4 2014-01-24

暫定1番!!
道内たくさんの蟹屋さんから取り寄せて、お気に入りのショップを探しているところです。
高くて立派な蟹は当たり前なんです。
いくら安くて、訳ありを謳っても品質が金額にそぐわな過ぎては意味がありません。
見つけましたよ、今のところマルマサさんのこの商品!
もの凄くいいです。価格に割には大きさ重さ、身の詰まりと味…
昔、仕事で紋別市にいたころ、市場関係者の知人がいて、水揚げ直後の浜湯でばかりを食べていたころの味に近いです。
漁港近くの水産会社が運営しているショップさんの蟹より、質がいい気がします。
当分、毛蟹はこちらでお世話になろうと思います。
頂いたカニ酢ですが、このだし入り味付酢は、そのものは美味しいと思いますが、
せっかくマルマサさんの蟹は質が良く風味がしっかりしているので、カツオだしが利いてるこのカニ酢は、使わない方がいいと思いますが、僕の感想なので無視して頂いて…
淡白な魚料理に使おうと思ってます。
とにかく、マルマサさんの毛蟹につきましては満足度のレベルがかなり高いです!!

4 2020-01-15

今回は、、、
何度かリピートしてます。
いつもは★5今回は★4
三杯入って1キロ弱
塩加減、茹で方バッチリです。
2杯は美味でした。
1杯が脱皮前で甲羅の下にもう一枚甲羅、、、ミソも今一つ
北海道人の主人は、プロなら選別の時わかるはずなのにな〜ってボソッと言ってました。
それと訳ありなので何ともいえませんが、全体的に虫食いがいつもより目立ちました。

4 2020-02-03

前の方が美味しかった
今回は味がいまいち。
以前よく注文しているときの方が身もみそもずっと美味しかった。
値段が上がって味が落ちたとすれば残念。

4 2015-04-13

カニミソ濃厚
毛ガニが大好きだけどお得に食べたいので、みなさんのれレビューが良かったので訳あり毛ガニを頼んでみました!
翌日届いたら小さいの三匹でちょっとがっかりしましたが 、2時間かけて剥き、殻はみそ汁、細かいのはクリームコロッケ、あとはたっぷり三匹分のカニミソと身で楽しみました!
確かに剥くのは大変でしたがミソも身も味があり、濃厚ですごく美味しかったです。
それに小さいといっても中にはこんなに入ってるの!?と思うくらい身がギッシリでした!
もうスーパーとかで安くなっている水っぽい毛ガニはやめようと思いました。
また頼みます!

• Axlさん
  • Axlさん

4 2013-03-25

とても美味しくいただきました
ずいぶんと以前は「札幌かにのさわたり」という店でいつも毛蟹をリピート購入していたのですが、いつの間にかお店がなくなっていたようなので、昨年こちらのお店で注文してから、今回2回目のリピートです。やや大きめの450g程度の蟹が1匹、それに比べて少しばかり小さい350〜400g程度の蟹が2匹の、合計3匹でしたが、身入りミソも十分で2日に分けてあっという間にいただきました。またリピートします。商品、価格は★5つですが、期間限定でも送料無料になればよいなという期待を込めて★4つにしました。

4 2018-06-11

美味しんですけどね
おいしいかにをありがとうございます
いつも美味しいのですが、最高に美味しかったものと比べると評価は4でした
毎回最高を求めるのは難しいのでしょうね

4 2016-01-17

父の誕生日に
かに好きな父の誕生日にプレゼントしました、以前活毛ガニを買わせて頂きとても美味しかったので、今回もと思いましたが予算上ボイル毛ガニにしましたがやはり活毛ガニのが美味しかったです、
でもボイルでもとっても美味しかったと喜んでくれました、次回はやはり活毛ガニにしたいと思います

4 2010-03-28

お試しに
「だるま」でしたが、足折れは1尾だけ。後の2尾はきちんとありました。
毛ガニは「みそ」が美味しいですが、チョッと塩辛く感じました。身のほうは塩加減抜群でした。お試しにと思い購入しましたが、今度もリピありになりそうです。

4 2013-02-12

初めて注文しました
こちらのショップでは初めての注文でした。
自宅用なので訳ありで…。
脚が取れていたのはたった1本だけでしたし、身入りの良い美味しい毛ガニでした。
若干水っぽかったのが気になるところでしたが…たぶん、届いてしばらく
置いてから食べれば問題なかったのではないかと思います。

4 2007-11-30

今回で5度目リピでぇ〜す
購入した時期の違いかもしれませんが、
毛蟹の価格が去年に比べるとかなりお高くなったような気がします
┓( T з T )┏ -----3 チョット残念
でも美味しさには勝てず、結局ポチリです。またお世話になります。
共同購入、オークション、通常購入、ダルマセットなどなど、
かにのマルマサさんの毛蟹が好きなので、5度目の利用です。
身入りも良く、凄く美味しい大満足な毛蟹がいつも届くので楽しみです。
冷凍ものではないので、かにみその美味しさは満点です!
ちなみに活き毛蟹を購入した時は、本当にガサガサと動いている
活きの良い毛蟹が届きました。自分で茹でてみました・・・・
あたりまえですが、職人さんに茹でてもらった方が凄く美味しかったです。
2回目からは美味しい&すぐ食べられるボイルをお願いしています。

4 2016-07-04

美味しかったです
食品を通販するのは初めてで、ちょっと怖かったのですが、正解でした。身はぎっしりで、食べごたえがありました。ほんのり甘くて、満足です。レビューの中に配送料が高いというのがありましたが、きちんと発泡スチロールのケースに入れて保冷材もしっかり入って、北海道から航空便で来るので、それだけ掛かって当然だと思いました。ただ、HPにそのように書いておいてもらえれば、安心かも知れません。ただ、2ハイ入っていたのですが、1パイは少し甘みが足らないような感じだったので、星は4にしました。またリピします。

4 2014-07-24

満足できました!
タラバやズワイはよく購入していたのですが、今回はじめて毛がにを購入してみました。
注文後すぐに届きました。
どうしても身を取り出すのがめんどくさいイメージがあったんですが、上手なむきかたの冊子も一緒に同封されていて、そんなに苦労することなく食べれました。
味も美味しかったです。ミソも身もおいしくいただきました。

4 2014-01-04

とても、美味しかったです!
それほど、大きさの変わらない蟹が、大、中、小と入っていて、私が大を、主人が中と小を食べました。
二人とも仕事柄、正月休みがなく、唯一3日だけ休みが合いましたので、その休みに併せて届くよう注文しました。ちゃんと時間通りに届きました。
蟹ミソが絶品でした。
今度は、ガッツリ食べられるように、たらば蟹に挑戦したいと思います。
やっぱり、冷凍ではないのが、良いですね!

4 2013-02-19

蟹が大好物で注文してみました。
3ハイ入っていましたが、そのうち1ハイは水っぽくお世辞でもおいしいとは言えませんでした。あとの2ハイは身もしっかりつまっており、とてもおいしかったので、まあまあ満足です。
どれも足が1本無い程度で、食べるときまで訳ありであることを忘れていました。
1ハイはずれをひいたんだなと思う程度ですので、また注文したいです。

4 2012-10-30

美味しかったです!(^^)!
このお値段で1kgなら良かったと思います(*^。^*)
私のは大きめ一つ、小さめ1つで届き小さい方は夫婦でいただき、大きい方は来客の際に出しました。皆さん美味しいと召し上がっていただけたので良かったです。
(大きめの方は少しだけ水っぽかったので☆4つにしました)
おまけで付いていた蟹酢も美味しかったのでまた注文したいと思います!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ