• san-marinoさん
  • san-marinoさん

5 2024-02-13

美味しかったです。
ボイル済み冷蔵品なので、届いてすぐに食べました。
身がぎっしり入っていて食べごたえがありました。
美味しかったです。

5 2024-02-16

久しぶりに食べました!
ドンドン値上がりして、なかなか食べれませんが、やはりマルマサさんの毛蟹が一番美味しいです。
美味しい毛蟹、幸せです。

• YUME4392さん
  • YUME4392さん

5 2024-02-15

始めてこちらのお店で購入したましたが、とっても大きくてみそもたっぷり。
とっても美味しかったです。

5 2024-01-18

毎年期待通りのカニです。悪天候で1日遅れで届きましたが事前に連絡もいただき美味しく頂きました。

5 2023-12-30

ぎっしり身の詰まった毛ガニでした。爪が折れていましたが、なんの問題もなく美味しくいただきました。

5 2022-08-15

とても美味しい毛蟹⭐
美味しいです(^-^)/(^-^)/(^-^)/

• kenken2289さん
  • kenken2289さん

5 2023-04-28

最高でした
茹で加減最高 塩加減最高 肉厚びっしり茹で縮なし 最高です 今度カニ酢同時に注文したいです
また注文します

5 2023-01-07

迅速丁寧に発送していただきありがとうございました。

5 2023-01-05

冷凍のカニが苦手なので、浜茹で購入しました。とっても美味しかったです。ありがとうございます。

5 2022-08-06

コスパ良い
実入りがしっかりとしていて蟹味噌もみっちりで大満足でした!
また利用したいです!

4 2014-01-24

暫定1番!!
道内たくさんの蟹屋さんから取り寄せて、お気に入りのショップを探しているところです。
高くて立派な蟹は当たり前なんです。
いくら安くて、訳ありを謳っても品質が金額にそぐわな過ぎては意味がありません。
見つけましたよ、今のところマルマサさんのこの商品!
もの凄くいいです。価格に割には大きさ重さ、身の詰まりと味…
昔、仕事で紋別市にいたころ、市場関係者の知人がいて、水揚げ直後の浜湯でばかりを食べていたころの味に近いです。
漁港近くの水産会社が運営しているショップさんの蟹より、質がいい気がします。
当分、毛蟹はこちらでお世話になろうと思います。
頂いたカニ酢ですが、このだし入り味付酢は、そのものは美味しいと思いますが、
せっかくマルマサさんの蟹は質が良く風味がしっかりしているので、カツオだしが利いてるこのカニ酢は、使わない方がいいと思いますが、僕の感想なので無視して頂いて…
淡白な魚料理に使おうと思ってます。
とにかく、マルマサさんの毛蟹につきましては満足度のレベルがかなり高いです!!

• kaedexさん
  • kaedexさん

5 2014-08-14

また食べたい!
毛蟹好きの義母へよく贈るので、安心してお願いできる店を探していました。
こちらは試しで自宅用。自分ではめったに食べないため殻付き重量と実際に食べた時の満足度がいまひとつわからず、選ぶ時に毎回悩んでいたのでその確認も、と思い「ボイル1kg詰め」を選択。
_
届いたのは350g×2、370g×1の3尾。+オマケか調整用の脚が大中小各1本で3本。ほぼ1割増でした。
3尾に脚の欠けはなく、甲羅や脚の表面に少し傷があるものの、言われなければワケありとは思わない立派なものでした。
身入りには個体差が多少ありましたが不満を感じるほどでもなく、3尾の平均では充分だと感じました。
_
食欲ほどほどの中高年4人、各自がハサミを手にほぐしながら黙々といただいたところ、一人半身で満足でした。
もっと若い方や、あらかじめほぐしておいた身を一気に食べるならもう少し量が欲しいかと思いますが、味も香りもしっかりしているためウチでは1尾余して試食会終了。
残りは翌日、これからいただきます。
_
身はスーパー等の冷凍の茹で蟹にあるような水っぽさは無くプリッとしていましたし、何よりミソの味が濃く、香りも良く、いい昆布を食べて育ったんだなぁという感じで、高級料亭は知りませんが産直系海鮮居酒屋等で食べた時の記憶よりは美味しく感じました。
_
敢えて気になる点を挙げると、他のレビューにあったように甲羅の中の水分がかなり塩辛く感じたのですが、ほぐした身やミソと合わせていただくとその甘みを引き立ててくれて、お酒が進む美味しさでした。
_
ワケありでこれぐらい美味しければ、贈答用も安心してお願いできそうですし、自宅用にもまたお願いしたいです。
_
なお、プレゼントでいただいたカニ酢は、味はいいのですが出汁の香りが強く、せっかくの蟹の香りが感じられなくなってしまいもったいなかったので、一口いただいた残りはカニではなく一夜漬けの野菜と一緒に美味しく戴きました。
カニの味は好きだけど磯の香りが苦手という方には良いのかも。
追記
残り1尾、頂きました。充分美味しかったのですが、時間が経つとやはり変わりますね。
特にミソは「特別美味しい」が「普通に美味しい」になっており、逆に到着日の夜と翌日ではこんなに違うものかと実感。
せっかくなので届いたらなるべく早く食べることをお勧めします。
ウチは次は午前中指定でお昼に頂いてみます。楽しみです。

5 2014-09-26

あす楽で問題なく無事届きました。 541gの大きなカニに思わずガッツポーズ! 塩加減よし 身入りよし ミソも苦味もなく濃厚 食べ応え抜群でリピ決定です!

5 2011-05-29

やっぱり毛蟹はマルマサさんだ!
此処2年ほどご無沙汰していました。他ショップの毛がにを食べ比べしていたのですが、やっぱり味はマルマサさんが一番自分に合ってます。未冷凍での味付けはマルマサさんがダントツだと思います。塩加減がとてもいいです。多分時期、産地、身入り具合等を考慮して茹でてるからだと思いますが、他ショップでは微妙に一尾毎の味が違うのさえ見られます。例えば今回購入の1kg訳ありだと、大きさの違う物が入ってくるのはままありますが、それぞれが大きさが違うのに同じ味付けなのは、大変難しいことだと魚屋さんから聞いたことがあります。それをやってのけているので非常に安心して購入できます。蟹味噌もばっちりでした。今までで一番の量でした。

5 2021-07-18

美味しい毛蟹
何度か利用させていただいていますが、一度も期待を裏切らない毛蟹を届けてくださりありがとうございます。
今回は訳ありの品を購入いたしましたが、2つのうち1つはあし2本落ちの700g超え!家用なので見栄えは特に気にしませんし何より身がぎっしりで非常に美味でした。強いて言うならばもう少し塩気を抑えて湯がいていただけるとより蟹の旨味を感じられたかなと思いました。説明書きには水に10分ほどつけると塩気が和らぐとのことでしたが、旨味も逃げてしまいそうで、しませんでした。
次回毛蟹をが食べたくなったらまたここで再度注文いたします!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ