北海道産 活毛がに(500g×2尾)セット 楽天...(かにのマルマサ【北海道】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-05

喜んでもらえました
家族の誕生日に注文しました。
午前に受け取り、送っていただいた発泡スチロールと保冷剤が乗ったまま冷蔵庫に。
夕方、茹でる前まで新鮮でした。
重さは茹でる前に測ったら、510gと550gでした。
同包の塩を使い、説明書通り茹で上げました。
塩加減もちょうど良く、とてもとても美味しくて、北海道出身の家族にも喜んでもらえました。
身も味噌もしっかり、最後は甲羅酒も楽しめました。
大人3人で満足の量でした。
またこちらにお願いしたいと思っています。

5 2020-05-02

実家の両親に活毛蟹送っていただきました。
久しぶりに生きた蟹見て大喜びでサイズも500gオーバーとっても喜んでいました。
翌日配送で本当にありがとうございました。

5 2020-03-28

とても美味!
味は濃厚、味噌もちゃんと入っていて、とてもおいしくいただきました。次回もまた注文したいお店です。

5 2020-03-26

イキが良く、刺身、茹でガニと楽しめました。また購入いたします。

4 2020-03-17

大変美味しく頂きました、また買うとき利用します。

4 2020-02-29

身がしっかり詰まっていて、おいしかったです。此処のカニはいいです。

• 碧珠さん
  • 碧珠さん

5 2020-01-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフト用
お世話になった方へのギフトで贈りました。
とても美味しかったと喜んで貰えました。
夢みたい!と仰ってたのでこちらを選んで良かったです。
活で贈ったところ誰が茹でるかでもめた?ようなので次回はボイル済みにしようと思います。

5 2019-12-31

商品到着しました
ありがとうございました。またよろしくお願いします

• clover Kさん
  • clover Kさん

5 2019-12-02

家族に喜ばれました。
父がカニ好きなので、今まで色々なサイトで購入してきましたが、こちらは冷蔵ですぐに食べられて、身もぎっしりでとても美味しかった、と好評でした。
またお願いする予定です。

5 2019-10-04

美味しかったです!
なんの記念日でもないけれど、夫の好物なので奮発しちゃいました。
美味しい美味しいと、大絶賛。
やっぱり冷凍してない蟹は、ひとあじもふたあじも違うようです。
丁寧で迅速な発送、有難うございました。
またの機会も・・お願いしたいです。

4 2019-02-20

美味しかったです
甘くて身がぎっしり詰まっていて味噌は普通の量かと思います。
関西住みで夜の時間指定をしていたのですが、開封時にはまだ少し動く状態でした。
次回も利用したいと思います。

5 2019-05-13

母の日のプレゼント
毛がにの季節と言うと冬をイメージしてましたが、皆さんのレビューを参考にマルマサさんで購入しました。
母親から直ぐに電話があり今迄食べた毛がにの中で一番美味しかった!ミソも身もビッシリだったと大喜びでした。活きがにをお願いしたのですが、届いた時もピンピンしていたようです。
美味しいかにをありがとうございました。次回は母親も直接御社に注目すると言っていました。

5 2019-02-24

ぎっしり★
母の誕生日プレゼントとしてカニを送ってもらいました!
ちゃんと指定した日に問題なく届き、
開けたらまだカニが少し動いていたみたいです(。>д<)
中の身もぎっしり詰まっていて美味しかった!!って絶賛していました(^-^)
ここで頼んで良かったです!また送る機会があったら絶対ここでお願いします?(^^)/
美味しいカニをありがとうございました。

5 2019-02-08

もう冷凍は食べれない
活を初注文しました。
梱包もしっかり丁寧で、
蓋を取ってさらに包装されていて、
そこにはゆっくり動く新鮮な生きた毛ガニが入っていました。二杯。
鍋は一杯ごと。沸騰したお湯の中に付属のオリジナル塩を半分入れて、
蟹に美味しくいただきますと手を合わせてから、そっと投入しました。
蟹たちは、静かに赤くなっていきました。
毛ガニも大きく、蟹味噌身入りも充分でした。
ちょっと早めの母の日に、母親も喜んでくれました。

5 2019-02-06

美味しい毛蟹に大変満足
素晴らしい蟹で大変満足している。
大きさ、味ともに万足しました。
今度また購入したいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ