5 2005-11-21

私はリン酢として愛用しています。
ガスール(クレイ)で髪を洗い、最後にリンゴ酢を水で薄めて髪にかけるとキューティクルが引き締まってツルッツルになります。
もちろん石けんシャンプーの方にもお薦めです。
というわけで、私にとってリンゴ酢は髪に使うことが多いものですから、オーガニックなことはもちろんですが、においも重要なのです。
オメガに出会う前は、においを抑えるためにハーブを漬け込んだりエッセンシャルオイルを加えたりと苦労していたのですが、オメガを使ってビックリ!
そのままでも爽やかな香りでバスルームで使ってもにおいにやられないのです。
普通はお酢の蓋を開けただけでウッとなるのに不思議です。
お蔭でハーブを漬けたりする手間が不要になり嬉しいのですが、これだけよい香りのリンゴ酢ならハーブ漬けにも最適なんじゃないかしら?
今度やってみようと思います。
ボトルも個性的ですね。
ビンではないので扱いやすいです。
ラベルもお洒落。

• cclemon5804さん
  • cclemon5804さん

5 2021-02-21

お醤油とアマニ油を混ぜてポン酢がわりにしても美味しいですよ

5 2006-06-02

リピーターです。前回注文したときに、赤褐色のマザーが大量に入っていたため驚きました。品質に問題はないと言われても、あまり気持ちのいいものではないですし。今回も開封するまではどきどきでしたが大丈夫でした。早速サワードリンクを作っています。

• zooey0707さん
  • zooey0707さん

5 2005-11-08

率直に、おいしいです。スーパーで買うりんご酢は、ドレッシングにしても「りんご酢の味」がするのですが、コレは、なんというか、何が入っているかわからないけど「サラダがおいしくなる」という感じ。家族にも「何入れたの?いつもよりおいしい〜」と言われます。旨みがあるのでしょうかね。素材が引き立ちます。

5 2011-08-10

スーパーに売っているのはどれも甘いものばかり。100%ジュースと混ぜて飲みたくて購入しました。グレープジュースとりんご酢、炭酸水を混ぜて飲んでいます。ずっと便秘に悩まされていたのですが、この特性ジュースで解消されました。

5 2006-09-03

ドレッシング、ホムス、ビネガードリンク、なににでも使えます。若干色が濃く、濁っていることがあります。初めて購入される方は驚かれるかも。でも、品質には問題ないそうです。

5 2005-12-13

ビネガードリンクを作るために購入しました。せっかくだからいいものを、、と思いまして。レモンと梅を作りました。どちらも美味しくできました。

5 2020-04-29

りんご酢
りんご酢は、酢が苦手な子供にも好評です。
どんな料理にも使いやすいので重宝しています。
だからあっという間に使い切ってしまいます!
お店の対応も良いです。

• mi-ho0627さん
  • mi-ho0627さん

5 2019-12-02

アマニ油と一緒に父に頼まれて購入しました!また頼むと言われたので気に入っているようです

5 2016-02-16

リンスに便利
もちろん食用にも使いますが
どちらかと言うと外用が多いかと思います。
洗面の最後に少量入れて、弱酸性水にしてすすいだり
シャンプーの最後にも少量入れてすすぐと
髪の艶が違います。

5 2014-04-18

レビューを見て決めました。野菜にかけて頂きます。添加物がないものは食べてて安らげますね

5 2012-09-03

淡水化物が少ない酢♪ボトルもおしゃれ★
淡水化物が少ない酢がみつかったので、購入してみました。
トースターで鮭をアルミホイルで蒸す時に少しかけたり、納豆にかけたりして使ってます。ボトルがおしゃれで、味も好き。リピします。

5 2012-01-27

母の65歳の誕生日にオイルと一緒にプレゼントしました。
健康に気を使っている母は喜んでくれました。

5 2011-12-14

飲みやすいです。
そんなに酸っぱくなくて
飲みやすかったです。
これで、マヨネーズ作ったら
子供らに大人気でした。

5 2011-05-15

おいしい!
想像していたよりもおいしいお酢でした。お料理にもそのままでも、何してもおいしいです。大事に使います。

関連ジャンル 食品調味料果実酢