• moonekoさん
  • moonekoさん

5 2023-04-17

最高に美味しい
亜麻仁油とりんご酢でドレッシングを作って頂いていました。
母にも薦めて送ってあげたら、最高に美味しいと言って、リピーターになりました。

• arasikunさん
  • arasikunさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

5 2023-04-15

氷砂糖ひと袋と946mlのりんご酢1本を半年くらい漬け込んでます。 氷砂糖が自然と溶けて酸味もまろやかになります。それを炭酸で割って飲んでいます。 2年くらい飲んでいます。

5 2022-06-16

健康に良いとの事。続けてみます。酸っぱいのが好きなので、期待します。

• bb*さん
  • bb*さん

5 2009-09-09

毎日飲んでいます
これまで黒酢やもろみ酢といった飲むことを目的とした酢をいくつか試してきました。そういうものは飲みやすくするためか、いろんなものが添加されているのが気になっていました。このリンゴ酢は飲むための酢ではないようなので、本当に『酢』です。毎日大さじ一杯強を5倍程度に薄めて飲んでいます。かなり酸っぱいですが、甘ったるくないのが気に入っています。
ドレシッング等として使うのなら良いと思いますが、酢を飲み慣れていない方が飲むことを目的にされるのは不向きかも知れません。

5 2008-05-14

何でも使えます。
石けんシャンプー後のリンスに、洗顔の後に洗面器にちょビットたらして顔にすすぐと肌が柔らかく(肌が弱い方は気をつけて)犬の飲み水に一滴(老廃物のスムーズな排出とカリウムの補給)、そしてもちろん料理にもおいしい。ウチにはなくてはならないもの。

4 2019-01-30

オメガの商品なので信頼していますが、
容器が瓶よりも酸化されにくいのは理解できますが、
プラスチック容器は酸でポリマーが溶けやすいため、
とても良い商品なだけに容器に関してのみ不安に感じます。
出来れば瓶の容器になるのを切望致します。
しかし、肝心なりんご酢の味は本当にまろやかで
香りも良く最高です。
商品のクウォリティは星5つで大満足ですが、
容器がプラスチックで心配なので
星をひとつ減らして頂きました。

5 2008-01-19

やっぱり美味しい!!
またまたリピートで購入。
お酢大好き!!
このリンゴ酢、猫にもごはんに混ぜてあげてるけど(消毒と尿路結予防の為)、私は水で割ってそのまま飲むのが大好きです。
今まで香酢を水割りで飲んでたけど、これに出会ってからはリンゴ酢ばっかり。
ホントに美味しいです♪

5 2007-03-23

自分達と猫のために購入しました。
ドレッシングにしたり、水で薄めてそのまま飲んだり、とっても美味しいりんご酢でした。
今まで飲んだどんなりんご酢より、コレが一番美味しい!!
猫には生肉を殺菌するのに使ってます。
安心して使えるのがとても嬉しいです。

5 2005-12-24

ウチでは犬と人間併用です。
フルーティーな味わいが、肉系をさっぱりと食べたい方にはぴったりだと思います。
また犬の食餌では、カルシウムの吸収を良くするために骨と肉の混合すり身にコレを振りかけて、または卵殻パウダーにコレを混ぜて他の材料に混ぜて与えています。

5 2008-04-07

安全でおいしいりんご酢を家族のために!
前回初めて購入、ポテトサラダの下味によく使います。ついつい入れすぎてすっぱいポテサラになってしまいますが、子供たちは「おいしい!」と喜んで食べています。すっぱいのは嫌いなのに^^; ビンを傾けると思ったよりたくさん出てしまうので気をつけて下さいね。暑くなってきたら水割りにして飲んでみようかなと思って今回大きいサイズを購入してみました。

5 2009-11-16

身体にいい物
とてもよいお酢である。風味もありおいしいです。
サラダや煮物、ソースにいろいろ使っています。

5 2005-03-07

なんていうか、素朴な味がしておいしいですね。自家製ドレッシングには最適。アトワさんのたまねぎ入りドレッシングレシピも試してみましたが、たまねぎの分量が紹介の分量だとすこし多くて、すぐに使用するにはすこし辛味が強くなります。ということで、辛味が苦手な方はたまねぎ量を半量に。ちなみにカッテージチーズと茹でたブロッコリーを混ぜたものにこのドレッシングをあえるのが、今の我が家でのはやり。

5 2022-04-01

とても使いやすいですありがとうございます◯

5 2018-09-14

料理につかってます。
鶏肉の煮込み等にお酢の代わりにつかってます。
一味、風味が増します。

• nat0413さん
  • nat0413さん

5 2016-08-17

いつも愛用しているこちらの商品のお得版です。他社のココナッツビネガーを普段飲んでいますが、ココナッツビネガーはとても酸味が強いので、このビネガーを入れると少しマイルドにしてくれます。(とは言っても酸味はありますので苦手な方はご注意を。)

関連ジャンル 食品調味料果実酢