トスカニー イタリアワイン専門店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ヒロ4018さん
  • ヒロ4018さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 83

5 2020-09-19

注文後速やかに送られてきて,包装もきちんとしていて安心して以来出来るお店です

【送料無料】グレープシードオイル ペットボトル 1L×6本入 アルモソーレ【北海道・沖縄・離島は追加送料がかかります】
揚げ物、ドレッシング、炒め物、油を使う料理はずっとこのオイルをリピートしています 軽くて美味しい、コストパフォーマンスも良いので贈り物にも度々使用させ...

• milano0415さん
  • milano0415さん

5 2020-09-17

いつも丁寧にご対応いただいています。
お取り扱いのワインが多く、イタリアワイン好きにはとてもありがたいです。
これからも美味しいワインを、ご紹介お願いします。

【6本〜送料無料】モンテプルチアーノ ダブルッツォ 2019 ルナーリア 3000ml [赤]Montepulciano d'Abruzzo Lunaria [自然派]
軽い赤ワインです。家飲み用に購入しました。 私には軽すぎました。。でもデイリーワインにはよさそうです。

5 2020-09-14

ワインのコメントが他のショップより、詳しく、分かり易く書かれていてとても参考になる。

5 2020-09-14

暫くぶりに自分好みの美味しいワイン❣

5 2020-09-14

短期間で手配頂き,ありがとうございました。

【6本〜送料無料】シャトー ムーラン ド リュクリュー 2019 750ml [白]Chateau Moulin De Rioucreux
爽やかな香り、僅かな甘さのあるしっかりした旨味の後に、 酸味と軽い苦渋味が続きます。 少し甘さが感じられる方が好きな方には、お勧めの白ワインです。

5 2020-09-11

丁寧で、速やかな対応ありがとうございました。

【送料無料】ブラッドオレンジジュース 1L×6本 カンポ・デイ・フィオーリ[冷凍食品]【北海道・沖縄・離島は追加送料がかかります】
速やかな対応、ありがとうございました。今日、届きました。破損などなく、良い商品でした。飲むのが楽しみです。

5 2020-09-10

迅速で対応が良かったので、又購入したいと思います

• chanminaさん
  • chanminaさん

5 2020-09-09

派手な宣伝文句にうんざりという方にはおすすめです。ワインや生産者について知りたいことがあると、このお店のWEBサイトを検索して、購入する際の参考にしています。

【送料無料】実力派のロゼを満喫!イタリア各地の個性豊かな土着品種で造る魅力たっぷりのロゼワイン6本セット (750ml×6)【北海道・沖縄・離島は追加送料がかかります】
ロゼワインは、なかなか手ごろで味わい深いものを探すのは難しいのですが、イタリアの地元の品種を使っていて、特徴ある味わいということで初めて購入しました。...

1 2020-09-08

6本購入したが、2本保存状態が悪いものがあった。
コルクは乾ききっていて、ポロポロしているし、開封時の香りが今まで感じたことがない異様なにおいで、とても違和感を感じた。
とても飲めるものではなかったので、一口で捨てた。こんなことは初めてだ!!

【6本〜送料無料】ヴィトヴスカ 2016 カンテ 750ml [白]Vitovska Kante [自然派]
友人に自然派のフリウリワインを勧められ、市場ではなかなか購入出来ない為ネットで購入。 一口目のサーっと消えていく感じが、何とも言えなかった。 コクはない...

5 2020-09-06

イタリアの州ごとの検索に加え、銘柄からも検索可能なことにより、さまざまな方向から購入を検討できます。ワインがわかるようになればなるほど、面白くなって、検索をしてしまうことも多々あります。セットワインの際に、少し割引等があればうれしいですが、逆に値段が下がらないことで信頼もおけるため、買う時期を選ばなくていいことも評価としては、高いと考えます。

【6本〜送料無料】ジャイロ ヴィーノ デル ラーゴ ロッソ 2015 ヴィッラ アンナベルタ 750ml [赤]Jairo Vino Del Lago Rosso Villa Annaberta
イタリア、ヴェネト州。コルヴィーナ、ロンディネッラ、モリナーラ。ヴィッラ・アンナベルタのリパッソ。 明るい透明度のあるルビーレッド。細いレッグスではあ...

3 2020-09-06

コロナ禍で輸入品取り扱いは大変でしょうが頑張ってください。

5 2020-09-06

イタリアワインの品揃えがダントツで多く、豊富なリストの中から、楽しく選ぶことができています。今後も利用させてもらいます。

【6本〜送料無料】ローマ ロッソ 2018 ポッジョ レ ヴォルピ 750ml [赤]Roma Rosso Poggio Le Volpi
イタリア、ラツィオ州。モンテプルチアーノ、シラー、ラツィオの土着品種であるチェザネーゼのブレンド。ポッジョ レ ヴォルピのローマ ロッソ。品種毎に分けて...

5 2020-09-06

発送までのスケジュールも細かく、メールでお知らせしてくれます。大変満足した買い物ができました。

【6本〜送料無料】サリーチェ サレンティーノ ロッソ 2011 ヴィニコラ レスタ 750ml [赤]Salice Salentino Rosso Vinicola Resta
イタリア、プーリア州。ネグロアマーロ主体で、マルヴァジァ・ネーラの混醸。ヴィニコラ・レスタのサリーチェ・サレンティーノ。 茶色がかった澄んだ、濃い目の...

5 2020-09-06

いつもお世話になっており、ヴィンテージの表示の明確さや、1500円以上のワインについては、ヴィンテージ変更の場合の連絡をもらうことができるなど、細やかな対応です。安心して購入できます。
ただ、セラーを持っているので、クール便が標準であれば、さらに利用頻度が高くなるかもしれません。

【6本〜送料無料】シャトー グラン マルソー 2009 750ml [赤]Chateau Grand Marceaux
フランス、ボルドー、サン・テミリオン地区。カベルネ・ソーヴィニオン54%、メルロー46%。シャトー・フラン・ビィガルー。 黒みがかった鮮やかなガーネット。赤...

5 2020-09-05

梱包は丁寧ですが、配送が佐川急便なので1日くらいヤマトより遅い感じですが、それほど気になりません。良いお店だと思います。

【6本〜送料無料】メタル デュリフ 2018 バートン ヴィンヤーズ 750ml [赤]Metal Durif Berton Vineyards Pty Ltd
リピートです。 オーストラリアデュリフがこの値段なら即買いです。 香り余韻などしっかり楽しめます。 またリピートします。

最も参考にされているレビュー

• PUREAさん
  • 50代 女性   購入者
  • レビュー投稿 1,950
  • 5.00
  • 2014-08-16
トスカニーさんは。。。イタリアワインとグルメ食材のショップさんです♪「トスカニー」の名前の由来はというと!イタリアの素晴らしい食文化に触れた...