4.44
(73件)

2011/05/16
    Rio+++さん
    賃貸のアパートが古くて網戸レーンが無く、困ってたところに こちらの商品を見つけました! ちょっと高くて躊躇しましたが急に暑くなって耐えられず・・・ 取りつけも簡単で女1人でも10分かからず終わりました。 もっと早く買っておけばよかったー! 虫も入って来ないし涼しいし快適です。
    注文日:2011/05/13
    2009/07/18
    ふくしくんさん
    古いマンションなので網戸がなく、虫が入るので夏になっても窓が開けられなく困っていました。網戸用のレールもなく、素人が自分でレールと網戸を取り付けるのはとても難しそうなのであきらめていたところ、この商品を見つけました。理想は窓全開ですが、ちょこっと開けるだけでだいぶ違うものです。取り付けも簡単です。いいお買い物をしました。
    注文日:2009/07/05
    2009/09/09
    NATSUKI-Kさん
    エコ
    近所のホームセンターにこのサイズが無くこちらに注文。 取り付けは簡単であっという間でした。外は涼しいのに窓が開けられない・・・という状態だったので便利です。 ただ虫よけの隙間テープの取り付け方が悪かったのか、先日虫がいっぱい入ってきてしまい大騒ぎでした。テープは多めに入っていたので改善してみます。
    注文日:2009/08/25
    2013/06/06
    rrr*さん
    リピ購入です
    去年1枚Lサイズを購入してとても良かったので今年はLサイズとMサイズを1枚ずつ追加購入しました。古いマンションで網戸レールがありません。取り付けは意外と簡単で、虫対策のテープに少しコツがいりますが、特に難しい作業ではないと思います。網戸の幅がもう少し欲しいとも思いますが、反対側の窓が網戸幅分開かなくなることを考えるとこの幅がベストだと思います。この網戸を知る前は巨大な蜂に侵入されたり、電気をつける時間になると小虫が入ってきてしまうため一切窓を開けることが出来ませんでしたが、おかげで寝るまで風を通すことが出来とても快適になりました。大家には網戸設置の工事をしても良いと言われたのですが、現在賃貸で住んでおりいずれ離れる予定ですしそこまでお金もかけたくなかったのでとても有難い商品です。
    注文日:2013/06/02
    2009/06/28
    saruudeさん
    便利です^^
    本当にすぐに取り付けできました。網やつくりもバランスよい丈夫さです。
    注文日:2009/06/27
    2008/08/20
    りんりん34さん
    網戸
    思ったより簡単にできました。ほんのすこし隙間ができるので網戸は、難しいと思いました。
    注文日:2008/08/19
    2013/10/24
    ゆっきー5547さん
    届きました☆
    取り付けが、意外とたいへんでした。。。 便利なのですが、もう少しお値段が安いとうれしいです
    注文日:2013/10/18
    2010/07/20
    へなへなたいがーさん
    Lサイズを購入しました。古い賃貸住宅で、なんと網戸のレールがなかったのです。 設置は簡単でしたが、レールのワクに対して網戸のハマる部分が細すぎるので、固定されずカタカタ斜めになってしまいます。斜めになると隙間ができるので、小さいゴキブリくらいなら入ってきてしまうでしょう。 窓を開け閉めするときは、極力この網戸に衝撃を与えず斜めにならないようにしています。そのため、隙間ができてしまったかどうかが確認できないので、夜は窓を開けられません。ストレスたまる……。 構造上こういうことになるのは仕方がないと思いますし、そもそも網戸レールなしの場合、この商品しか選択肢がないんですよね。 もっといいものが出るといいなあと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/06/20