【送料無料】グレープシードオイル ペット...(トスカニー イタリアワイン専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-01

グレープシードオイル
イタリア産グレープシードオイル6本セットです。
楽天モールでも取り扱っているショップさんは
多いですが、久しぶりにトスカニーさんで購入
させていただきました。
サラリとしてくせのないグレープシードオイルは、
当初コレステロール0%がウリのオイルでした。
とてもヘルシーだと思っていたけれど、今は
コレステロールの大半が体内で作られるため、
食品から取り過ぎても余剰分は排出される、という
ことがわかってきています。
アメリカも日本もかつての摂取基準を撤廃している
ので、コレステロールのためにあえてこのオイルを
選択する必要はなくなりました~~~w
今はお味で選んでいます。
くせがないのでどんなお料理にも相性がいいのでは
ないでしょうか。
揚げ物もカラリと揚がりますよ。
もったいないけれど、最近は1回の使用ごとに廃棄
するようになりまして、その分購入の機会も増え
ました。
いつもありがとうございます(^^)

• akopennさん
  • akopennさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,360

5 2020-09-09

一カ月一本強消費しています。麺類に天ぷらを添えるのが我が家の定番。二人なのに結構使います。ならば高品質と思いこれにしています。時々はお遣い物にもします。おとても喜ばれます。

5 2020-03-29

使い続けているオイル
健康を考えて、ずっと使い続けています。
炒めたり揚げたり、万能です。

5 2020-10-17

グレープは色々使い比べましたが、最終的にトスカーニさんのグレープにしています。前回も8月に購入しましたが、何にでも使用出来、消耗品でストックしています。賞味期限は前回と同様の2022・4・14でした。こちらのグレープが1番無臭に近く無味に感じます。内容量もタップリで揚げ物はカラッと揚がり、1度に沢山使用出来て良いです。重いので送料無料で届けて頂けますので助かります。また宜しくお願い致します。

4 2020-09-19

ペットボトルで軽く扱いやすいが
普段アンダルーサのオイルを使っていますがこちらのグレープシードオイルは初めての購入です。コールドプレスではないのかな??と思いつつお試しで(というには量が多いのですがお安かったので笑)。味やにおいは全く気にならないので安心して使用していますが、輸送時のことを考えると遮光瓶のもののほうが品質が保たれていいのかなあと思わなくもないです。封を切っていないものは暗所において保管します。

4 2020-09-09

何年も前からスーパーで購入してグレープシードオイルを使っていますが少し高いのとビンに入っている事、量が微妙ですぐになくなる事(←なんにでも使うからw)でずっと困っていました・・・6Lという量と評価の高さで一度購入してみました!容器潰れがありましたが透明なプラ素材で中はキレイなオイルだとわかるので嫌悪感はおきませんでした。いつものスーパーのものよりサラサラしてる気がします。薄い?オイルに薄いとかあるのか・・(^^; グレープシードオイルは部屋が臭くならないしクセがなくてマリネとかにもバンバン使えて好きです!!6L使って問題なければリピします!

• mki036さん
  • mki036さん

4 2020-11-26

感謝☆
あまり料理をしないので、余って周りにもおすそわけしました☆

5 2020-11-21

コレステロールの罪悪感逃れ
コレステロールが気になる昨今、このOILで何とかなるかなと思っております。

• ask0309さん
  • ask0309さん

5 2020-11-17

サラサラしてて良い
脂っこくなくて軽いので、揚げ物もカラッと揚がってとても美味しいです。植物性の油はもう使えませんね。

5 2020-10-05

ずーとずーとコレ
何年もずーとコレ
揚げ物はキレが良く、サラダオイルは何年も使っていません。
頂いても他所に回してしまいます。
炒め物もこれのみ
身体のさびを防ぐと言わられるオリーブオイルと二本立てで使っています。

5 2020-09-25

よい
何回もリピーターです。
つかいやすいです。

5 2020-09-11

リピーターです。
我が家は6本で一年くらい持ちます。たまに頂き物の油を使いますが香りやベタつきを感じるので、こちらの方が断然良いです。
ペットボトル的なフタで、液垂れするので別容器に詰め替えて使っています。ワンタッチにならないかな…。
購入する度に価格が上がっていますが、こればかりは仕方ないですね。

4 2020-09-06

コレステロールの罪悪感逃れ
まだ届いてないが我が家の必需品。価格が高止まりだが仕方なし。

5 2020-07-18

毎日の料理に使っています。普通のサラダ油に戻れなくなりました。

4 2020-06-30

サラッとしています。卵料理、炒め物、ドレッシング…色々試していますが、クセもなく、油っこくならないのが良いです。

関連ジャンル 食品調味料グレープシードオイル