Hilander(ハイランダー) スエードインフレ...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-11
  • 人気の極厚マット
  • まだキャンプでは未使用。部屋で試してみた。キャンプブログなどで話題のマット。ナチュラムのオリジナルブランド。インフレータブルマットは初めて。説明書は無かった。バルブを緩めると勝手に空気が入る。数分で充分な空気が入った。厚みが5cmあるかは測ってないが十分な厚み。枕部分だけは自分で空気を吹き込む。簡単に入っていく。自分の好みで空気量を調整できる。説明書が無いので空気の抜き方が分か ・・・(続きを読む
  • 秋乃病さん
  • 3 2018-05-14
  • ちょっと薄い
  • 大人が使うと少し薄いと感じるかも知れません。BBQ時に赤ちゃんや子供を寝かしていましたが気持ち良さそうに寝てはいました。個人的にはもう少し厚めの物が欲しいです。 ・・・(続きを読む
  • kage1006さん
  • ゆマ祥さん
  • ゆマ祥さん

4 2019-05-01

少々太いです
キャンプツーリングに使用するため一人用(シングル)を購入。GWに使用してみましたが、ウレタン+エアーで厚みがあります。今までエアーのみ3センチのマットを使用して翌日疲れが残りましたが、これは翌日の目覚めが違います。また、枕部分は自分の息で膨らませますが、辛くありません。
★-1は、厚みがあるので丸めた時太さがあります。車移動なら問題無いでしょうが、バイクのシートバッグに括りつけると存在感あります。好みはありますが、このサイズ感ならコットも選択肢に入れてもいいと思います。
4千円でこのクオリティなら全然OKです。
ちなみにキャンプツーリングは結構疲労が蓄積されますので、テントは安価でもマットと寝袋は安物買ってはダメです。ちゃんとした物を購入してください。

• tk11201120さん
  • tk11201120さん

4 2019-05-09

気持ちいい
キャンプはなるべく荷物を少なく嵩張らないように心掛けていますが、腰が悪い為携帯性よりクッション性、寝心地の良いシートを探していたら、この商品に出会いました。バルブを開くと自然に空気が入り手間が掛からず枕も付いているので別に購入する必要もないのは助かります。実際に寝てみても腰に負担がかからずよく眠れました。収納サイズは嵩張りますが、それを差し引いても良い商品だと思います。友人にも勧めたいと思います。

4 2019-04-19

こういうので十分。
キャンプの寝床(コット)用マットとして購入。
寒い時期ですとコットの布一枚は寒いです。
このマットで寒さもしのげます。

5 2019-02-12

シングル1枚ダブル1枚購入
片ずけるのにシングル3枚にすれば良かったと後悔しましたが、ものとしては満足です!!
価格もそんなに変わらないならシングルを繋げるのをおすすめします!!

• wsl484さん
  • wsl484さん

4 2018-12-29

冬キャンプで効果発揮
12月28日、グランドシートなし、ウレタンマット→毛布→本商品でテント泊しました。外気温マイナス4度!底冷えが心配でしたが、地面からの冷気は感じられませんでした。寝心地も良かったです。ただ枕が自分に合わず、途中で空気を抜いて枕無しで寝ました。空気パンパンだと高く、空気の量を減らすと安定せず、調節が難しい。全部マットでも良かったと感じました。

5 2019-06-08

ファミキャン用
コットや他メーカー、シングル用と色々使いながら、気がつけば、これを買い増しして家族四人ともこれに落ち着きました。
3シーズンは問題なし。20泊以上使用してますが、今のトコ不具合も無いです。
口で空気入れて好みの硬さにしてます。

5 2019-05-08

よかったです。
キャンプで使いましたが、とても気に入りました!

4 2019-05-08

ソロキャン用に購入。マットは良しとして枕はイマイチ。

5 2019-05-04

最高です
キャンプで使ってますが大満足です。スエードのような肌触りとスポンジのような押した感触 エアーもすぐ入ります。

5 2019-02-24

最近始めたキャンプで使うために購入しました!
マット全体には勝手に空気が入るし、枕部分は自分で調整できるし、使い勝手かなり良いです!テント泊でも快適でした!
収納も意外と簡単にできます!おススメです!

5 2018-10-26

リピートです。
コンパクトで、断熱も完璧です。
長く使えるいい製品だと思う。
この手の製品ではコスパめちゃくちゃいいです。

4 2018-10-22

連結するリベットの部分が割りと直ぐ壊れる

4 2018-09-09

キャンプ用に、2度目の購入です!気に入っているところは、底つき感がほとんどないところ、コンパクトに収納できるところです。しかし、先日のキャンプで浸水して濡れてしまい、スウェード素材の表面はびちょびちょになりました^^;仕方ないですが…

• そま6549さん
  • そま6549さん

4 2018-08-26

吸気が早い
バルブを開けるとすぐに膨らみました。収納時のエア抜けもいいです。
マット部分はスポンジのような快適さがあります。また、滑らないので安定します。
一方枕はやはりエアだと頭が安定しません。
幸いセパレートなので枕は別で用意した方が快適です。

4 2018-08-10

やや薄い
177cmの体型で、長さはギリですね。
厚さは5cmで何とか床の硬さを感じないくらい。簡易的には充分です。