Hilander(ハイランダー) マット【送料無料...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 釣師俊さん
  • 釣師俊さん

5 2017-08-05

熟睡できそうです。
厚み、枕付き、値段で色々探してこれに決めました。バルブを開ければ1分くらいで使用可能状態になります。家の中で試してみましたが、何といっても枕付きがありがたい(枕が高くないと眠れないたちなので)、熟睡できそうです。家の中なので、フイールドの凸凹感は試してませんが、十分な厚みがあるので芝生フィールドなら全然問題無い感じです。値段的には同じような品で中間的な値段ですね。あまり安いのも何かなと思い買ったけどトータル的に満足しました。バイクツーリングが楽しみです。

• silvakさん
  • silvakさん

5 2017-08-02

満足
枕は空気を入れ過ぎると寝づらいが半分くらいで丁度良い。マット(本体)部分は今までの物と比較するとかなり寝心地が良い。ダブルも購入したがダブルは収納する際にシングルと比較すると収納し難いのでシングルを2つ購入し(サイドにボタンがあり連結可能)連結する方がおすすめ。
値段を考えるとかなりお買い得だった。

• 派パンさん
  • 派パンさん

5 2017-09-08

8月のキャンプで使用しました。バルブを空けるだけで勝手に膨らむのでとってもよかったです。5ミリ厚さでも、翌朝、体が痛くなく快適でした。まくらは奥さんと子供はあわなかったみたいです。

5 2017-08-17

コスパ良し
注入式のエアーマットより寝心地良いです。表面にディンプルシボ加工がされていて肌触りもGOOD!

5 2017-06-15

快適です♪
5センチの厚みで4000円を切る価格ですが、期待以上の寝心地で驚きです!
今までは銀マットや2千円代の安いインフレーターマットを使用していましたが、比較にならない快適さに驚き(*´-`)
もっと早く購入すれば良かった。
気になる点は収納サイズが割と大きい事ですが、車移動なので問題なし。
滑りにくい仕様で車中泊も快適です。
夏場の日中に使用するにはスエード生地が暑いかもしれませんが、フカフカ重視で年間通して使用したい商品です。

• かくpさん
  • かくpさん

5 2017-06-08

寝心地は最高です
ソロキャンで2回ほど使いました。さすが5cm厚みあると寝心地は最高にいいです。枕も一体化されているので、別に持っていく必要がなく助かります。枕部だけ単独の空気弁になっているので、枕の硬さ調整ができていい感じです。唯一の文句は畳んだ状態の長さが65cmと長いことくらいですかね。バイクのソロキャンで使う場合、幅狭のネイキッドだとかなりハミ出すと思います。私は幅広のジェンマ250なので余裕で大満足でしたけどw

5 2017-04-26

オートキャンプには最適です。
すぐに発送して貰い助かりました。
175センチですが短いと感じる事はありません。
75キロですが、地面につくこともありません。
空気の出し入れも非常に簡単。枕部分も簡単。
丸めたときに長いので、バイクキャンプは悩ましいですが、積めない事は無いと思います。ロールマットよりは積みやすいでしょう。

• さぶ1977さん
  • さぶ1977さん

5 2017-03-07

コスパ高い
商品が届いて開封後に早速試用してみたが、空気が入るのにかかる時間や、空気圧の程度も丁度いい。
枕となるところもエアの注入はすごく楽。
で、結果寝心地もかなり良くて、この価格でこの質感はかなり高いと感じた。
収納性はややかさばるものの、苦になるほどのこともない。
同時にダンロップのマットを購入して比較してみたが、大差はないと感じた。
これは買いかもしれません。。

• pinkpigさん
  • pinkpigさん

4 2016-11-19

すぐ膨らみます
バルブを開けるとすぐ膨らみます。
収納するのは、体重が軽いとちょっとしんどいですが、
袋が大きいので、押し込まなくても大丈夫です。
寝心地もいいと思いますが、男性で少し体重が重たいと地面(?)に着く感じがあるそうです。

• kawa0530hさん
  • kawa0530hさん

5 2017-09-09

寝心地がいい
マットを毛布で代用してましたが、やっぱりマットはあったほうがいいと思います!届いてすぐ寝て見たら気持ちよくていい感じでした!

• MATUTAKUさん
  • MATUTAKUさん

5 2017-08-20

思ったより良かったです。
身長が177センチあるので、まっすぐ寝ると足りないですが、普段から横を向いて足曲げて寝てるので大丈夫でした。
この厚みなら安心して寝れました。

5 2017-08-06

安くて寝心地も良いです。他のマットを使った事が無いので比較出来ませんが満足です。

4 2017-08-04

いいと思います
まだ キャンプには 使っていませんが 家の中で 試したところ
寝心地は よかったです。
耐久性があれば 満点だとおもいます。

4 2017-07-24

良いです
EVAフォームマットからの買い換えです。
少し小石のあるサイトでしたが、底付き感はなく快適に眠れました。
ただ、枕は合わなかった。。私はなんとか使えましたが好みに合わず、夫は首が痛くなったと言ってました。枕は別のものを使います。
でも、お手頃価格なのでもうひとつ買い足すと思います。

5 2017-06-28

コールマンのインフレーターマットつかってますが、さほど変わらず良いです。表面がスエードなのは、家にいる幹事でなかなか良いです。