• naru7456さん
  • naru7456さん

4 2024-01-04

これくらいがちょうどいい。
個人差はあるとは思いますがエアーマットより冬季の快適感は良いと思います。
空気で膨らましただけのマットより断熱、体のフィット感がやはりいいです。
エアマットより大きい、思いデメリットはありますが快眠を最重要視すると
これがいいかな。。。価格差もさほどないし。

• GetterRoboさん
  • GetterRoboさん

4 2023-03-02

使うのが楽しみ
薄いマットでは痛くて眠れないので購入。試しに広げてみましたがでこぼこを吸収してくれそうで使うのが楽しみです。大きさは薄いマットと同じくらいなので邪魔にはならないが思っていたより重いのでオートキャンプ向きですかね。10cmの厚みのものもありますが普通の砂利くらいなら携帯性も考えてこれで十分かと思います。あとは耐久性があれば言うことなしです。収納も思ったより楽にできました。追記インプレッサでの車中泊は以前段差が痛くてだめでしたが傾斜はあるもののクッション性は格段に良くなりました。

• shinnojigさん
  • shinnojigさん

4 2019-08-30

まあまあ良いけど、敢えて言えば値段相応か
寝心地は良い。値段相応というのは、収縮時のサイズが結構大きいのと、マットおよびピローのバルブの甘さ。寝心地良いので試しに家の中で就寝用のメインマットに使ってみたが、フルに膨らませても(マットも追加ブローで目一杯膨らませて)、数日でだいぶ萎んでくる。まあ、一晩〜二晩の連用には概ね大丈夫な程度ですけどね。

4 2019-05-09

気持ちいい
キャンプはなるべく荷物を少なく嵩張らないように心掛けていますが、腰が悪い為携帯性よりクッション性、寝心地の良いシートを探していたら、この商品に出会いました。バルブを開くと自然に空気が入り手間が掛からず枕も付いているので別に購入する必要もないのは助かります。実際に寝てみても腰に負担がかからずよく眠れました。収納サイズは嵩張りますが、それを差し引いても良い商品だと思います。友人にも勧めたいと思います。

4 2020-07-17

中身は買って損なしだが…
マット自体は寝心地良さそうで、この価格なら買って損はないかと思います
が、枕の部分ほ少しふわふわしすぎるし落ち着かない感じがします
まだ本格的に睡眠テストしたわけではないですが、個人的にはこの枕あまり必要ないと思いました
あと、宅配業者にはクレーム入れましたが最終宅配業者の受取時に既に梱包してある段ボール箱が破れ、潰れて中身が見える状態でした
幸いマットに損傷は無さそうですが、割れ物じゃなきゃ適当に扱って配送だけすればいいってもんじゃない!と強く説教しました
最後の宅配業者がわざわざ箱破損の状況を自分が不在の際家族に伝えていったことには誠意を感じましたが、こんな扱いをさせ続けるならもう注文しないと思います
荷物の扱いには細心の注意を払って対応いただきたいです

5 2017-11-17

キャンプの寝床に重宝
2月に購入後9カ月キャンプで8回使用しました。冬場は心配でグランドシートの上に銀ロールマットを敷きその上で使用しましたが、地面からの冷気はまったく感じませんでした。
春、秋はロールマット無しでも全く寒さは感じません、夏は暑苦しいことも無く。これ一つで地面の凸凹も感じることは有りません、大変重宝しています。

4 2019-04-19

こういうので十分。
キャンプの寝床(コット)用マットとして購入。
寒い時期ですとコットの布一枚は寒いです。
このマットで寒さもしのげます。

• tom1615さん
  • tom1615さん

4 2020-09-06

満足しています。
思ったより大きかったですが、とても満足しています。今度キャンプで使います。

5 2020-02-11

車中泊で使ってきました
荷室にコンパネを敷いてその上での使用です
以前の15mm厚銀マットと比較して、格段に寝心地は向上しました

• yuuzi917さん
  • yuuzi917さん

5 2019-10-04

以前、使用していたSP社の2万円台の物と質感と厚みが同じです。

4 2018-08-10

やや薄い
177cmの体型で、長さはギリですね。
厚さは5cmで何とか床の硬さを感じないくらい。簡易的には充分です。

5 2017-08-17

コスパ良し
注入式のエアーマットより寝心地良いです。表面にディンプルシボ加工がされていて肌触りもGOOD!

• 釣師俊さん
  • 釣師俊さん

5 2017-08-05

熟睡できそうです。
厚み、枕付き、値段で色々探してこれに決めました。バルブを開ければ1分くらいで使用可能状態になります。家の中で試してみましたが、何といっても枕付きがありがたい(枕が高くないと眠れないたちなので)、熟睡できそうです。家の中なので、フイールドの凸凹感は試してませんが、十分な厚みがあるので芝生フィールドなら全然問題無い感じです。値段的には同じような品で中間的な値段ですね。あまり安いのも何かなと思い買ったけどトータル的に満足しました。バイクツーリングが楽しみです。

• SZ30MRさん
  • SZ30MRさん

2 2019-08-20

パクリは危険なのかな・・・
何かのパクリの Hilander
でも日本の企業だから大丈夫かも
それに、ネット上でのクチコミ(ナチュログ)で評価が良かったので購入
最初は普通に使えて、安くて、厚みも十分、満足!
それで、カモフラ柄も追加購入しました。
ですが・・・
カモフラの方が、すぐ(2回目)に枕の空気が抜けるという状態に・・・
そして1年使用で二つとも、体の部分の空気が段々抜けるという状態になりました。
収納袋も劣化が激しく、 Hilanderに不安を覚える。
でも、安いから韓国メーカーの有名イスのパクリ
検討中です(笑)

• バウ0307さん
  • バウ0307さん

3 2019-01-19

マットとしては満足です。枕部分とカバー△
栓を抜いて数日ほったらかしたら十分な厚さになってました。一回膨らますと次からは膨らみが早いそうです。室温10度、畳にマット敷いて夏キャンプ用の寝袋で試したところ寝心地は上々でしたが枕部分の違和感で中途覚醒。寒さが気にならなければ枕の空気パンパンにして上下逆さが良いかも。
山行で使うにはこれくらいの厚さがないと安眠できないと思います。少し重いし嵩張りますが快適な眠りを考えると許容できる範囲でしょう。装備をグラム単位で削るような山行でなければ十分な品だと思います。
ザックに下げての持ち運びを考えると防水カバーが欲しいところですが付属のカバーは防水ではなかったので自分で防水処理しました。