5 2023-06-04

【原産国】イタリア
蕎麦粉のガレットを焼く際に使用しました
オリーブの風味が引き立って美味しくいただきました
アーモンドやクルミに直接かけていただくと
お酒ののおつまみに最適です
#オリーブオイル
#イタリア
#オリーブ

• GAVIさん
  • GAVIさん

5 2022-09-10

コストパフォーマンスの極致
750mlも入っていてわずか税込993円という安すぎる値段で長らく敬遠していたが、料理用にEXVオイルが必要になり2本試しに購入したがクオリティの高さに驚いた。
加熱用だけではもったいなく、生食用にも使ってたいへん美味しくいただいている。コールドプレスのフレッシュさ、上品なオリーブの香り、喉越しピリリの爽快感など、どれをとっても一級品と遜色がない。
「原産地イタリア」とだけ書かれていて現地工場の名称も所在地もなく、出どころ不明のオイルだか、トスカニーさん直輸入なので変な物は取り扱わないだろうと信じて購入したが、予想を遥かに上回る内容で嬉しいサプライズであった。
ちなみにクール便で届いた場合、オイルが白濁したり固まることがあるが、常温に戻すと問題なく使用できる。決して冷蔵庫には入れずできれば冷暗所に保管することと、開栓後はキャップをしっかり閉めて2-3ヶ月以内に使い切るべし。

• 熊ぷーさん
  • 熊ぷーさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

5 2011-10-28

市販品と比べて
一般の商店、スーパーなどに置かれる同じ価格帯の商品に対し、ひとクラスあるいは半クラス上だと思います。
輸入して国内メーカーのラベルで販売している同価格帯のものに比べて、特有の匂いが強いように思います。他の方はどうか判りませんが、私は、その点を高く評価します。

4 2015-08-31

普通かな?
定番のオリーブオイルです。炒め用なのですが,もちろんそのままパンにつけて食べたりもします。コスパが良いので万能ですね。常備品です。

5 2017-11-27

お得なヴァージンオリーブオイル
品質の良いオリーブオイルでありながら、リーズナブル!
香りも味も申し分ない!
オリーブオイルについて記事がありましたので掲載いたします。
【記事内容】
「日本市場のエキストラヴァージンオリーブオイルは、国際基準を満たしてないものが9割」だそうです。
美容や健康に良いとされるオリーブオイルは最高品質のエキストラヴァージンオイルだけ!
オリーブオイルは大まかに3つの分類がある。
1.ヴァージンオリーブオイル
2.精製オリーブオイル
3.オリーブオイル
1.はオリーブの洗浄→圧搾→遠心分離→デキャンティング→フィルターろ過の工程のみで造られたもの。
他は、大量生産を目的にオリーブの実に科学溶剤を用いて溶かし、無駄なく油を抽出したものです。
国際オリーブ協会(IOC)基準のヴァージンオリーブオイルは大まかに2種類に
区別され、化学分析で酸度0.8%以下、専任テイスターによる官能検査
にパスしたのものだけがエキストラヴァージンと名乗ることを許可してます。
日本はIOCに加盟してないことから、JAS規格が基準となり、
JAS基準では酸度2.0以下であればエキストラヴァージンオイルと名乗ることができるそうです。
更に、IOCでは、酸素を透しやすいプラスチック容器や光を遮光しない透明や薄い色のガラス容器の使用は認めておりません。
当然、そのような容器では、エキストラヴァージンを名乗れません。
スーパーでプラスチック容器や薄い色のガラス容器に入ったものや、
酸度が0.8%以下でない、エキストラヴァージンオリーブオイルと名乗ってるのは、国際的に偽り物となります。
以上でした。
このオリーブオイルは酸度0.5%でIOC基準にパスしてますので
安心して利用できます。
パスタや炒め物に使ってます。

5 2014-10-30

定番
常用のオリーブオイルです。安いので炒め物からドレッシングまで全般に使っています。開封後も常温で保存してますが,まず品質の劣化は感じません。大変良いと思います。

5 2015-01-29

健康の為にオリーブオイルに替えました。癖が無く使いやすいです。

5 2014-07-05

飲用
いつもこのオリーブオイルを使っています。
月に1本の頻度で使用しています。
毎朝、盃1杯健康のため引用しています。リーズナブルでお得感がもてます。

• t.t0604さん
  • t.t0604さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 248

5 2011-12-25

オリーブオイルの使用感について
毎回商品ありがとうございました。エキストラヴァージョンオリーブオイルを何回か注文しましたが、品質がよく市販のものより格安で惜しげもなく使用できるのが何よりです。また、軽くて美味しいと家内が毎回天ぷらなどいろいろな料理に使用しています。今後とも格安高品質の商品をお願いしたいと思っています。

5 2011-11-30

お値打ち品です
この値段ではお値打ちだと思います、ピザ、ペペロンチーノ、サラダ等ふんだんに使えてこの値段で製品も悪くありません。

4 2016-06-30

定番のオリーブオイルです。炒めように使うことが多いのですが,そのままパンにかけても美味しくいただけます。

4 2015-06-27

安くて良い
安いので気兼ねなく使える定番のオリーブオイルです。タマネギやニンニクなどを炒めるときに使っています。

4 2014-03-22

コスパよし
普段使いのオリーブオイルです。サラダでも炒め物でも何でも使えます。比較的安価でコスパが良いです。

5 2013-04-09

コスパ良し。
コストパフォーマンスが良いので,炒め物にドレッシングにとジャンジャン使っています。くせが少なく,万人受けする香りだと思います。

5 2017-10-07

大容量? で安価 さすが直輸入
近隣のスーパーなどにも、オリーブオイルは販売しているのですが、
どれも高くて、普段使いにはちょっと手が出ない。
同じ商品を販売しているお店はあるのですが、こちらの方が断然安いです。
オリーブの風味よく、料理をワンランク上にしてくれます。
万能で良質なオリーブオイルです。
今回は、2度目の購入ですが、主宰しているワイン会の食材に
スモークサーモン・生ハム・チーズなどをだしました。
お好みで自由に使っていただいたところ、欲しい方がいまして、
ワインに同梱(6本以上送料無料)で、追加注文しました。
自宅では、パスタ料理や、炒め物全般、バケットに少しつけたりして使ってます。
また、リピですね。
お買い得です。

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル