• naru7456さん
  • naru7456さん

4 2024-01-04

これくらいがちょうどいい。
個人差はあるとは思いますがエアーマットより冬季の快適感は良いと思います。
空気で膨らましただけのマットより断熱、体のフィット感がやはりいいです。
エアマットより大きい、思いデメリットはありますが快眠を最重要視すると
これがいいかな。。。価格差もさほどないし。

• GetterRoboさん
  • GetterRoboさん

4 2023-03-02

使うのが楽しみ
薄いマットでは痛くて眠れないので購入。試しに広げてみましたがでこぼこを吸収してくれそうで使うのが楽しみです。大きさは薄いマットと同じくらいなので邪魔にはならないが思っていたより重いのでオートキャンプ向きですかね。10cmの厚みのものもありますが普通の砂利くらいなら携帯性も考えてこれで十分かと思います。あとは耐久性があれば言うことなしです。収納も思ったより楽にできました。追記インプレッサでの車中泊は以前段差が痛くてだめでしたが傾斜はあるもののクッション性は格段に良くなりました。

5 2023-04-19

すでに4個ありますが追加購入です!少し重たいですが連結して使えるのと底つき感がほとんどなく使えてオススメです!

4 2022-08-18

休日の昼寝用に購入。まだ使用していませんが、なかなかいい感じです。釣りに行った時の車中泊にも使ってみたいと思います。

5 2022-07-06

ダブルと連結し使用しています。
シングルは、女性でも簡単に収納袋に収納できました。ダブルは、男性の重みとコツが必要で何度か2回やり直しましたが、収納袋に収納できました。
寝心地も良く、何より、寝ている間にスルスル滑らないので快適に眠れました。
コスパ最高だと思います。

• ゆマ祥さん
  • ゆマ祥さん

4 2019-05-01

少々太いです
キャンプツーリングに使用するため一人用(シングル)を購入。GWに使用してみましたが、ウレタン+エアーで厚みがあります。今までエアーのみ3センチのマットを使用して翌日疲れが残りましたが、これは翌日の目覚めが違います。また、枕部分は自分の息で膨らませますが、辛くありません。
★-1は、厚みがあるので丸めた時太さがあります。車移動なら問題無いでしょうが、バイクのシートバッグに括りつけると存在感あります。好みはありますが、このサイズ感ならコットも選択肢に入れてもいいと思います。
4千円でこのクオリティなら全然OKです。
ちなみにキャンプツーリングは結構疲労が蓄積されますので、テントは安価でもマットと寝袋は安物買ってはダメです。ちゃんとした物を購入してください。

• 秋乃病さん
  • 秋乃病さん

4 2018-06-11

人気の極厚マット
まだキャンプでは未使用。
部屋で試してみた。
キャンプブログなどで話題のマット。ナチュラムのオリジナルブランド。
インフレータブルマットは初めて。
説明書は無かった。
バルブを緩めると勝手に空気が入る。
数分で充分な空気が入った。厚みが5cmあるかは測ってないが十分な厚み。
枕部分だけは自分で空気を吹き込む。簡単に入っていく。自分の好みで空気量を調整できる。
説明書が無いので空気の抜き方が分からなかったのでネットで調べた。
枕のバルブは2段なので根本のほうを抜く。簡単に空気が抜ける。
本体のバルブを緩め、枕側から表を内側に巻いていく。
膝で押しつぶしながら巻いていくとバルブからヒューと空気が抜けていき、最終的には綺麗にペッタンコに巻け、収納袋に楽に収まる。そんなに時間はかからない。
膝を使わなくてもギュウギュウ力を加えていけば抜けた。
クッション性は悪くない。
腕は少しはみ出すがコットと違ってフレームに当たらない。
私はコットを一度キャンプで使って手放した。
枕はいかにも空気枕って感じで頭をちょっとでも動かすとボコボコ動いてイマイチ。
一般的な真ん中のへこんだ枕の形のインフレータブル枕が売ってるし、
枕は膨らませず別の物を使おうと思う。

5 2020-05-23

スウェード素材なのですべらなくて寝心地が良いです。シングルが普通の敷布団と同じサイズと勘違いしてこちらを買ってしまいました。同じ考えの方はもう1つ大きめのサイズを買ってください。栓を開けると勝手に空気が入り、抜くときは栓を開けてマットに圧を掛ければ良いだけなので、すごく楽でこれがかなりポイントな気がします。すぐ届きましたよ。

• shinnojigさん
  • shinnojigさん

4 2019-08-30

まあまあ良いけど、敢えて言えば値段相応か
寝心地は良い。値段相応というのは、収縮時のサイズが結構大きいのと、マットおよびピローのバルブの甘さ。寝心地良いので試しに家の中で就寝用のメインマットに使ってみたが、フルに膨らませても(マットも追加ブローで目一杯膨らませて)、数日でだいぶ萎んでくる。まあ、一晩〜二晩の連用には概ね大丈夫な程度ですけどね。

4 2019-05-09

気持ちいい
キャンプはなるべく荷物を少なく嵩張らないように心掛けていますが、腰が悪い為携帯性よりクッション性、寝心地の良いシートを探していたら、この商品に出会いました。バルブを開くと自然に空気が入り手間が掛からず枕も付いているので別に購入する必要もないのは助かります。実際に寝てみても腰に負担がかからずよく眠れました。収納サイズは嵩張りますが、それを差し引いても良い商品だと思います。友人にも勧めたいと思います。

• silvakさん
  • silvakさん

5 2017-08-02

満足
枕は空気を入れ過ぎると寝づらいが半分くらいで丁度良い。マット(本体)部分は今までの物と比較するとかなり寝心地が良い。ダブルも購入したがダブルは収納する際にシングルと比較すると収納し難いのでシングルを2つ購入し(サイドにボタンがあり連結可能)連結する方がおすすめ。
値段を考えるとかなりお買い得だった。

• かくpさん
  • かくpさん

5 2017-06-08

寝心地は最高です
ソロキャンで2回ほど使いました。さすが5cm厚みあると寝心地は最高にいいです。枕も一体化されているので、別に持っていく必要がなく助かります。枕部だけ単独の空気弁になっているので、枕の硬さ調整ができていい感じです。唯一の文句は畳んだ状態の長さが65cmと長いことくらいですかね。バイクのソロキャンで使う場合、幅狭のネイキッドだとかなりハミ出すと思います。私は幅広のジェンマ250なので余裕で大満足でしたけどw

• Heidi-almさん
  • Heidi-almさん

5 2020-07-08

エアーベットを使っていましたが、面倒くさくなりキャンプ用に買い足しです
簡単に膨らむし、片付けるのもさほど苦労しません

5 2020-02-19

シングル3つ目の購入です。
キャンプでも身体を痛くせずに寝れると思いたい!

• mar66357さん
  • mar66357さん

5 2018-07-12

良さそうです
まだ使用していないですけど、良さそうです