【6本〜送料無料】ラミアクッチーナ エキス...(トスカニー イタリアワイン専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-27
  • 主人のお気に入りオイル♪
  • オリーブオイルには・・・ピュアオイルと、エキストラヴァージン オリーブオイルがあります♪エキストラヴァージン オリーブオイルは、酸度が0.8以下のものしかエキストラヴァージンの名を名乗ることが出来ないそうです。エキストラヴァージン オリーブオイルは、特にその風味の素晴らしさ、フルーティーなオリーブの味わいに優れていて、さらに、その中でも産地や収穫時期、圧搾方法などによりその味わいは様 ・・・(続きを読む
  • PUREAさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,933
  • 3 2018-03-06
  • 美味しいです!でも、本当に低温圧搾?
  • サラダ油からの切り替えをしたいとずっと思っていたところに、この商品を見つけて購入しました。味はくせがなく爽やかな感じで、サラダ・スープ・焼き物・麺類、和風の味付けにもなんでも合います。賞味期限が分からなかったのでワインを混ぜて頼みましたが、一年以上期限もあってこれだけ美味しいなら、次は6本全部オリーブオイルで頼もうかな……と思っています。スーパーに並んでいる油よりちょっとお高い ・・・(続きを読む
  • sie7777099さん

5 2019-02-18

量も多く普段使いにイイので購入しました。

5 2019-01-16

お得感ありますね。
近くのスーパーで買うオリーブオイルよりお得感あります。これらかもこちらで!

5 2018-12-23

オリーブオイルは火をとおさずパン、サラダ等、フレッシュでいただくことも多いので、食卓にこちらを置いています。ドバドバっとたくさんでない仕組みになっているので、使いやすく助かっています。

5 2017-10-14

何度もリピートしています
このエキストラヴァージンオリーブオイルを使うようになってから何年経つのでしょうか?
健康効果が高く生活習慣病予防に役立つとのことで、亜麻仁油・ココナツオイルなども使用していますが、炒め物などにも惜しげなく使えるオリーブオイルは、我が家のオイル消費の大部分を占めています。
味に癖が無くて食べやすく、スマートな瓶入りで使い易く、お値段もお手頃です。
健康効果を考えるのであれば、本来生のまま食する方が良いのでしょうが、火を通す方が多くなってしまいます。

5 2017-11-27

お得なヴァージンオリーブオイル
品質の良いオリーブオイルでありながら、リーズナブル!
香りも味も申し分ない!
オリーブオイルについて記事がありましたので掲載いたします。
【記事内容】
「日本市場のエキストラヴァージンオリーブオイルは、国際基準を満たしてないものが9割」だそうです。
美容や健康に良いとされるオリーブオイルは最高品質のエキストラヴァージンオイルだけ!
オリーブオイルは大まかに3つの分類がある。
1.ヴァージンオリーブオイル
2.精製オリーブオイル
3.オリーブオイル
1.はオリーブの洗浄→圧搾→遠心分離→デキャンティング→フィルターろ過の工程のみで造られたもの。
他は、大量生産を目的にオリーブの実に科学溶剤を用いて溶かし、無駄なく油を抽出したものです。
国際オリーブ協会(IOC)基準のヴァージンオリーブオイルは大まかに2種類に
区別され、化学分析で酸度0.8%以下、専任テイスターによる官能検査
にパスしたのものだけがエキストラヴァージンと名乗ることを許可してます。
日本はIOCに加盟してないことから、JAS規格が基準となり、
JAS基準では酸度2.0以下であればエキストラヴァージンオイルと名乗ることができるそうです。
更に、IOCでは、酸素を透しやすいプラスチック容器や光を遮光しない透明や薄い色のガラス容器の使用は認めておりません。
当然、そのような容器では、エキストラヴァージンを名乗れません。
スーパーでプラスチック容器や薄い色のガラス容器に入ったものや、
酸度が0.8%以下でない、エキストラヴァージンオリーブオイルと名乗ってるのは、国際的に偽り物となります。
以上でした。
このオリーブオイルは酸度0.5%でIOC基準にパスしてますので
安心して利用できます。
パスタや炒め物に使ってます。

5 2017-10-07

大容量? で安価 さすが直輸入
近隣のスーパーなどにも、オリーブオイルは販売しているのですが、
どれも高くて、普段使いにはちょっと手が出ない。
同じ商品を販売しているお店はあるのですが、こちらの方が断然安いです。
オリーブの風味よく、料理をワンランク上にしてくれます。
万能で良質なオリーブオイルです。
今回は、2度目の購入ですが、主宰しているワイン会の食材に
スモークサーモン・生ハム・チーズなどをだしました。
お好みで自由に使っていただいたところ、欲しい方がいまして、
ワインに同梱(6本以上送料無料)で、追加注文しました。
自宅では、パスタ料理や、炒め物全般、バケットに少しつけたりして使ってます。
また、リピですね。
お買い得です。

5 2017-09-10

お買い得なオリーブオイル
エキストラヴァージンオリーブオイルはピンキリですが、
この容量でこの価格はお買い得!
パスタや炒め物や、普段使いではこれで十分! 旨し!
料理やサラダに思いっきり使えますね。
香りも良く、スーパーで売ってるオリーブオイルとは比べ物になりません。
他の常温品と同梱して送料無料にすれば、さらに絶対お買い得です。
6本で送料無料はいいですね。

4 2017-12-06

おいしいです
オリーブオイルは好みが分かれるところですが、これは、はじめはまろやかで後からピリッとするタイプです。それほどフルーティという訳ではないので、火を使う料理に適していると思います。

5 2018-07-17

食事をおいしく
オリーブオイルはサラダ、パン、アヒージョ等ほぼ毎日使っています。香りも高くパンにそのままつけてもバルサミコ酢と合わせてもとても美味しく頂けます。また購入したいと思います。

4 2018-07-17

味も悪くなく、香りも青臭さがありフレッシュ感がある。
さらにこの値段。コストパフォーマンス抜群であると感じる。
おそらく値段がやすいため、なにか裏があるのではということを想像してしまう。
なぜこの価格が実現できたか、その点の説明があれば安心して購入する人がさらに増えるだろうと思われる。

4 2018-06-09

普段使いに・・・。
リピしていますが、普段使いにコスパも良く重宝しています。
加熱料理・非加熱料理共に使用していますが、便秘解消には非加熱使用が効果有りです。
今後もリピ予定です。

4 2018-05-15

大変重宝しています
毎度頼むときはこれの6本セットと決まっています。
大きな買い物だとおもたいので送料無料で運んでもらえて惜しげなく何でもこの油で使っています

4 2018-03-17

風味が好きだったので購入しましたが、前回購入した時より、だいぶ値上がりしてしまい残念です。そのため一☆ごめんなさい。

• kumanori15さん
  • kumanori15さん

5 2018-02-20

いつもこちらでオリーブオイルとグレープシードオイルを購入しています。この価格でどちらも満足出来る品質です。

5 2017-12-09

何度も購入しています。
姪っ子に1本あげたら気に入って、一緒に買うようになりました。
サラダにもパスタにもアヒージョにもとても合うので我が家では常備調味料です。

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル