4 2024-02-27

身体にいいと信じてクセがあるのをなんとか誤魔化して食べてました。

4 2022-12-18

必ずストックしてます。
ボトルは液垂れするのが残念だけど商品自体はとても質が良く信頼できます。

• 楽2959さん
  • 楽2959さん

5 2022-11-03

飲みやすいです。健康のために続けていきたい

• mugi2003さん
  • mugi2003さん

4 2014-04-12

味は…
オリーブオイルの後味を苦くした感じです。
でも飲みにくい訳ではありません。
飲むことで沢山メリットがあるようなので、暫く続けてみたいです。
楽しみだなぁ♪
写真は、白いレンゲにスプーン一杯分のオイルです。
ボトルの口を全部開けると、どばどば出てしまい危険なので、つまようじ等で三ヶ所開けて、出すのがオススメです。

5 2013-04-22

必需品です
不妊治療の体作りに亜麻仁油が良いと聞いたので、色々と調べた結果こちらに辿りつきました。他の方のレビューにある苦味は、どんなに集中しても感じられず毎日美味しく戴いてます。不妊云々は分かりませんが、長年辛かった筋肉の強張りからくる痛みが、嘘のようになくなりました。酷いときは、痛みで意識が散漫になるため、車の運転を控えるくらいで 一時期、鍼灸などで月2〜3万(我が家には大金です)つぎこんで治療に勤しんでましたが、この亜麻仁油と出会ってからの変化を考えると なんて勿体ない出費だったんだろう・・・と(笑) 加えて、PMSのイライラや不安感もなくなり、それによるストレスからも解放されました。私には、魔法のオイルです。

• bb*さん
  • bb*さん

5 2011-05-01

半年くらい休んでいたら髪のまとまりや指通りが悪くなり、寝癖がつくようになりました。以前はヨーグルトや豆乳に入れていましたが、今はティースプーンに注いでそのまま採っています。

• ri99さん
  • ri99さん

5 2013-03-13

すみません、だいぶ購入からレビューが遅くなってしまいまいしたが、、、
飲み続けてやっぱり肌にもいいと思います。
味はまずいとは思いませんでしたが慣れました(笑)
ボトルの注ぎ口は以前知らなくて
全部はがしてしまい、ドボドボ出てくるのが困ると思っていたのですが
他の方レビューに楊枝で穴を3つくらいあけて使用するといいとあったので、
そうしたら、ちょうどよくて、すごくよかったです。

5 2008-05-25

あまり人に教えたくないけど・・・
もともとゴールデンフラックスシードの粉を食べていましたが、その効果がすごく、オイルも試したくなり購入。シードは朝ヨーグルトとバナナの上にかけて食べ、オイルは夜ライ麦100%のパンにつけて食べています。1本は化粧落とし用に。あと2本は食用に。6ヶ月の息子がいますが、肌のきめ細かさは負けません!!!!何万円の美容液を買うなら、私はこのフラックスオイルを買います。背中にできていたニキビも全くなくなりました。お肌モチモチ!化粧崩れなし。毛穴レス。本当にすごい!!!!

5 2015-09-12

テレビで亜麻仁油の特集を見た主人に頼まれて購入しました(^^)
初めてでしたがレビューも良かったので3本まとめ買いしました。
味も癖がないので何にでもかけられそうですが、お安い物でもないのでとりあえずこの油で手作りドレッシングを作って毎日食べています!

• あ6さん
  • あ6さん

5 2012-04-04

アンチエイジングのために
アンチエイジングと健康のためのフラックスオイルを摂ろうと思い、サプリを飲んでいたのですが、金額的に続けられそうにないので、液状タイプを探していました。こちらは某ブロガーさんのおすすめでもあったので、お得な3本セットを購入。
そのままでも味はおいしいですが、私は納豆にこのオイルと黒ごま、黒酢を混ぜて食べています!
フラックスオイルを摂り始めて、重症だった花粉症が今年は薬を飲まずに過ごせています。本当に素晴らしい〜。感激です。
他のレビューにあった通り、つまようじで一つだけ穴を空けて使用しています。ドバット出ることもなく液垂れすることもなく問題なく使えています。

5 2016-01-17

2回目の購入です。
健康のために購入しましたが何にでもかける・・・という使い方はしていなくて手作りドレッシングとして摂取しています。
なのでもっとお得に購入したかったのですが結局冷蔵庫での保存を考えると3本セットが妥当かなと・・・
無理なく続けていけそうです!

• ai7777さん
  • ai7777さん

5 2014-03-11

まろやか
以前、別の亜麻仁油をスプーン1杯ほど食べて?いたのですが、ついつい買い忘れたりするので、まとめて購入してみました。
私が以前購入したものより、まろやかな気がします。
私は料理にかけるのではなく、スプーン1杯を食べる?ので
みなさまのレビューを見て、内ぶたはビリっとやらず、つまようじで2か所穴をあけて、スプーンに入れています。(大きなスプーンなら、つまようじ穴3か所でもよさそう)
おかげさまで、大事な中身が出過ぎることもなく、安心です。
レビューで教えてくださった皆様ありがとうございます。
容器もビンでないので、割れる心配がなくて安心です。
なくなったらまた購入します。

5 2012-07-18

アトピーの我が子に
生後4ヵ月からアトピーになり、現在4歳ですが、未だ手や足にアトピーがあります。
ステを使用しない療法で治癒してます。ネットでフラックスシードオイルがアトピーにいいことを発見し、こちらのSHOPが一番安かったので、購入。
オイルなので、小さい子には直接飲ませたらオエッとなったので、ヨーグルトやサラダにさりげなく混ぜたり、濃いめのジュースに入れたりして食しています。
まだ、すぐに反応はありませんが、続けてみたいと思います。
私も健康の為に納豆やサラダに入れて食べだしましたが、今まで便秘になったことはなく一日一度はお通じがありましたが、今は一日3度くらいあります。デットクスしてる感じです。
サプリも購入してみましたが、高価なので続かなそうです。
また10倍の機会にでも購入したいです。

5 2008-12-15

リピ買いです。いつもパンにつけたり、ヨーグルトに入れたりして食べています。ほんのり胡桃のような苦味が美味しくて、且つまろやかでとても美味しいです。中蓋に楊枝で穴をあけて出すというレビューを他の方が書いていたので私もやってみました。(ただ、上蓋をあけると同時に中蓋も取れてしまうこともあるので、毎回というわけにはいきませんが)
どばっと出ず、とても便利です。教えてくれた方、ありがとうございました。

5 2015-07-31

加熱調理はダメ。
母に頼まれ購入。
オメガ3が豊富です。
加熱調理は成分変化がおこるので×
えごまオイルより苦みが少ないようです。

関連ジャンル 食品調味料亜麻仁油