夏は過ごせません。。。
賃貸で借りている部屋に網戸レールがなく、購入しました。
購入のきっかけは、網戸なくとも窓を全開で、、、と思ってましたが、ある夜ゴキブリが入ってしまい。。。
そんな経験を何度もするのは御免なので、そく購入しました。
こういうかゆい所に手が届く製品、非常によいと思いました。

4 2009-04-28

取付け簡単!
我が家は集合住宅中層階でサッシには外枠中央寄りに出っ張り部分があります。特殊な形状のサッシのため網戸は特注でなければ取付けできなかったので、費用の面からもスライド網戸はそんな悩みの解消にピッタリでした。取付けは簡単!隙間材の貼り付けも神経質でなければ寸法カットと切り込みを入れる程度で細かな細工は不要です。うちの場合、左側のサッシのレールを利用して右端に寄せてサッシの内枠に丁度よくはまり込んでしっかり固定できました。夏の季節の風通しと虫除け対策に効果を期待しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備その他