• Heidi-almさん
  • Heidi-almさん

5 2020-07-08

エアーベットを使っていましたが、面倒くさくなりキャンプ用に買い足しです
簡単に膨らむし、片付けるのもさほど苦労しません

• Kasumi&Naoさん
  • Kasumi&Naoさん

4 2021-01-12

やっぱり素晴らしい!
ダブルを3回購入しています。おうちテントで子供が遊んでいますが、室内だとペグを打てないのでテントがよれてしまい、200cmのテント内に布団がわりでダブル1枚、シングル1枚を敷いたら室内マットがわりにぴったりになりました。
以前から記載していますが、メリットはコスパとスエードの質感。敷布やシュラフがなくても冷たかったり、ツルツルして滑ったりしません。
デメリットはエアーバルブ。自動吸気のためにパーツ(マット内部)が大きいのだと思いますが、大手メーカーのバルブに比べるとやはり大きく、バルブとマットが重なる部分にストレスがかかって生地が薄くなります(初代はここに穴が空き使用不能に)。この点が改善されたら、正直大手メーカーのインフレータブルマットは必要なくなります!

5 2017-06-15

快適です♪
5センチの厚みで4000円を切る価格ですが、期待以上の寝心地で驚きです!
今までは銀マットや2千円代の安いインフレーターマットを使用していましたが、比較にならない快適さに驚き(*´-`)
もっと早く購入すれば良かった。
気になる点は収納サイズが割と大きい事ですが、車移動なので問題なし。
滑りにくい仕様で車中泊も快適です。
夏場の日中に使用するにはスエード生地が暑いかもしれませんが、フカフカ重視で年間通して使用したい商品です。

• 昆布88さん
  • 昆布88さん

4 2020-09-19

使えます
どうしても狭い所で邪魔にならないようにしばらく寝なければならず、災害用にもいいと思い、友人に紹介され試しに購入。
2ヶ月強毎日使ってますが、一切問題なく背中も痛くなく寝れてます。枕部分に関しては使っていない為よくわかりませんが、自分で空気調整できるためいいかと。
使い出して一度も畳んでませんが、そろそろちゃんとベットで寝れそうなので畳んで災害or公園のテントの中で使おうと思います。もう一個買おうか検討中。

• youxiang.dさん
  • youxiang.dさん

4 2020-08-11

おおむね満足
ほこりなどゴミがつきやすいので、コロコロを使って掃除する必要はありそうです。
使用感はよく、銀マットだと体が痛くなっていましたが、こちらを使用するとぐっすり眠れました。

4 2020-04-24

肌触りいい
ふかふかしてて、スエード生地がよい!膨らみやすい

5 2019-02-12

シングル1枚ダブル1枚購入
片ずけるのにシングル3枚にすれば良かったと後悔しましたが、ものとしては満足です!!
価格もそんなに変わらないならシングルを繋げるのをおすすめします!!

• ふう0113さん
  • ふう0113さん

5 2018-07-19

良かったです
コールマンのタフワイドドームの中で使用。
大人二人が寝ることができるサイズのコールマンのエアマットを持っていたのですが、4人家族なので追加でこちらの商品を試しに1枚購入。
枕もついていてエアマットより寝心地はこちらの方が良かったです!
エアマットはやめてこちらを人数分揃えようか迷い中です。

• sima2737さん
  • sima2737さん

5 2018-03-07

エアーマットや、こちらのダブルサイズと悩んだ末、このシングルサイズに決めました。バルブを開けるとシューっと空気が入っていき、すぐに膨らみました。収納も簡単にできて良かったです。追加購入も考えています。

5 2017-10-04

大満足です。最初ダブルサイズを買おうと思いましたが収納を一人でやると考えると大変かと思いシングル2枚購入しました。正解でした。収納も簡単に出来ました。もう一枚追加購入予定です。あと枕付いてて正解です。

• kawa0530hさん
  • kawa0530hさん

5 2017-09-09

寝心地がいい
マットを毛布で代用してましたが、やっぱりマットはあったほうがいいと思います!届いてすぐ寝て見たら気持ちよくていい感じでした!

4 2017-07-24

良いです
EVAフォームマットからの買い換えです。
少し小石のあるサイトでしたが、底付き感はなく快適に眠れました。
ただ、枕は合わなかった。。私はなんとか使えましたが好みに合わず、夫は首が痛くなったと言ってました。枕は別のものを使います。
でも、お手頃価格なのでもうひとつ買い足すと思います。

5 2017-06-28

コールマンのインフレーターマットつかってますが、さほど変わらず良いです。表面がスエードなのは、家にいる幹事でなかなか良いです。

5 2017-06-27

いい買い物
ちょっとしたミニキャンプに重宝しております
お手軽に軽く使いやすいです

• pinkpigさん
  • pinkpigさん

4 2016-11-19

すぐ膨らみます
バルブを開けるとすぐ膨らみます。
収納するのは、体重が軽いとちょっとしんどいですが、
袋が大きいので、押し込まなくても大丈夫です。
寝心地もいいと思いますが、男性で少し体重が重たいと地面(?)に着く感じがあるそうです。