5 2024-01-13

ありがとうございました
札幌に住む両親へのギフトとして購入しました。
しっかり活きたまま届いたそうです。(大きいサイズのものと小さいサイズのもの合計二杯)
札幌の行きつけのスーパーにも冷凍品しかなく、値段も高いので年末年始はカニは買っていなかったそうで活蟹に喜んでいました。
味噌も美味しく、味も良い!と連絡が来ました。
いつもキロ1万円で購入していた他店が15000円に値上がりしてしまったのでこちらのショップで初めての購入でした。
またこちらで購入したいと思います。(値上がりしないことを願います)
ギフトでしたので小さいサイズ3杯じゃなくて良かったと思いました。
丁寧なご対応ありがとうございました。

5 2022-10-25

こちらの活毛蟹は間違いないです!
先程届きました。
いつも通り、活きた新鮮な毛蟹でした!
今日は誕生日パーティーに使います。
蒸して、黄かぼすをかけていただきます。

5 2022-10-15

お値段以上!!大満足。
蟹好きの父へ誕生日プレゼントに。
届いた時にまだ生きていて、大興奮!
訳ありといっても一匹のうち足が一本ないくらいで、気付かないくらい綺麗な姿でした。
「こんなに美味しい毛蟹は食べたことない!」と大喜び!
刺身もボイルも最高です♪
身がフレッシュで旨味がとても強く、大満足の満点カニさんでした!!

5 2022-10-29

ありがとうございます
マルマサさんの良心的でおいしいかにが
大好きです。
今回も変わらずおいしいかにが食べれて嬉しかったです。

5 2022-08-20

すごく良かったです
わけありとは思えない立派なカニでしっかり身も入ってました。家族で美味しくいただきました。

5 2015-08-28

大きなカニが2ハイ!まだ活きてました!味噌は水分が多くていまいちでしたが身入りはバッチリで美味しかったです。

5 2011-09-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
敬老の日に贈りました。
訳ありとありますが、一番小さい脚が1本折れているだけです。
活きていますし、おおきくて 身もぎっしりで 味も大変良かったとのこと。
祖父も大変よろこんでいたようです。

5 2016-12-30

動いてる!!美味しすぎる!!
届いたときに、箱が小さめだったので、あれ?っと思ったのですが、可愛くしっかり並んでいました(^◇^)
開封すると、カニ達が動き出して子どもたちのテンションが上がる上がる。
「可愛い!飼いたい!!」から始まり、「可哀想だから食べないで」と言っていた娘も、美味しいカニを夢中で食べまくっていました。
主人も、今まで食べてきたカニより絶対美味しい!味噌が違う!と絶賛しておりました。
大満足のカニパーティーになりました。
調理する私の側からの感想では、まず発砲箱が大きくなくて良い!
午前中の届いたので、保冷剤を外して冷蔵庫で保管するのですが、場所を取らなくてありがたかったです。
あと、シンプルに並んでいてくれて、おがくずとか不要なものも入っていないので、ゴミが出なくて良い!
これは本当にありがたかったです。
年末年始は特にゴミ出せませんし、洗うのもその後のキッチンの掃除も、かつてない程手軽にできました。
専用のお塩とカニ酢を付けて貰えたことも嬉しいポイントです。
折角のカニなので、このお塩で調理したらいつもより絶対美味しいだろう♪なんて考えながら準備しているだけで気持ちが盛り上がりました。
ありがとうございます!またお世話になりますね!

5 2015-04-06

今回も美味しかった〜っ
指定通りの時間に到着。大中1匹ずつ、もちろん活きてます。
ぐらっぐらにお湯を沸かして待っていました。
私の好みは湯3.5Lに対し同梱されている塩が半袋。塩が溶けたらカニを投入。再沸騰後20分で茹で上がるので、大量の氷と水でキンキンに冷やします。
再沸騰に持っていくのも冷やすのも、全てを早くした方が美味しいです、たぶん。
時期によって味が違いますが、今回も甘くてとても美味しかったです。
カニ好きな知人にお礼の品として送ろうと思ったら活きてるのはちょっと、と言う事なので先ほどボイルの方を注文しました。訳ありのカニですがと言える間柄の方なので活き毛ガニを無理強いしたかったけど、一番の望みは美味しく食べていただくことなので今回は諦めます。
自分用にまた近々頼みますね。 ありがとうございました。

• YUKITOSHIさん
  • YUKITOSHIさん

5 2017-01-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今回で活毛ガニ10回連続の注文!
両親が毛ガニ好きなので、元旦用に毎年注文しています。いつも大晦日に配達指定をして、10年連続指定どおりに到着。肝心の中身ですが、今年は訳アリ3パイ入ってましたが、内1パイだけ脚が1本とれていただけで、他の2パイは完全体でした。そして、毛ガニの醍醐味ミソもたっぷりだし、脚肉もしっかり詰まってました。このショップ以外で毛ガニは注文できませんね。

• Sakiさん
  • Sakiさん

5 2003-11-09

活毛蟹はまた一味違うんだよね。味噌がすごく甘〜い、身も味が濃い〜甘い〜。1kg入ってこの値段、この味。もう大満足。絶対お勧め!ウチは5回ぐらい頼んでるけどいつも3ハイ入ってます。

5 2015-09-29

500gくらいの毛蟹が一番美味しいと思ってましたので、約300g×2 400g×1の3個届き、「こんな小ちゃいの食べた事ない」と、がっくりしました。
みそたっぷり、身はパンパン美味しかったです。小さいのは美味しいです!

• HISA0623さん
  • HISA0623さん

5 2015-01-10

• 商品を使う人:親戚へ
毎年恒例
訳ありでも大変喜んで頂きました、チョット傷物ですが味は変わらず美味しかったそうです。

4 2014-01-06

美味しかったです。
他のレビューを見て、生きているかな?と期待していたのですが甲羅部分は凍っていて少し残念でしたが、対応、味等大満足でした。

5 2007-02-09

●○●- 毛蟹 -●○●
★☆★ ◆ ポイント10倍時に購入しました!年末・年始の価格が高騰する時に安く購入する事ができました!勿論、美味しかったですよ♪詳細はブログ道中記でUP予定♪

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ