2024/02/27
    たかんさきやさん
    身体にいいと信じてクセがあるのをなんとか誤魔化して食べてました。
    注文日:2015/05/15
    2022/12/18
    ひっしー6870さん
    必ずストックしてます。 ボトルは液垂れするのが残念だけど商品自体はとても質が良く信頼できます。
    注文日:2022/12/07
    2022/11/03
    楽2959さん
    飲みやすいです。健康のために続けていきたい
    注文日:2022/09/08
    2014/04/12
    mugi2003さん
    味は…
    オリーブオイルの後味を苦くした感じです。 でも飲みにくい訳ではありません。 飲むことで沢山メリットがあるようなので、暫く続けてみたいです。 楽しみだなぁ♪ 写真は、白いレンゲにスプーン一杯分のオイルです。 ボトルの口を全部開けると、どばどば出てしまい危険なので、つまようじ等で三ヶ所開けて、出すのがオススメです。
    注文日:2014/04/08
    2013/04/22
    blueーbirdさん
    必需品です
    不妊治療の体作りに亜麻仁油が良いと聞いたので、色々と調べた結果こちらに辿りつきました。他の方のレビューにある苦味は、どんなに集中しても感じられず毎日美味しく戴いてます。不妊云々は分かりませんが、長年辛かった筋肉の強張りからくる痛みが、嘘のようになくなりました。酷いときは、痛みで意識が散漫になるため、車の運転を控えるくらいで 一時期、鍼灸などで月2~3万(我が家には大金です)つぎこんで治療に勤しんでましたが、この亜麻仁油と出会ってからの変化を考えると なんて勿体ない出費だったんだろう・・・と(笑) 加えて、PMSのイライラや不安感もなくなり、それによるストレスからも解放されました。私には、魔法のオイルです。
    注文日:2013/04/13
    2011/05/01
    bb*さん
    半年くらい休んでいたら髪のまとまりや指通りが悪くなり、寝癖がつくようになりました。以前はヨーグルトや豆乳に入れていましたが、今はティースプーンに注いでそのまま採っています。
    注文日:2011/04/25
    2013/03/13
    ri99さん
    すみません、だいぶ購入からレビューが遅くなってしまいまいしたが、、、 飲み続けてやっぱり肌にもいいと思います。 味はまずいとは思いませんでしたが慣れました(笑) ボトルの注ぎ口は以前知らなくて 全部はがしてしまい、ドボドボ出てくるのが困ると思っていたのですが 他の方レビューに楊枝で穴を3つくらいあけて使用するといいとあったので、 そうしたら、ちょうどよくて、すごくよかったです。
    注文日:2012/12/03
    2008/05/25
    そうちゃんママ610さん
    あまり人に教えたくないけど・・・
    もともとゴールデンフラックスシードの粉を食べていましたが、その効果がすごく、オイルも試したくなり購入。シードは朝ヨーグルトとバナナの上にかけて食べ、オイルは夜ライ麦100%のパンにつけて食べています。1本は化粧落とし用に。あと2本は食用に。6ヶ月の息子がいますが、肌のきめ細かさは負けません!!!!何万円の美容液を買うなら、私はこのフラックスオイルを買います。背中にできていたニキビも全くなくなりました。お肌モチモチ!化粧崩れなし。毛穴レス。本当にすごい!!!!
    注文日:2008/05/16
    2015/09/12
    plus+yさん
    テレビで亜麻仁油の特集を見た主人に頼まれて購入しました(^^) 初めてでしたがレビューも良かったので3本まとめ買いしました。 味も癖がないので何にでもかけられそうですが、お安い物でもないのでとりあえずこの油で手作りドレッシングを作って毎日食べています!
    注文日:2015/09/06
    2012/04/04
    あ6さん
    アンチエイジングのために
    アンチエイジングと健康のためのフラックスオイルを摂ろうと思い、サプリを飲んでいたのですが、金額的に続けられそうにないので、液状タイプを探していました。こちらは某ブロガーさんのおすすめでもあったので、お得な3本セットを購入。 そのままでも味はおいしいですが、私は納豆にこのオイルと黒ごま、黒酢を混ぜて食べています! フラックスオイルを摂り始めて、重症だった花粉症が今年は薬を飲まずに過ごせています。本当に素晴らしい~。感激です。 他のレビューにあった通り、つまようじで一つだけ穴を空けて使用しています。ドバット出ることもなく液垂れすることもなく問題なく使えています。
    注文日:2012/03/17
    2016/01/17
    plus+yさん
    2回目の購入です。 健康のために購入しましたが何にでもかける・・・という使い方はしていなくて手作りドレッシングとして摂取しています。 なのでもっとお得に購入したかったのですが結局冷蔵庫での保存を考えると3本セットが妥当かなと・・・ 無理なく続けていけそうです!
    注文日:2015/12/07
    2014/03/11
    ai7777さん
    まろやか
    以前、別の亜麻仁油をスプーン1杯ほど食べて?いたのですが、ついつい買い忘れたりするので、まとめて購入してみました。 私が以前購入したものより、まろやかな気がします。 私は料理にかけるのではなく、スプーン1杯を食べる?ので みなさまのレビューを見て、内ぶたはビリっとやらず、つまようじで2か所穴をあけて、スプーンに入れています。(大きなスプーンなら、つまようじ穴3か所でもよさそう) おかげさまで、大事な中身が出過ぎることもなく、安心です。 レビューで教えてくださった皆様ありがとうございます。 容器もビンでないので、割れる心配がなくて安心です。 なくなったらまた購入します。
    注文日:2014/03/05
    2012/07/18
    プンプク丸さん
    アトピーの我が子に
    生後4ヵ月からアトピーになり、現在4歳ですが、未だ手や足にアトピーがあります。 ステを使用しない療法で治癒してます。ネットでフラックスシードオイルがアトピーにいいことを発見し、こちらのSHOPが一番安かったので、購入。 オイルなので、小さい子には直接飲ませたらオエッとなったので、ヨーグルトやサラダにさりげなく混ぜたり、濃いめのジュースに入れたりして食しています。 まだ、すぐに反応はありませんが、続けてみたいと思います。 私も健康の為に納豆やサラダに入れて食べだしましたが、今まで便秘になったことはなく一日一度はお通じがありましたが、今は一日3度くらいあります。デットクスしてる感じです。 サプリも購入してみましたが、高価なので続かなそうです。 また10倍の機会にでも購入したいです。
    注文日:2012/07/11
    2010/08/20
    bousou315さん
    毎度毎度のリピートです。亜麻仁油は幾つかのショップで購入してきましたが瓶よりはこの容器のほうが良いですね、割れないし軽いし。 人間は必須脂肪酸を外から摂らなければなりません。例えば脳組織の6割はこういった必須脂肪酸(不飽和脂肪酸)によって出来ているのだ。その中で必須脂肪酸オメガ6と必須脂肪酸オメガ3があるが、オメガ6=リノール酸は比較的摂りやすいものだ。 しかし、オメガ3脂肪酸の場合、決定的に不足しているのだ。 ここで「飽和脂肪酸」の話に戻るが、オメガ3が「不飽和」なために、夏期にはクール便で送られてくる理由がここにある。飽和した状態の油脂は非常に「安定」した油脂で、熱に強く、酸化しにくい性質を持つ。しかしその特性ゆえに分解されず、体内に長く残留してしまうのだ。これが多くの健康被害を生んでいる(らしい:医者も知らない亜麻仁油パワー・中央アート出版社より)。 よって、絶対的に足りていないオメガ3を摂るのに最も適した油がこの亜麻仁油である。 不飽和脂肪酸なので非常に活性が高い油のため、酸化しやすいという欠点も持つ。なので加熱調理してはダメですよ。
    注文日:2010/08/06
    2007/11/12
    bousou315さん
    亜麻仁油のメーカーとして世界に挙げるとすれば、カナダのフローラ社、そしてこのオメガ社の2つが代表的なものだと思います。 何故亜麻仁油なのか? 必須脂肪酸(オメガ3)は現代の食卓から消えた食物であり、また絶対に「摂らなければならないオイル」です。 現在、巷に溢れる食用オイルは、長持ちさせるために様々な加工がしてあったり、元から「身体に良くない」オイルだったりします。(危険な油が病気を起こしてる:中央アート出版社) またカロリーを減らすために『低脂肪(ローファット)信仰』が未だに続いており、正しい栄養を、正しいバランスでもって摂取する事を妨げています。 正しい油を摂るには、このオメガ3を最も多く含んだ(医者も知らない亜麻仁油パワー:中央アート出版社)オイルである亜麻仁油を、一日一さじ分摂取するだけで良いのです。 本品は初めて購入したのですが、樹脂製の光を通さないしっかりした容器に封入されているので、割れる心配もなく、使い勝手が良いですね。クール便で届けられたので、品質的にも問題は無いと思います。(亜麻仁油は45度を超えると急激に劣化するため)
    家族へ
    注文日:2007/09/01
    2008/12/15
    ぱぱぱんだ777さん
    リピ買いです。いつもパンにつけたり、ヨーグルトに入れたりして食べています。ほんのり胡桃のような苦味が美味しくて、且つまろやかでとても美味しいです。中蓋に楊枝で穴をあけて出すというレビューを他の方が書いていたので私もやってみました。(ただ、上蓋をあけると同時に中蓋も取れてしまうこともあるので、毎回というわけにはいきませんが) どばっと出ず、とても便利です。教えてくれた方、ありがとうございました。
    注文日:2008/12/12
    2015/07/31
    ABCあいうさん
    加熱調理はダメ。
    母に頼まれ購入。 オメガ3が豊富です。 加熱調理は成分変化がおこるので× えごまオイルより苦みが少ないようです。
    注文日:2015/07/23
    2011/04/12
    もぐもぐりえさんさん
    液だれ対策!
    レビューに書いてあった、内蓋をはがさずに爪楊枝で穴を開ける方法! 私もやってみました! ドバッと出る恐怖から開放されました!(大げさ?;) とてもいいです!!
    注文日:2011/04/07
    2008/02/15
    なおなななさん
    もう何度目のリピートか
    毎朝一番に、大さじ1杯を野菜ジュースとともに飲んでます。10数年続いていた生理不順が治りました。 年末年始の帰省の際、うっかり飲むのを忘れていたら、その分不順になったりしました。 全ての方に合うとは思いませんが、私にはきらすことのできないものです。
    注文日:2008/02/01
    2013/05/10
    アンジェリーナ★さん
    独特の香り。
    初めて亜麻仁油を飲みました。味は、的確な表現が見当たりませんが、オリーブオイルに、苦みの部分を強くした胡麻油を足したような感じでしょうか・・・。独特の苦みがあるので、そのまま飲むのは向かないと思います。 加熱すると変質してしまうので、ドレッシングにするなど、生で摂取する必要があります。私は酢の物にかけたり、醤油とあわせて使ったり、パンにつけて食べています。私は平気ですが、人によって好きずきあると思います。 健康や美容によいとされていますが、具体的な実感はありません。DHAなどのように、脳の働きを活発にするというような話もあるので、気休めかもしれませんが、飲んでいます。ちなみに飲む時は、ビタミンE、亜鉛と一緒に取っています。 冷蔵保存ということですが、何本も冷蔵庫に入らないので、開けたものだけ冷蔵し、冬だったので他は冷暗所に置いていました。ただ、夏は置き場所を考えた方が良いかもしれません。
    注文日:2013/01/29
    2010/08/01
    もぐもぐりえさんさん
    3回目!
    3度目の注文です ウチには男女女の組み合わせの三つ子がいます その女子2人が深刻な肌荒れかゆみ肌で (アトピーなんだかなんなんだか; 病院に行ってもなかなか診断は難しいみたいです) いままでステロイドや漢方など いろいろ試しましたがなかなか効果が実感できず 正直私も疲れ果てていました (重いレビューになってしまった;) 主人の転勤に伴い引越しもしたので 今年のはじめから引越し完了後が 一番肌の調子が悪かったように思います 引越し先の水が合ったのか 亜麻仁油効果なのか 今では漢方も飲んでなくて ステロイド軟こうもごく少量で済んでいます 私も1ヶ月ほど使用していますが ・・・かゆみ肌が軽減・・・されてるかな?? ってカンジです 言われてみるとお通じもよくなったかも ヨーグルトに混ぜて食べてます 入れないと物足りなくなってきました(笑)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/07/29
    2015/01/22
    cafelatte78さん
    健康のため
    亜麻仁油、ずーっと気になっていて色々ショップを見て回った結果、こちらにしました。独特な味はしますが、健康のため。主にサラダのドレッシングやパスタに絡めたりおにぎり握るまえにちょっと混ぜたりして家族に味がバレないように使ってます。一つ気になることとすれば、容器の栓。フォークで3箇所穴を開けて使っていますが、どうしても垂れてボトルやぼとるを伝って底が油まみれ。
    注文日:2014/07/07
    2014/12/16
    cowberryjamさん
    お肌がしっとり
    亜麻仁油を飲み始めて、次の日には肌の潤いを感じました。 飲んで2ヶ月ほど経ちますが、毎年体の肌の乾燥で痒くて痒くて仕方ない時期なのですが、 今年は全く痒くありません。 ボディバターは利用していますが、いつもよりも肌が乾燥しません。 顔に至っては、翌朝のしっとり感がすごいです。 体にもとても良い成分が入っていますので、これからも続けていきたいです。
    注文日:2014/11/23
    2011/01/26
    ウニナナさん
    健康のためだけでなく!
    利用し始めてまだ1週間ですが、あきらかに肌が違います! なめらかにハリが出て、ざらつきが解消されました。 眼の下のクマも何となく気にならなくなったような… 細胞がプリッとしたような感じでしょうか。 もともと某ブロガーさんおすすめの品で、 健康のために買ってみたのですが思った以上の効果でした。 全身の細胞もプリプリしてきてるのかと思うと 清々しく気持ちがいいです! 味も好みは分かれるようですが、私は好きでした。 2歳の娘もそのまま飲めてます。 ハーブやにおいの強いチーズが好きな人は大丈夫だと思います。 特に大根とわかめのサラダに黒酢+醤油+コレはさらっとしたオイルのうまみが生きて極上でした。 私はリピート決定。おすすめです。
    注文日:2011/01/15
    2009/08/30
    naturalxlifeさん
    皮膚やお腹のために
    愛犬と自分とで食事に取り入れています。味は苦味が強くハッキリいって好きではないです。が、体にいいと思えば使います。私はサラダにかけることが多いです。ワンコも夕食にふりかけてあげています。自分は他のことも試しているのでなんともいえないのですが、愛犬はカイカイで掻きすぎて剥げてしまった内股の毛がいつのまにか生えてきました。効果あると思います。現在2本目に入ったところです。あげすぎるとカイカイが逆に酷くなるような気がするので20kで小さじ1杯程度あげています。長く続けていい結果にもっていきたいです。中蓋に楊枝で1箇所穴を開けるといいと他の方がおっしゃっていたのでその様にしています。
    実用品・普段使い
    注文日:2009/06/21
    2014/04/28
    carry306さん
    リピーター
    もう何回目の購入か分かりません。肌の調子が悪くなったので、間あきましたが、再び摂取することに。以前、肌荒れした時もオメガ3はかなり改善に役立ちました。納豆にかけたり、サラダにかけています。子供にも取らせたいのですが、独特なので嫌がりますが、細胞作るのに大切なのは良質の油と聞きましたので、色々と試してみます。
    注文日:2014/04/21
    2011/11/11
    とうやこ1101さん
    我が家の常備品
    リピートです。 毎朝サラダにかけて、一本目の途中くらいで二年悩まされてきた生理不順が完治しました。 欲かいて夫のコレステロール値が下がることも期待して続けています。 クセもなくとても美味しいです。 三本まとめて買う方が断然お得です。 他のレビューにもありましたが、つまようじで穴あけて使えば多少液洩れはありますが、一度にドバっと出ることはありません。 私は一生摂り続けていきます。
    注文日:2011/11/08
    2010/12/26
    TARAKUTENさん
    健康美肌
    もう何回もリピートしてます。これを飲むと翌日の目覚めが本当にスッキリするんです。納豆にかけて酢と混ぜて食べるのがお気に入り☆お通じも良いし、身体にも良いしで、これからもアマニ生活続けます。そしてこちらのショップはおかい得で、他の商品も良い物が揃っているので、これからもお世話になりま~す! [受注番号]196374-20101215-186032852
    注文日:2010/12/15
    2007/10/05
    geekoさん
    トランス脂肪酸フリー
    癖のある味です。少し苦いというか変わった味がします。トランス脂肪酸フリーだし、健康には良いので独特の味(匂い?)が気にならない人にはオススメです。 ドレッシングに使う場合は、しょうゆ、わさび、梅、しそなど他の風味をプラスすると、独特の味や匂いも気にならないのでオススメです。 砂糖、からし、お酢、亜麻仁油、しょうゆ、ごま油(好みでごま油も)でドレッシングを作り、ワカメ・きゅうり・サラダ菜のサラダを作ると、とっても美味しいです。7~80代の叔父・叔母夫婦に出しても「レストランで食事してるみたい」と喜ばれました。 (※写真は、実際の亜麻仁油。ちょっと黄色が強い色合いです)
    注文日:2007/05/19
    2015/10/21
    erichan319さん
    毎日、美容のために飲んだりサラダにかけています。切らしてしまうとなんだか体調が悪くなるので((笑)) りぴです。無くなったらまた注文したいです。
    注文日:2015/09/30
...