5 2017-04-26

オートキャンプには最適です。
すぐに発送して貰い助かりました。
175センチですが短いと感じる事はありません。
75キロですが、地面につくこともありません。
空気の出し入れも非常に簡単。枕部分も簡単。
丸めたときに長いので、バイクキャンプは悩ましいですが、積めない事は無いと思います。ロールマットよりは積みやすいでしょう。

• さぶ1977さん
  • さぶ1977さん

5 2017-03-07

コスパ高い
商品が届いて開封後に早速試用してみたが、空気が入るのにかかる時間や、空気圧の程度も丁度いい。
枕となるところもエアの注入はすごく楽。
で、結果寝心地もかなり良くて、この価格でこの質感はかなり高いと感じた。
収納性はややかさばるものの、苦になるほどのこともない。
同時にダンロップのマットを購入して比較してみたが、大差はないと感じた。
これは買いかもしれません。。

5 2022-03-30

寝心地も良く満足のいく商品です。収納も比較的楽でした。

• あ。5734さん
  • あ。5734さん

5 2021-12-13

今年一年間このマットだけでキャンプ
このマットで一年間キャンプに行きましたが、耐久性、使用感など問題なく使えました!
コットの組み立てや撤収の時間も省けますし、寝返りをうったときにポールにあたるという事も無くなりストレスフリーになって朝までぐっすり寝る事が増えました!眠れるキャンプは最高です。オススメですよ!個人差はあると思います。

5 2021-10-08

良かったので4枚目リピートです。
スノーピークエルフィールドのインナーテントにシングル4枚入れて使っています。
枕はいまいちだったので、反対に足元に来るようにして寝ています。

5 2021-10-03

キャンプの際使用していますが非常に快適です。
厚みがあるため、小石があるような場所でも全く問題なく眠れます。
枕部分はいらないかな?という印象です。
そのため枕部分は膨らませず、キャンプ用枕を別に使用しています。

5 2021-05-08

身長が低いので枕部分を膨らませなくても大丈夫でした!

5 2020-12-15

スウェード生地なので、寝袋が滑らずとても使いやすく購入してよかった。

4 2020-10-25

思った以上に厚みがあり良いかと思いますが、静電気が多少気になりました。

4 2020-10-21

商品の発送も早く、対応も良かったので満足です。

5 2020-09-10

快適に寝れました
以前のものより厚みがあるので、
快適に寝ることができました。

• tom1615さん
  • tom1615さん

4 2020-09-06

満足しています。
思ったより大きかったですが、とても満足しています。今度キャンプで使います。

• youxiang.dさん
  • youxiang.dさん

4 2020-08-11

おおむね満足
ほこりなどゴミがつきやすいので、コロコロを使って掃除する必要はありそうです。
使用感はよく、銀マットだと体が痛くなっていましたが、こちらを使用するとぐっすり眠れました。

5 2020-08-07

使い勝手がシンプルで、満足の手触り
膨らますのも、畳むのも、楽チン。スエードの肌触りが快適。
サイズも満足。試しに、自分の車のシートをフラットにして、マットを敷いてみたら、大満足の寝心地でした。素敵な景色の場所で、このマットを使える日を楽しみにしています。

5 2020-08-07

触り心地、使い勝手、とても満足
膨らますのも、畳むのも、楽チン。スエードの肌触りが快適。
サイズも満足なので、一つ注文したものが到着し、実物確認後、当日のうちに追加注文してしまいました!