5 2024-01-13

その年によって、大ぶりだったり小ぶりだったり、個体差による味の違いは多少ありますが、他のショップのものと比較し、マルマサの毛蟹は格段に美味しいです。毛蟹はマルマサと決めています。

5 2023-01-01

マルマサの蟹の味は、やっぱりハズレ無し!
コロナ禍で集まることができず、昨年は取り寄せをしませんでした。
価格は確かに以前より高騰していてお財布は痛いですがこれは漁獲量、燃費費等々ご時世を考えれば致し方ないのだと思います。
以前に北海道内で何度も食べた他の毛蟹より味がしっかりしていて、道内の方にご馳走した時にも大変喜ばれた味です。お正月にもかかわらず配送していただき感謝しています。
長年取り寄せていますがずっとスタッフのお名前も一緒。色々なことを大切にしてお商売されていることがリピーターを満足させる秘訣なのでしょう。
ご馳走さまでした♬

5 2023-01-07

1.6キロで4杯入っていました。4杯とも身が詰まっていて、ミソも美味しくいただきました。マルマサさんのかにが一番美味しい。

5 2013-06-24

立派な毛蟹!
何がわけありか分からないくらい、立派な蟹が届きました。毛蟹と言ったらこのショップ。身の塩加減、詰まり具合、ミソの新鮮さ・・・どれをとっても文句無しです!

• asari9798さん
  • asari9798さん

5 2015-08-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
かに好きな父に送るときは、必ずこちらのお店で購入させていただいてます
はずれがありません!
間違いないです!

• imanjaさん
  • imanjaさん

5 2015-03-15

絶対食べて欲しい 大満足
やばい‼激うまです‼どうせ画像と違う小さなカニが届くと思っていましたがかなりかなり大きくうちのチワワくらいありました!味もとっても美味しいです‼味噌‼濃厚でした‼おいしー‼今まで食べたカニの中で一番美味しかったです☆そして安い‼大大大満足でした☆

5 2021-03-22

10年 変わらぬ安定し品質。ハズレ無し。
毛蟹はマルマサさんに決めており、今回で10回目くらいのリピーターです。
身入り、カニ味噌共に殆どハズレが無く、いつも大満足大好評です。
ゆでガニは、しょっぱ過ぎず絶妙な塩加減で、身もフワフワで、他社の冷凍品とは全くの別物です。
今回はとても大きいカニ2匹と小さめ1匹の計3匹でした。

• hat25さん
  • hat25さん

5 2019-02-28

大変満足しています。機会があれば又、お願いします。

• 楓丸23さん
  • 楓丸23さん

5 2015-12-22

ありがとうございます
送り先から大変喜ばれました
またよろしくお願いいたします。

4 2015-08-10

自分用に
中サイズ2匹と小中サイズ2匹が入っていました。
味噌もしっかり入っていたので満足です。
他店の訳ありもよく注文しますが、ここはアタリのようですね。

• たま8938さん
  • たま8938さん

5 2015-03-20

大×1、中小×3、入っていて、どれも身詰まりも良く、味噌もたっぷりで美味しかったです。
本当に大当たり!
絶対にまた買います。

4 2017-01-02

• 商品を使う人:親戚へ
小さいが味濃く美味しい
さすがマルマサさん。美味しく頂きました^_^
身入りもミソも安心。また利用します^_^

4 2014-10-28

おいしかった!訳ありとは書いてありましたが、甲羅や殻に黒い傷が所々あるくらいで気になりませんでした。
一匹の大きさももっと小さいかな?と想像していたので、大満足です!🌠

5 2021-09-06

素晴らしい
皆さんのレビューを見て購入を決めました。コロナ感染が拡大し、楽しみにしていた北海道旅行をキャンセルせざるを得なくなり、少しでも北海道の美味しいカニを食べようと悩みに悩みこちらを選びました。大正解でした。中型が2、小型が3計5尾でした。いずれも身がしっかり詰まっており、ミソも甘く家族大絶賛ででした。さすが冷凍ものでなく、茹で立てを本当に送って頂いたのだと実感した次第です。カニが食べたくなったら、またこちらにお願いしたいと思います。

5 2021-08-17

喜んでもらいまいました。
お盆休みに帰ってこられない息子に送りました。
一度、コロナの濃厚接触者となり自宅へ帰れなくなり配送をキャンセルさせて頂いた際の対応も良く、その後、再度注文して配送して頂きました。
4杯届いたとの事で子供も同僚と美味しく食べたと大変喜んでおりました。ありがとうございました。
年末には我が家分を注文したいと思っています。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ